Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 272 из 595<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
tuba111 Ему уже ранее про это несколько человек писали, но он обвиняет все, что угодно только не себя и разводит флуд. Да и чего тут говорить, если человек делает такие забавные выводы в соседней ветке:
hlu386 писал(а):
Сравнил объём веток про Гигу и Асус на П67 и стало смешно - асусовцы наклепали в 4 раза больше. Значит Гиги более беспроблемные, это радует :-)

Из психологии - это желание выдать желаемое за действительное для укрепления позиции, а по факту внутренние сомнения. Не удивлюсь, если он вскоре купит плату asus :D Нравится ему этот бренд ;)

Delite86 Это могут быть наводки + ферритовые фильтры БП. Фильтры проклеить можно лаком/клеем.

Member
Фото: 0
AlexPORT писал(а):
Ооо, ну наконец-то кто-то заинтересовался темой Asus+TurboBoost+Разгон

Я тоже :old_redface:
Тыкни пожалуйста неучу, в каком именно разделе задавать отдельно множители, никак не могу найти. Или на p8p67 rev 3.1 такого нет?

Member
maxal писал(а):
Добрый день, у меня Asus P8P67 и наблюдаю следующие проблемы со звуком:

1. Встроенная звуковуха шипит - гудит в играх на разных наушниках и колонках.
2. Воткнул свою старую Audigy 2 ZS, установил KXMixer и наблюдаю высокочастотный писк, даже когда ничего на выход звуковухи не подаётся.

Раньше с другим компом, Audigy 2 ZS играла отлично и встроенная тоже работала. Почитал не много форумы и не смог понять в чём проблема.

Уверен, что пищит звуковуха? =) Не хочу подробно описывать но ***сь с этим писком из системкика ( мать Ас-юз p8p67 le) уже больше месяца. Задолбал и продавцов и сервис. Заливали видеокарту, меняли все - БП, видеокарту, оперативку =))) Пищит сволочь. Определили что все же материнка шумит. Уехала на сервис. Дали пока на замену МСИ на Н61 чипсете. Собрали и в шоке - и она пищит=) Определили, что отключением функций управлением питанием процессора - то что понижает вольтаж и частоту в простое, писк убирается до различимого, если только ухо поднести к системнику в упор. Как то так. Жду обратно Асус материнку с сервиса, там попросили попробовать устранить писки - позаливать дроселя и вообще все что можно. Может быть поможет =)
Самое смешное, что сервис уже был готов поменять мне плату на новую, хоть это и не гарантийный случай, пока не выяснилось что и другая материнка пищит. Может это какая особенность нового сокета? =(

Member
Фото: 2
rebel.otaku
мать P8P67 Deluxe
звук Creative X-Fi Gamer PCI
БП Corsair 620HX

Не писков не шумов ни других косяков - ничего нету , все отлично работает. :D

Member
rebel.otaku
У меня на старой матери ( Asrock a770de+ ) втсроенный звук ловил наводки от работы процессора, мыши т.п. Купил из-за этого Asus Xonar DG -всё пропало, но при выключении системника на колонки шел громкий звук вроде бластера в "звёздных войнах". Поменял матерь на профильную - тишина и покой. Звуковуху поставил снова, ибо после асусовского софта реалтековский интерфейс убог

Member
Фото: 7
Wonderboy
Вот тут надо выбрать By Per Core (Cannot Ajust in OS) и ниже появятся 4 поля для ввода множителей.

Member
rebel.otaku писал(а):
Может это какая особенность нового сокета? =(

Нет такой особенности. Две платы было на p67 и никаких посторонних призвуков или свистов не обнаружено как в простое так и в нагрузках. Ранее описывал, что после установки первой P8P67 Pro услышал свист и стал грешить на мать, т.к. на том же БП и при той же видеокарте но с другой МП и процессором подобного я не слышал. Когда свист усилился и терпеть уже было сложно, полез разбираться. Выяснил, что свистит феррит в пластмассовых зажимах у БП. Разобрал, проклеил и свиста как не бывало. Если две разные платы свистят, то тут явно косяк чего-то другого или наводка в корпусе. Некоторые корпусные провода рекомендуют заматывать вокруг ферритового кольца.

Member
AlexPORT
Спасибо, у меня просто эта опция была затенена, пока CPU Ratio на авто не выставил. Буду пробовать.

Кстати, посмотрите какие шикарные скрины теперь можно снимать с биоса. Или это и раньше было?

Member
Wonderboy Это уже давно сделали, только вот не на всех ранних версиях BIOS писали про такую возможность, почему-то :-)

Member
ParboiL Вообще то Бп меняли, я писал.. А если для чайника объяснить, чем проклеивал? Где взять это ферритовое кольцо вокруг которого надо провода мотать?
О_О - ОГО! Только что послушал колонки - из них идет тот же писк что и из системника, реагирует на движения мыши и т.д. О_о

Member
AlexPORT писал(а):
Ооо, ну наконец-то кто-то заинтересовался темой Asus+TurboBoost+Разгон :super:

Ну у меня и раньше был разгон через TB выставлен, но без "тонкой" настройки по ядрам.
Цитата:
Парни, бьюсь об заклад, вы наверно просто не в том порядке выставили множители. В этом случае система тупо дефолт устраивает. 44-45-46-47 это как бы от 4-ядер к 1-му ядру, т.е. в биосе, где эти множители задаются, порядок должен быт такой (сверху вниз):

Да, действительно так и есть. Причем даже в подсказке биоса написано как правильно должно быть :bandhead: Однако в таком исполнении эта фича менее полезна. Я думал, что можно ограничить одноядерную нагрузку меньшим множителем и таким образом добиться стабильности при малой загрузке и низкой напруге. А тут все наоборот: одноядерная нагрузка имеет больший или равный множитель. Смысла имхо в это немного. Если только экономия энергии :)

Но твой совет все равно оказался очень действенным против BSODов в простое! Я выставил множители так (сверху вниз): 47-47-46-46. При этом увеличил оффсет в минус (!!!) -0,025V. LLC выставил в Regular, а Additional Turbo Voltage 0,020V.

Это позволило добиться стабильной работы на 4600МГц (full load) на прежнем напряжении 1,272V и при этом в простое/низкой загрузке нет никаких проблем! Напруга в простое ~0.9V. А вот раньше никак не удавалось добиться стабильности в простое с множителем 46 даже с установкой бОльшего vcore.

Member
rebel.otaku Ферритовые кольца идут вместе с корпусами обычно. Там ничего сложного, просто косу проводов от морды нужно пропустить через него в один оборот. По поводу проклейки на пальцах объяснить сложно. В БП на силовые провода одеваются застежки с ферритовыми вставками. Если феррит внутри болтается как в погремушке, то свист обеспечен. Вот я эти застежки разобрал и ферритовые вставки приклеил к застежкам на суперклей:
"Примеры"

У тебя точно наводки, раз в колонках слышно движение мыши. Разбирайся с кабельменежментом или находящимися рядом с системником устройствами (телефоны, усилители etc...). Почитай это.

Member
Balamut65
Для надежности еще протестируй Прайм и Линкс в одноядерной режиме, чтоб полная уверенность была, а то запросто может быть так, что при 4-ядерной нагрузке стабильно, а при 1-ядерной ошибки (и наоборот). Вобщем, ввиду большой разницы напряжений при разном кол-ве загруженных ядер, надо хотя бы крайние варианты тестировать.

Member
ООО, раз разговор про свист пошёл, отпишусь и я:
Первая мамка на сабжевом чипсете (Делюкс) была ещё старой ревизи. Как собрал комп и первый раз включил - жутко испугался, так как пошёл писк, довольно громкий. Но он буквально спустя секунд 10 полностью ушёл. Писк появлялся только после включения "на холодную", т.е. если просто выключить, и через минуту включить - писка уже не было.
Дальше: после замены мамки на новую (исправленную ревизию) писк продолжает иметь место ))) И тоже только на холодную. В принципе не напрягает, т.к. комп пашет 24\7. Не копал в сторону поиска виновника свиста, считал это своеобразной особенностью =)
ЗЫ но уменя свист именно из системника, никаких наводок на звук и т.д. нет. И в любом случае, пока грузится винда, свист уже пропадает.

Member
У меня после перехода на Санди свистел БП FSP Epsilon-600 в простое, при всех активных э/сберегалках. Если подать нагрузку, затихал. Стоило отключить C3 и C6 свист полностью пропадал. Потом сменил и БП на Corsair 750HX - тут полный порядок, абсолютная тишина при любых условиях.

Member
Мой блок питания на 900вт (см профиль) спокойно тянул Оптерон (s939) в разгоне до 2.7Ггц и HD2900ХТ1Gb (это ваще суперпотребитель энергии). Свиста раньше не слышал. Хотя всё может быть.

Member
acvolinn Мощность тут не имеет никакого значения. Такое может быть с любым БП, где применяются ферритовые фильтры на защелках. Даже в только что купленных.

Member
ParboiL странно что свист не более 10 сек идёт. Не напрягает, лень разбирать и смотреть рабочий БП. Врятли ферритовые кольца, т.к. чёткая связь с прогревом, причём достаточно быстрым.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Возникла идея, что это из-за возросшей нагрузки, типа ёмкостной в момент включения, которая потом уменьшается\стабилизируется

Member
acvolinn писал(а):
Возникла идея, что это из-за возросшей нагрузки, типа ёмкостной в момент включения, которая потом уменьшается\стабилизируется

Совершенно верно. Причина в этом, а исправлять это или нет - дело хозяйское. На работе это никак не отражается :)

Junior
Delite86

У меня тоже БП снизу, скорее всего из-за этого идут наводки, так как если прислушаться, то шум есть и при обычной работе (прокрутка страниц, просмотр фильмов). Чтобы не заморачиваться с экранированием решил поставить свою старую Audigy 2 ZS. Шумы пропали и всё стало ок:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 272 из 595<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа