Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
возникла проблема с p5q deluxe постоянно мигает светодиод hdd даже в биосе пробовали включать просто мать оставили память проц и всё при включении мать пищит ну это понятно из за чего но красный светодиод продолжает мигать пробовали ставить другой новый один без всех остальных светодиодов всё равно мигает с задержкой 1милисикунда(как и на раньше)в чём прикол я такое первый раз вижу может кто сталкивался что это вообще может означать но при всём этом комп работает как и раньше проблем в работе нет
Такая же история, причем было это на матери P5K Premium в одном корпусе, теперь всё железо переехало в другой корпус и была куплена новая мать P5Q-E и всё то же самое мингает )))).... мигает не у всех, но у многих. А вчём причина ни где инфы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Andrey SHANDERA писал(а):
Такая же история, причем было это на матери P5K Premium в одном корпусе, теперь всё железо переехало в другой корпус и была куплена новая мать P5Q-E и всё то же самое мингает )))).... мигает не у всех, но у многих. А вчём причина ни где инфы нет.
хм.. ну это вообще фигня получается, у вас новая мать и корпус(соответственно новые светодиоды)а значит проблема должна быть не в материнки но в тоже время проблема осталась странно как то всё это мы тут решили снять всё остальное железо подключили ТОЛЬКО мать даже без проца и памяти(ну что бы на верняка)питание 8пин(проца)тоже не подключали нажимаем старт на матере не прошло паку сек как всё равно мигает светодиод hdd что самое интересно все остальные кнопки и светодиоды нормально работают не пойму не черта мать отслужила год разгона не когда не было перегрева тоже и тут вот такая беда не с того не с сего ,написал в тех поддержку жду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
raggaja писал(а):
Разъясните плз. На значении - (400) FSB Strap To North Bride комп не запускается.
Вы хотите невозможного. Дело не в 400 страпе, а в переразгоне шины fsb. Этому процессору вполне достаточно 600Мгц прибавки, память у вас хорошая, лучшей производительности вам не добиться.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
raggaja писал(а):
Разъясните плз. На значении - (400) FSB Strap To North Bride комп не запускается. Это возможно (FSB S.T.N.B. 400MHz) на моем железе...?)
Думаю не реально, мой экземпляр заводился максимум при страпе 266, в этом плане с Е5200 всё намного проще - 11х365 легко Меняй камень! У меня после замены проца все железяки внутри системника стали меньше нагреваться, хотя добавилось более гигагерца к частоте проца (на 4300 масимум был 2925МГц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
дрям всем! ктоинть запускал на этой матери COM порт? комплектного выкидыша нету - нашёл на работе какой-то в результате под вистой COM не пашет, ради интереса поставил на свободный хард хрюнделя - под ним тож тишина имею желание законнектить старую упсяку SMART 700I до этого брал на работе нотник с комовским портом - с ним упсяка коннектится без проблем
вот и думаю - толи на матери COM не пашет, толи выкидыш кривой если есть у кого распиновка компорта на матери - поделитель плизз проверю соответсвие коньтахтов на выкидыше и на матери, мож разводка другая
Разъясните плз. На значении - (400) FSB Strap To North Bride комп не запускается. Это возможно (FSB S.T.N.B. 400MHz) на моем железе...?)
Думаю не реально, мой экземпляр заводился максимум при страпе 266, в этом плане с Е5200 всё намного проще - 11х365 легко Меняй камень! У меня после замены проца все железяки внутри системника стали меньше нагреваться, хотя добавилось более гигагерца к частоте проца (на 4300 масимум был 2925МГц)
Я запускал на 333 MHz 3.1 ггц и память 1333))) но камень сильно грелся... Щас разогнал до 2.6 гц и память на 1100 MHz, 50 градусов на боксе, и по 60 - 70 на камнях при 100 % загрузке
а эту фигню FSB Strap To North Bride поставил на [AUTO]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
raggaja писал(а):
Я запускал на 333 MHz 3.1 ггц и память 1333))) но камень сильно грелся... Щас разогнал до 2.6 гц и память на 1100 MHz, 50 градусов на боксе, и по 60 - 70 на камнях при 100 % загрузке
а эту фигню FSB Strap To North Bride поставил на [AUTO]
Обнови камушек, рекомендую я был очень приятно удивлен знакомству с Е5200! У меня получилось обновиться вообще без каких-либо финансовых затрат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
-MAXX- писал(а):
дрям всем! ктоинть запускал на этой матери COM порт? комплектного выкидыша нету - нашёл на работе какой-то в результате под вистой COM не пашет, ради интереса поставил на свободный хард хрюнделя - под ним тож тишина имею желание законнектить старую упсяку SMART 700I до этого брал на работе нотник с комовским портом - с ним упсяка коннектится без проблем
вот и думаю - толи на матери COM не пашет, толи выкидыш кривой если есть у кого распиновка компорта на матери - поделитель плизз проверю соответсвие коньтахтов на выкидыше и на матери, мож разводка другая
Наверняка, владельцы материнских плат от компании Asus заметили, что как правило выкидыш для СОМ2 разъема таких плат у комплект не идет. У некоторых плат этого производителя существует последовательный выход не более чем на один СОМ порт (например, P4P800). Конечно, второй СОМ порт в большинстве случаев как бы и не требуется, например, если у вас есть внешний модем, то обычно он ставится на СОМ1.
Однако, если существуте еще какое-либо устройство работающее с последовательным портом (например, дата-кабель для мобильника или флэш ридер, и пр.), то становится весьма проблематично перетыкать устройства.
Существуют и такие платы у Asus (например, микро-АТХ) которые вообще имеют только один единственный СОМ порт, и подключить его возможно только выкидышем.
Проблема еще и сугубляется тем, что из мануала, идущего в комплект к маме, совсем не ясно, какой именно (какой распайки) выкидыш может подходить к ней, так как распиновки контактов выкидыша не приводится (см. рисунок)
Мне однажды потребовалось подключить второй COM порт к подобной маме, и конечно возник вопрос, как же его подключить? Поиск по интернету пользы не дал, так как информация чаще всего противоречивая, а вариантов распайки выкидышей много, и что же именно подходит (и к чему) можно лишь догадываться. К сожалению, и на сайте Асуса также ничего не сказано.
Если же обратиться к продавцам, торгующих комплектующими, то оказывается они также не в курсе, какой (модели) выкидыш подходит к моделям Асуса. Втыкать же наугад первый попавшийся в свою маму было бОязно, так как неизвестно к чему это может привести.
Пришлось делать такой выкидыш наугад, самому. Так как вариантов распайки выкидышей действительно может быть много, было взято наугад несколько штук, для пробы и пререпайки, если потребуется. И как позднее выяснилось (в основном) сейчас существует только два варианта распайки (см. рисунок). http://images.people.overclockers.ru/484.gif
Слева вариант, который подходит к платам Асус (for ASUS). Обратите внимание, контакты шлейфа припаиваются к RS232-му разъему точно по номерам, начиная с первого контакта (красный провод): 1-й - к 1-му контакту, 2-ой - к 2-му, 3-ой - к 3-му, и т.д.
На рисунке справа (N/A), также часто встречающийся в продаже вариант распайки, однако здесь контакты шлейфа припаиваются к RS232-му разъему поочередно (четные сверху, не четные снизу): 1-й - к 1-му контакту, 2-ой - к 6-му, 3-ой - к 3-му, 4-ой - к 7-му и т.д. К каким типам материнских плат подходит этот вариант мне не известно.
Перед приобретением выкидыша, желательно заранее знать какой именно вариант вам подходит. Для этого нужно попросить продавцов (или же самому) отвинтить шестигранные винты от крепления RS232-го разъема к "Г" образной планке, снять кожух и посмотреть, что же там внутри. По моей информации, для всех современных модификаций материнских плат Асус (на любом чипсете), подходит именно первый вариант (тот который слева на рисунке).
Может так случиться, что вы уже ранее приобрели выкидыш (или у вас он уже был от старой мамы), а он по распайке не подходит. Тогда, следует привести его распайку в соответствии первым вариантом. Для того, что бы точно не ошибиться, какие именно контакты задействованы в этом выкидыше, на рисунке ниже приведена принципиальная схема "правильного" выкидыша:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: USSR
Привет всем , помоите выбрать мат плату , что лудше гонится , и где лудше охлождение северноо моста?вообще на ваш взгляд что стоит брать , хочу работать постоянно на частоте 485-500 по шине P5Q SE2 или P5Q SE PLUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Интересует такой ворос: в GPU-Z ( 0.36 - 0.37 ) у кого-нибудь показывает, что интерфейс PCI-E @ x16 1.1 вместо положенных х16 2.0, поддерживаемых и матерью и видюшкой. Ищю причину.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: UPD Не прочитал подсказку полностью - такое творится когда карта в режиме 2D, т.е. энергосберегающем, в 3D показывает полноценные @ x16 2.0. Вопрос снят.
Asus P5Q Turbo, Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz (10.5 x 267), WDC WD3200AAKS-00VYA0, Sapphire Radeon HD 3870 512MB GDDR4, БП - 450Вт., подскажите пожалуйста, какую память по частоте взять, если планируеться разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
en4 писал(а):
Парни, есть небольшая проблемка. Имеется p5q-pro, звук alc1200. При прослушивании музыки иногда можно слышать очень короткое как бы заикание звука. (пример - слушаешь слушаешь, потом милисекундное "ик" и дальше играется нормально, потом спустя какое-то время опять "икает"). Невооружённым ухом это вряд ли заметишь, но я замечаю мельчайшие отклонения от нормы и с этим , увы, ничего не поделаешь. На висте х64 такого вроде бы не наблюдалось, только с переходом на вин7 х64. С чем это может быть связано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем привет. Выше постами писал про P5Q и неисправной на ней сетевухе. Мать взяли в ремонт.Ремонт не получился. Привезли в моей коробке и с моими комплектующими такую же б.у. Посмотрел , а там радиаторы какието покоцаные, пыль от вентилятора на элементах и даже пара стоек не снята. Настял на возврате денег,вернули. Теперь хочу взять материнку, но с учётом того, что появилась возможность включать SLI на интеле. Вот у кого ASUS P5Q PRO Turbo там правда вторая двухслотовая видюха закрывает SATA и можно будет только 3 использовать,как сдесь сказано http://www.ultraprice.by/image/view/2/d1232ed.jpg ?
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
народ ,вынуждены всё таки менять мать p5q deluxe из за непонятных глюков походу с железом братишка не желает переходить на 1366 сокет -дурак. короче что вы посоветуете взять опять p5q deluxe или p5q premium???(цена на обе матери одинаковая)однозначно выбор только из этих 2 матерей!какое между ними отличие кроме сетевых карт и 4 пси экспрессов?заметил что у deluxe чаше выходит биос у неё что поддержка лучше?или глюков больше?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 22