При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
X_1, причина в том, что утилиты мониторинга от Asus - дико кривые. А если еще и несколько утилит вместе запустить - вообще что попало будут показывать. Удали или не обращай внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Подскажите пожалуйста где на мамке ASUS Maximus IV Gene-Z/Gen 3 включить профиль оперативки XMP? Память DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP
Advanced member
p900*Sniper, у тебя, насколько я понимаю, процессор без множителя K. Я с ними не сталкивался, но скорее всего потому, что ты его не там где нужно настраивал, да еще и TurboBoost отключил. Попробуй сделать Clear CMOS, а потом, ничего другого не меняя, поставить множитель 42х на Xtreme Tweaker -> Turbo Ratio -> Adjustable by OS, 42 и загрузиться. Так работает? И переключи BIOS обратно на английский, ибо перевод такой кошмарный, что его даже запоминать вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Товарищи, сегодня приобрёл винт vertex4 256gb результаты синтетики были : #77 обновил биос с заводского до версии 3304 и скорость работы винта снизилась...теперь в синтетике это : #77 материнка p8z68 deluxe gen3. может я забыл включить что то в биосе, но что?
Advanced member
p900*Sniper, то, что множитель падает - это не просто нормально, а так и задумано. На SB и IB это даже отключать не стоит. А вот почему 39х - не представляю.
miragus, обнови до последней версии драйверы Intel RST. Еще есть вариант найти БИОС с обновленным RST OROM, и проверить с ним. У меня нет SSD, так что я не смогу тут подсказать что-то конкретное.
Member
CodeRush писал(а):
miragus, обнови до последней версии драйверы Intel RST. Еще есть вариант найти БИОС с обновленным RST OROM, и проверить с ним. У меня нет SSD, так что я не смогу тут подсказать что-то конкретное.
скачивал дрова как с сайта asus ( не первой свежести), так и с сайта интел (последние), результат один и тот же:( биос как я писал у меня самый свежий и второй раз шиться нет желания, слишком тут много отзывов о ошибках при обновлении биоса... скорее всего смирюсь UPD: забыл, скорость при каждом замере разная ( где то +- 20%)
Member
откат с 3304 на 3202 возможен? с проблемами не столкнусь я? не даёт мне покоя, что ssd стал медленнее... и почему то при прогоне OCCT максимальная частота проца 3.5 с включенным turbo boost(без разгона и экспериментов с настройками биоса), хотя температурынй режим стал лучше, максимум 65 градусов у проца, это потому что он работает не на полную, как я понимаю
miragus Не берите дурного в голову, всё с диском в порядке. Тестировал пустой и новый, потом послу установки (доустановки софта). Да и в чём проблема то - на практике без разницы даже, на каком sata II или III работает диск. Ну и ОССТ загружает 4 ядра процессора, в результате чего он и работает на 3,5. Будет загружено одно ядро - будет 3,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
привет всем. От сегодня стал обладателем P8Z68-V/Gen3, переехал с Асрок P67Pro3. Скиньте сюда пожалуйста настройки разгона 2500к до 4400Mhz. Понимаю, что это сугубо индивидуально, но надо от чего-то начинать. Спасибо.