Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11387 • Страница 272 из 570<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Здраствуйте!
У меня материнка GA-VM900M (rev. 1.0) инфо про нее находится на http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-vm900m.html
Лазил у себя в биос, и меня очень разочировало, то что там много функций недоступно(видимо производители запретили). Полазил в нете узнал на такие случии можно патчить биос.
Вопрос:
Можно ли в нете найти пропатченные версии биос для этой материнки, либо дайте ссылки на книги или статьи где описуются подробно(очень подробно) как это делается. Заранее спасибо.

Member
Poohmishka
Кроме этого сообщения больше ничего не выдается на экран?
Какая ревизия платы у вас (1.0 или 1.1)?

webik
Сочетанием Ctrl+F1 пользовались?

Member
Народ подскажите может как то мона 3х4х ядерные процы на амд на 4 или 5 нофрс замостырить или бивис прошить ? а то в лом плату менять !

Member
SLAYER@@@ писал(а):
может как то мона 3х4х ядерные процы на амд на 4 или 5 нофрс замостырить или бивис прошить ?
При таком подходе только молотком, а прошивать только белыми нитками :).

maco писал(а):
webik
Сочетанием Ctrl+F1 пользовались?

Пользовался, только там нету того что меня интересует, а именно разгон ЦП и Оперативной памяти. Видео карту я разганяю из под windows xp с помощью ATI Tray Tools, а проц я не пробывал разгонять из под винды, да вроде и не получится(и прог хороших незнаю, если кто знает посоветуйте).

Junior
maco
ревизия 1.0. надпись на экране только эта. Ну ещё если команду неправильно набираю то ругается по другому. Командой dir содержимое диска С смотрел. Лежат файлы там.(кстати другие файлы не мешают?). Из каталога пробовал. Ctrl+F1-это к чему?

Member
webik
Версия BIOS будет оглашаться или придется гадать :)?
Если сильно хочется поэкспериментировать с BIOS'ом, то вам в сторону modbin'а (при этом желательно учитывать, что эксперименты могут кончится плачевно в некоторых случаях :)).
webik писал(а):
и прог хороших незнаю
Вы бы хоть в файловый архив на этом сайте ради приличия заглянули.

Poohmishka писал(а):
Ctrl+F1-это к чему?
Это я не вам, а webik:).
IMHO в данном случае проще сделать загрузочный CD с флешером и прошивкой и уже с него запуститься и прошить.

Последний раз редактировалось maco 11.12.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
maco
Куча извинений.
Над надписью про error есть ещё текст в рамочке "AMI Firmware Urdate Utility Ver.4.23b4(на другой строке) Copyright (C) 2007 American Megatrends Inc. All Rights Reserved."

Member
Куда же без Copyright'а :).

maco
На счет Биоса забыл, сорри
тип BIOS - Award Modular
Версия BIOS - F5
тип Award BIOS - award Modular BIOS v6.00PG

Проги посмотрю, насчет плачевного результата я в курсе. Мой прошлый комп полетел от моих эксперементов:)

Member
webik
В вашем случае можно попробовать открыть раздел MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) с помощью modbin'а.

maco писал(а):
webik
В вашем случае можно попробовать открыть раздел MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) с помощью modbin'а.

Извеняюсь возможно за тупойвопрос, а какую версию лучше использоват, а то я здесь http://www.biosmods.com/download.php нашол, а их там так много???

Member
webik
modbin6 2.01.02

maco
И еще вопрос, после того как я скачал gigabyte.ru и извлек то у меня получилось 3 файла (autoexec.bat, FLASH895.EXE, VM900M.F5) Программа modbin6 2.01.02 работает только с .bin файлами, я попробовал переименовать из VM900M.F5 в VM900MF5.bin и запустил и вроде все нормально пропатчило, но я незнаю правильно я сделал или нет?

Member
webik писал(а):
Программа modbin6 2.01.02 работает только с .bin файлами
modbin'у безразлично расширение файла :). Его интересует только структура файла.
webik писал(а):
но я незнаю правильно я сделал или нет?
Когда прошьете, тогда и узнаете :).

maco
УРААААААА ПОЛУЧИЛОСЬ, Огромное спасибо. Чуствую компу жить осталось не долго(надеюсь я ошибаюсь:)).

Member
народ подскажите где в биосе найти параметр который увеличивает память, отдаваемую оперативкой видюхе? в случае нехватки??и как оптимизировать работу системного кеша?

З.Ы гигабайт п35

Member
B_JI_@_D писал(а):
и как оптимизировать работу системного кеша?
А с этим вообще не сюда :).

народ, у меня такой вопрос может мне ктонить скинуть перчень материнских плат с версией биоса
phoenix technologies ltd 6.00 pg, 26.05.2006

Member
MassGadky
Мягко говоря, это идиотский вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11387 • Страница 272 из 570<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа