Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Virgo1881 писал(а):
Посмотрел, и не нашел там моих модулей Patriot... Из-за этого может быть эта проблема холодного старта???
У меня такая же память, максимальный стабильный разгон с ней был 430*7 (5-5-5-15), напряжение процессора - 1,325 В.
Повторюсь, но проблемы холодного старта не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
<<Leon>> Визуально (по пасте) прижим нормальный. Да и поправлять боксовый куллер некуда.
Напруга - 1,325 (вродь так, оставил Auto)
Сорь, имелось ввиду тайминги. Память работает на 800 MHz (266*3) помоему поднял напругу на 0,1В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Появился неприятный момент на DS3, а именно, пропадает привод в винде. Если в диспетчере обновить конфигурацию, то появляется и нормально работает, в DMA режиме и диски пишет нормально. По какому принципу пропадает пока не понял...
При POST'е определяется нормально. Разгон снижал, на всякий случай напругу на проц повышал (мало ли). Есть, конечно подозрение, что различные чистильщики реестровые, что-то "начистили"... Винда XP, драйвера на Jmicron не стоят. Можь у кого было что-нить подобное?
Virgo1881 писал(а):
проц эта такая штуковина, что либо работает либо не работает. Я другого не встречал...
Я встречал ... Со сколотым кристаллом, может работать и не работать, греться и т.д.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Cynic писал(а):
пропадает привод в винде.
Если вообще разгон убрать ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Rev@n Разгон полностью не убирал... Потом попробую (сижу на работе) Virgo1881 По одной материнке не стоит судить о всем 965 и брать на 650-ом, разгон ведь, как известно, почти всегда лотерея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Флипунчик писал(а):
Напруга - 1,325 (вродь так, оставил Auto)
В ручную ставь 1.32-1.37в
Флипунчик писал(а):
Память работает на 800 MHz (266*3) помоему поднял напругу на 0,1В
Память в синхрон, тайменги 5 5 5 15 2.0-2.1в
Если BOX с медным пятаком то лучше смени.http://www.overclockers.ru/lab/15463.shtml Обрати внимание на отпечаток на процессоре.
Как бы у тебя также не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Cynic
Cynic писал(а):
По одной материнке не стоит судить о всем 965
а я и не судил об чипсете интела, я сужу о гигабайте как о производителе матери.
Cynic писал(а):
брать на 650-ом, разгон ведь, как известно, почти всегда лотерея...
да и не в разгоне дело, у меня причина плохого разгона это проц, а не мать. Такчто если бы не холодный старт, то я\ бы оставил эту мать. Можете смеяться, но реально холодный старт, по другому и не назовешь.
Реальный пример:
ВЫключаю комп в 23:00. ложусь спать. Просыпаюсь в 10:00, температура в комнате прохладная + 21(всю ночь был открыт балкон) и это в середине по высоте комнаты, а как известно весь теплый воздух проднимается в верх, то есть внизу, на полу, там где стоит системник может быть еще на градус меньше темпа. Включаю комп и он не хочет заводиться не с разгоном не по дефолту.... Заводится на 5-6 включение. потов 14:00 я выклюячаю комп на 2 часа, то есть времяни чтобы все железки охладитлись предостаточно, но температура вокруг системника уже не такая, распогодилось и на улице потеплело и в комнате уже 26. И комп легко включился с разгоном с первого раза...
Вот и думайте после этого что это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
всем откликнувшимся Напруга на проце действительно на Авто. Выставлю вручную как сказали. Поправьте меня если ошибаюсь - мать на память даёт 1,8 вольта? Мануел перекопал, не нашёл. Прочту ещё раз, подтяну английский.
Вентиль ВОХ на Е21х0 идут без медного основания, но убейте - не помню какой формы, вродь не круглый пятак. Где-то видел обзор, там такой же. Проверю и со временем заменю.
По поводу доп покупок, мучаюсь что лучше 1Гиг планка или Нормальный куллер. В опте одна и та-же деньга. Сорь за офтоп.
Member
Virgo1881 Кстати, а биос не F11 случайно? Мне он нервы попортил достаточно, снизился с ним разгон и старт-стопы одолели... F10 (как и F9) меня вполне устраивает, F12 я вообще боюсь шить
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 25