Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
очень рад что нашёл данный ресурс! Люди, помогите пожалуйста советом. Имея материнку ASUS M2N-E (биос обновил до 5001), хочу поставить на неё проц AMD Athlon II X4 640. В списке совместимых процессоров он есть, но всё равно я не полностью уверен в выборе. Скажите, что нужно будет сделать чтобы заменить процессор? может в биосе что-то менять надо? или просто достать старый проц и поставить новый и далее всё само заработает? можно смело покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Товарищи! Небольшой вопрос к владельцам M2N-E: эти матери ВСЕ не любят свежие Зверёвские сборки ХР или только мне такая попалась? 7ка становится и работает без проблем, а ХР при установке валится в синяк (...7В) - ей явно не нравятся дрова сата-контроллера на Зверюге. Качать и ставить чистую ХР чёта вломы а вопрос с ХРюшей всё-таки надо выяснить до конца.... по этому и спрашиваю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Z.V.Volk писал(а):
7ка становится и работает без проблем
вот ее и пользуйте.
Z.V.Volk писал(а):
Качать и ставить чистую ХР чёта вломы
тогда не жалуйтесь
Z.V.Volk писал(а):
ВСЕ не любят свежие Зверёвские сборки ХР
действительно, ВСЕ не любят зверевские сборки. потому что их автор-идиот.
зы. а если по конкретике, то проблема в драйверпаках.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
michael_zloi писал(а):
вот ее и пользуйте.
Вот тут-то и грабли - материнку мне продавать, не указывать-же покупателю какую систему юзать...
michael_zloi писал(а):
действительно, ВСЕ не любят зверевские сборки
Странно - сам на зверюге сижу, ставил её на кучу компов, и не то что таких проблем - вообще жалоб от юзеров не было... Тем не менее - Спасибо за подтверждение моих догадок(что дело именно в дровах на сборке) - это всё что мне было нужно.
А с каких это пор сборки стали рекомендацией? Сборки всегда были, есть и останутся уделом ленивых и "крупных" специалистов ака кулхацкеров.
За исключением конечно же личных сборок, подобранных под себя. Ну или на крайний случай с поверхностным планктоном софта и паком KB-шек на текущий месяц.
aьиxaн
Перед тем как говорить о беспроблемной покупке 125-ваттного процессора для M2N-SLI сначала бы стоило глянуть на характеристики платы, её возможности по питанию ну или по крайней мере поинтересоваться списком поддерживаемых процессоров для это материнской платы, который ограничен 95-ваттными моделями.
Надеюсь, Cat1100 ещё не успел купить и разочароваться в покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
GEO.PS У M2N-SLI в отличие от M2N-E на одну фазу по питанию больше и по спецификациям заявлена поддержка 125Вт процессоров, правда в списке поддерживаемых феномов 2-х только 95Вт возможно подстраховка - мамке уже больше 3-х лет и конденсаторов не полный комплект и стоят недорогие .
Serrgik Ты случайно M2N-SLI Deluxe и M2N-SLI не путаешь?
Cat1100 125-ватными были только ADX. И их через полгода сменили 89-ваттные ADA и ADV. Ты уверен, что у тебя именно он, а не 89-ваттный вариант? ADX вариант даже Big Typhoon с напрягом охлаждал. На вскидку отличить легко: у ADX варианта питание 1.35~1.40 В, у ADA - 1.30~1.35 В.
Последний раз редактировалось GEO.PS 18.11.2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Cat1100 125-ватными были только ADX. И их через полгода сменили 89-ваттные ADA и ADV. Ты уверен, что у тебя именно он, а не 89-ваттный вариант? ADX вариант даже Big Typhoon с напрягом охлаждал. На вскидку отличить легко: у ADX варианта питание 1.35~1.40 В, у ADA - 1.30~1.35 В.[/quote]
Эверест показывает "Напряжение питания ядра" 1.10-1.40 В. Да и сам проц довольно горячий, стоит куллер Asus triton 70 (2 вентилятора) + хороший корпус, в нагрузке удерживает в районе 50 градусов, в простоте 34-35.
125-ваттный шеститысячник под Hyper TX2 + тоже неплохой корпус в простое показывал 60 градусов. Под нагрузкой доходил до 80 У тебя картина намного отличается, если только у тебя два 92-ых не свистят на максимальных оборотах.
EVEREST скорее всего указывает номинальное питание для ядра. Стоило бы посмотреть непосредственно напряжение на ядре, но толко не через EVEREST. CPU-Z ещё более менее... Показатели в BIOS'е будут самым точными. И наверняка уже только мультиметром.
И какое ядро у процессора? Windsor или Brisbane? Brisbane точно 89-ваттный. Про Windsor надо уточнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Cat1100 Конечно лучше С3 я сам на такой нацелен, я на мосфетах яишницу жарить не хочу , да с памятью С3 получше, правда ни где ни видел только с ДДР3 или ДДР2 это то-же относится?
...процессоры с ядром нового степпинга могут без проблем работать с четырьмя модулями DDR3-1333. Процессоры же с ядром степпинга C2 при этом могут обеспечить устойчивое функционирование лишь с четырьмя модулями DDR3-1067 SDRAM, а использование более быстродействующей памяти было возможно лишь в конфигурациях с двумя модулями.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], storm20 и гости: 25