Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Leonator Как вариант поставить винты Хитачи или Сегейты. Странно, что поиск не помог, проблема давно существует. Кабели тоже должны помочь, но первое надежнее, имхо. Рэпторы тоже работают. Затык с новыми Самсунгами и ВД.
Поискал, кстати, заново,по теме всё равно ничего не обнаружил.
У меня раньше никогда не висло так (все приложения Не Отвечают), переустановил в режиме IDE - зависание было вновь отмечено, так что переустановил снова в AHCI. Самое интересное что это обычно происходит при активности диска в играх при следующих событиях: запуск игры, смена уровня в игре, выход с сервера, выход из игры, но никогда во время игры. Все игры STEAM от Valve, поэтому в других не замечал. С обычными приложениями так виснет крайне редко, но тоже бывает. Поскольку раньше не было, пока (может совпадение) не установил разок винду с винтами в AHCI режиме, то дело вряд ли в том что винты WD. Кабели заменил по совету на гигабайтовские желтые. И, вообще, дело, возможно не в винтах. Просто свалить такую реакцию сложно на что-то.. винда в такие моменты настолько занята что даже синий экран видимо не может инициировать, либо не столь проблема железная, ибо кажется мне, что косяк с винтами выжал бы синий экран смерти хоть раз. А на видяху валить... ну в игре ни разу не зависло, только именно в те моменты, когда меняется уровень или запуск идет, то есть вроде винт.. и память. Памяти 4 гига разной: 2хHynix и 2хCorsair на частоте 900, но память ещё быстрее бы экран смерти выбила имхо.
Ещё подозрительно что после выключения компа у БП крутится кулер секунд 20-30 прежде чем перестанет.
В событиях ничего подозрительного. Только каждый раз при запуске комп там Источник IAANTmon событие 7500 с интересной строчкой неизвестного использования:
Код:
RAID-контроллер Intel: Неизвестный контроллер Число портов Serial ATA: 6
Жесткий диск 0 Использование: Неизвестное использование жесткого диска Состояние: Нормальное Порт устройства: 24131352 Расположение порта устройства: Внутренний Текущий режим передачи последовательного ATA: Поколение 2 Модель: WDC WD2500YS-01SHB0 Серийный номер: WD-WCANY2197942 Микропрограмма: 20.06C03 Выполнение команды поддержки запроса: Да Системный жесткий диск: Да Размер: 233.7 Гб Размер физического сектора (байты): 512 Размер логического сектора (байты): 512
Жесткий диск 1 Использование: Неизвестное использование жесткого диска Состояние: Нормальное Порт устройства: 24134944 Расположение порта устройства: Внутренний Текущий режим передачи последовательного ATA: Поколение 2 Модель: WDC WD2500YS-01SHB0 Серийный номер: WD-WCANY2419123 Микропрограмма: 20.06C03 Выполнение команды поддержки запроса: Да Системный жесткий диск: Нет Размер: 233.7 Гб Размер физического сектора (байты): 512 Размер логического сектора (байты): 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
Delite86 Из FAQ по винтам WD
Цитата:
13. Стоит ли покупать винчестер RE в домашнюю систему? Замечу, что, по моему мнению, вышеуказанные особенности этой серии в домашних условиях практически не дают никаких преимуществ. Теперь рассмотрим стратегию поведения разных дисков в разных системах. Обычные десктопные диски разрабатываются для самостоятельной работы, и при подключении к RAID-контроллеру о его присутствии они даже не подозревают. Если в процессе работы накопителя возникают ошибки, то его микропрограмма старается исправить их самостоятельно с помощью встроенной системы коррекции ошибок. Если процесс исправления затянется более чем на 8 секунд (хоть стандарта на время ожидания контроллера не существует, эти 8 секунд характерны для большинства RAID-контроллеров), то RAID-контроллер сочтёт диск неисправным и выключит его из массива, что может привести к неприятным последствиям. Для винчестера WD, использующего технологию TLER (п.18в), ситуация иная. В случае возникновения ошибки накопитель 7 секунд пытается исправить её своими силами, а затем передаёт информацию об ошибке RAID-контроллеру, который и решает, исправлять её сейчас или оставить на потом. Однако при возникновении обратной ситуации (винчестер с TLER работает вне RAID) накопитель «думает», что подключён к RAID-контроллеру, и при невозможности исправить ошибку своими средствами признаёт своё бессилие и предлагает заняться решением проблемы контроллеру. А его нет… Поэтому сама Western Digital не рекомендует ставить в систему, где RAID не планируется, винчестер WD с TLER.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Provider, спасибо! Но если я правильно понял, у Вас стоит отдельный RAID-контроллер. А меня интересует встроенный, т.е. силами южного моста, ICH9R. VaZoR, и Вам тоже спасибо! Жаль, что у вас обоих Виста... Ребята, а вы обратили внимание, что ни у кого в диспетчере устройств в разделе "SCSI / RAID контроллеры" нет ICH9R? Это я к тому, что уже 2 дня пляшу с бубном, но не могу построить RAID-0. Драйвер Intel Matrix Storage Manager не устанавливается ни в ХР, ни в Висте, говорит, что в системе нет поддерживаемого RAID-контроллера. При установке с нуля Висты она не принимает драйвер RAID, говорит, что он без подписи. Короче, полная ж...
Последний раз редактировалось sentinel666 07.12.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
eXet писал(а):
как на P5K-E wifi загрузить винду в безопасном режиме:) ?
Перед начало загрузки операционки жми ф8
Люди нужна помощь. Имею Асус П5К/ЕПУ + коре7200 + Джифорс 8800 ЖТС512. Система Виста 32 бит. Моя проблема в том что периодически звук начинает трещать и в это же время некоторые иконки на рабочем столе становятся желтыми и в БС плеере при просмотре фильма идут зеленые квадраты, и в играх видео начинает глюситть. Кто то с таким сталкивался, а то я не могу словить причину, так как то нормально то нет?
ЗЫ: Да и ещё в ХП загружается, потом появляется картинка рабочего стола, а потом просто серый экран
Последний раз редактировалось Serjj 07.12.2008 1:12, всего редактировалось 1 раз.
а вы обратили внимание, что ни у кого в диспетчере задач в разделе "SCSI / RAID контроллеры" нет ICH9R?
его там и не будет
sentinel666 писал(а):
2 дня пляшу с бубном, но не могу построить RAID-0.
чудес не бывает,что-то делаете неправильно...не я один собирал 0рэйд без особых усилий(щас рэйда нет=снес по причине смены хардов)у многих до сих пор работают,например у комрада vohron'а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
sentinel666 #77 RAID создал без дискеты, т.е интегрировал драйвер в образ Win XP (почему-то именно с тем XP, что у меня, с дискеты дрова на RAID не встали). интегрировал прогой nLite.
на Vista все получилось само-собой естественно (а уж потом обновил драйвер).
Member
Я извиняюсь перед модераторами, что завел здесь тему о рейде... Камрады, я стопудово все делаю правильно. Но ни одна Винда не принимает дрова (причем официальные), ни в самой Винде, ни при установке (Виста). И вот тому ваши же подтверждения:
MIKL H писал(а):
RAID создал без дискеты, т.е интегрировал драйвер в образ Win XP (почему-то именно с тем XP, что у меня, с дискеты дрова на RAID не встали)
IDimm писал(а):
В систему интегрирован пакет драйверов "DriverPack_MassStorage"
У вас изначально в систему дрова интегрированы. А если все делать по инструкции, т.е. сначала Винда, потом захотел рейд, и пробуешь дрова - черта с два он становится! aus, не поможешь, а? Пожалуйста! Только через личку уже.
aus писал(а):
sentinel666 писал(а): а вы обратили внимание, что ни у кого в диспетчере задач в разделе "SCSI / RAID контроллеры" нет ICH9R?
его там и не будет
Просто опечатался. Конечно, я имел ввиду диспетчер устройст.
Последний раз редактировалось sentinel666 07.12.2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
Подскажите, а то я что-то запутался, можно ли полноценно использовать universal PCI-Express слот или в нем скорость будет ограничена и меньше, чем в основном слоте? Ну, т.е. видюху поставить не в основной слот, а в universal? мать P5K Premium
Member
Derini, у основного PCI-Ex16 выделено 16 линий, у второго (universal PCI-Express) - максимум 4 (но можно включить режим 2х). И еще: у Р35 чипсета ВСЕГО 20 линий PCI-E. Поэтому, если ты universal PCI-Express задействуешь на 4х, то оба твоих слота PCI-Ex1 отключатся.
Купил сегодня б/у P5K-E, проц E7300. При старте черный экран, автоматичекий рестарт через 3-4 секунды и дальше черный экран.
S1eepwa1ker писал(а):
Проблема с P5K. Заводится через раз и то только после выключения удержанием кнопки POWER =( А так заводишь - кулеры крутятся, а экран черный, пробовал разные версии BIOS - не помогает... Может кто знает в чем конкретно проблема? Или это совсем дохляк... При нормальном запуске, если нажать F2 то система грузится и все нормально, но после выключения или ребута все снова повторяется, а если в BIOS войти, то после SAVE & EXIT снова черный экран. Да, и при запуске нет двойного старта вот.
kanapfelka писал(а):
Asus P5k/EPU биос последний с сайта Leadtek 512Mb GeForce 9600GT 2x1024Mb PC2-6400 (800MHz) Kingston HyperX
Проблема заключается в нежелании системы стартовать, вентиляторами крутит, а загрузка не идет, даже в биос зайти нельзя. Причем иногда после втыкания-вытаскивания различных компонентов она всё-таки стартует и можно зайти в биос, однако после сохранения настроек и выхода из биоса опять черный экран и шелест вентиляторов.
Пробовал сбрасывать настройки биоса путем выключения, вытаскивания батарейки и переключения перемычки, иногда помогает
Shaman177 писал(а):
При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и раскручиваются вентиляторы, загораются диоды и опять выключается - и так постоянно. То есть постоянный ребут. Экран черный. Мамка не пищит. P5K Premium мамка новая, купил вчера, сегодня собрал, но так и не запустилась. Естественно биосов не прошивал. Даже не знаю, какая версия биоса сейчас на мамке.
Всем привет!
Вообщем ситуация у меня такая же, как и у парней из этой темы. Как я понял - никто решения проблемы не нашел.
Вчера купил P5k SE/EPU и проц E8400 + память kingston hyperx 1066
все воткнул - не завелась: диод горит, вентиляторы шелестят, писка с динамика нет - черный экран.
Выключил, обнулил биос перемычкой, включил - биос пишет что нужно бы нажать f2 для того чтобы настройки дефолтные поставить - нажал все завелось.
Перезагрузка - опять черный экран
Ресет - черный экран. Выкл-вкл - черный экран.
обнуляю биос перемычкой, вхожу в сам биос, смотрю настройки - все авто - часы подправил(дату) - Save and exit - черный экран, не грузится.
Вообщем нас таких 5-ро в теме. Может кто-нибуть что-нибуть посоветовать?
Сейчас думаю батарейку заменить, биос перепрошить (спасибо - прочитал и знаю что нужно это делать не из под винды)
и другой модуль памяти поставить (тут советовали ddr2-5300? слава богу такой есть).
Но все-таки, кто что еще посоветует? Видно, что проблема не такая уж и редкая Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 8 секунд Вообщем все как писал - сделал:
1) поменял батарейку
2) поставил другую память
3) прошил последнюю версию биос.
я даже вынимал батарейку и 10 минут сбрасывал джампером биос, как здесь кто-то советовал.
ничего не помогает - любой старт или перегруз системы выдает черное окно, Num-look на клаве не мигает, пищалка не пищит.
Вообще у меня мысли на том и кончились Ну разве что кто знает какую-нить волшебную галочку в биосе, которую ставишь и все нормально работает...
Please,help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
sentinel666,
У меня на профильную материнку и без интегрированных дров рейд 0 встаёт(дрова по "F6"),просто флопа нет,да и лазить если подключать флоп не охота лишний раз в системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
sentinel666 мне кажется , что не стоит заморачиваться - могут быть особенности данных сборок ОС, вот если с интегрированными RAID дровами не встанет раид, то нужно призадуматься.
может флоппик барахлит, дискета и т.п.
Member
MIKL H, я дрова даже не с дискеты беру - прямо с винта. И Винда у меня не сборка самопальная, а полная версия. Так что есть над чем задуматься. И Виста тоже дрова не принимает. Я перепробовал все, что только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Здравствуйте! Неделю назад купил маму p5k/epu сейчас начал отстраивать. Заметил ,что при изменении параметра меняюшего частоту fsb, даже без разгона Bios показывает температуру cpu и мамтери около -30 С. PC Probe II V1.04.45 около + 258 С. Счем это может быть сязано?Кто знает подскажите пожалуйста:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Спасибо!:) согласен проба муть биос качаю, эверест 41 С. Просто я думал может это "популярный" глюк и есть конкретное решение. Отредактировано куратором: aus. Дата: 08.12.2008 11:49
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26