Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте!
У меня материнка GA-VM900M (rev. 1.0) инфо про нее находится на http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-vm900m.html Лазил у себя в биос, и меня очень разочировало, то что там много функций недоступно(видимо производители запретили). Полазил в нете узнал на такие случии можно патчить биос.
Вопрос:
Можно ли в нете найти пропатченные версии биос для этой материнки, либо дайте ссылки на книги или статьи где описуются подробно(очень подробно) как это делается. Заранее спасибо.
Пользовался, только там нету того что меня интересует, а именно разгон ЦП и Оперативной памяти. Видео карту я разганяю из под windows xp с помощью ATI Tray Tools, а проц я не пробывал разгонять из под винды, да вроде и не получится(и прог хороших незнаю, если кто знает посоветуйте).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
maco ревизия 1.0. надпись на экране только эта. Ну ещё если команду неправильно набираю то ругается по другому. Командой dir содержимое диска С смотрел. Лежат файлы там.(кстати другие файлы не мешают?). Из каталога пробовал. Ctrl+F1-это к чему?
webik Версия BIOS будет оглашаться или придется гадать ?
Если сильно хочется поэкспериментировать с BIOS'ом, то вам в сторону modbin'а (при этом желательно учитывать, что эксперименты могут кончится плачевно в некоторых случаях ).
webik писал(а):
и прог хороших незнаю
Вы бы хоть в файловый архив на этом сайте ради приличия заглянули.
Poohmishka писал(а):
Ctrl+F1-это к чему?
Это я не вам, а webik'у .
IMHO в данном случае проще сделать загрузочный CD с флешером и прошивкой и уже с него запуститься и прошить.
Последний раз редактировалось maco 11.12.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
maco Куча извинений.
Над надписью про error есть ещё текст в рамочке "AMI Firmware Urdate Utility Ver.4.23b4(на другой строке) Copyright (C) 2007 American Megatrends Inc. All Rights Reserved."
maco И еще вопрос, после того как я скачал gigabyte.ru и извлек то у меня получилось 3 файла (autoexec.bat, FLASH895.EXE, VM900M.F5) Программа modbin6 2.01.02 работает только с .bin файлами, я попробовал переименовать из VM900M.F5 в VM900MF5.bin и запустил и вроде все нормально пропатчило, но я незнаю правильно я сделал или нет?
народ подскажите где в биосе найти параметр который увеличивает память, отдаваемую оперативкой видюхе? в случае нехватки??и как оптимизировать работу системного кеша?
Сейчас этот форум просматривают: max_99, Seat и гости: 35