Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kko Я вчера прошил самый последний МЕ, может в нем дело хз, попробую через апдейтор в винде прошить тот же биос, все таки надо все обновить по максимуму перед установкой нового камня, сейчас под них много изменений идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Есть пара вопросов по Asus Z97-A. Приобрел на днях вместе с i5 4670K. Нормально запустится МП с данным процессором или надо будет прошивать БИОС. И второй вопрос. На официальном сайте лежит 8 версий для прошивки, каждая чего-то улучшает. Их надо по очереди шить или сразу можно последней версией.
на евге он был только в разгоне.... при штатном раскладе все норм. на асусах что на джене что на героях и стингерах 2ой колд старт присутствует всегда.
а на других платах asus на z97, кроме рогатых, присутствует этот двойной старт, никто не поскажет? http://www.ulmart.ru/catalog/motherboar ... fers=false у остальных вендоров, msi, жижабайт, asrock, имеется этот 2ной старт?
Цитата:
Когда я сбросил биос по дефолту и изменил всего пару параметров (эффекты РОГ, управление вентиляторами) двойной старт пропал, даже без обновления биоса! И больше его нет (не могу найти, что включить ) на последних 3х биосах.
Palomino85, попробуй полностью обесточить системник из розетки и включи снова, 2ной старт внезапно появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vitkozavr писал(а):
попробуй полностью обесточить системник из розетки и включи снова, 2ной старт внезапно появится
Ни чего подобного... я вон свой системник перевозился недавно пару раз, все в дефолте, изменены базовые параметры, кроме разгона... 2-го старта нет. У меня он пропадал после тонкой настройки БИОСа при разгоне, т. е. не только множитель, питание и т. д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression, ну так у тебя vi formula и bios 1302. может в нём это исправлено. а на vii hero сейчас последний bios 1002. и судя по всему , что относится к двойному старту, разрабы ничего исправлять не будут и не собираются, как говорилось выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Alexey1977 писал(а):
на асроках двойного старта нет (Z87).
Двойной старт - это особенность взаимодействия блока питания и чипсета. Производитель MB не важен. Очевидно, для некоторых блоков питания можно избавиться от двойного старта настройками "сберегалок". Но я нашёл выход лучше: НЕ ВЫДЁРГИВАТЬ ИЗ РОЗЕТКИ. Что при наличии бесперебойника - по-всякому лучшее решение проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon Вообще то в целях безопасности когда никого нет дома надо приборы именно выключать (ну кроме разве что холодильника), у меня комп и моник подключены к пилоту и я вырубаю его кнопкой когда меня нет дома или на ночь когда ниче не качаю. Нахрена мне дома комп в спящем режиме или не выключенный если я 1-2 дня на даче, тем более он на воде - еще помпу гонять без дела? Мне не впадлу подождать пока загрузится, с SSD это быстро однако.
Member
Himik_15 У каждого свои закидоны Некоторые в целях безопасности крестятся, переходя дорогу. Выключенный комп, если он не настроен просыпаться, не может вдруг задымиться. Бесперебойник из розетки вынимать - тоже не лучший вариант. Его штатная работа - быть включённым. Вообще для безопасности и надёжности лучше, чтоб устройства работали штатно. Часто втыкая-вытыкая вилку вы с большей вероятностью приведёте розетку в нерабочее или опасное состояние.
Warchoon писал(а):
Часто втыкая-вытыкая вилку вы с большей вероятностью приведёте розетку в нерабочее или опасное состояние.
Я ниче не вытыкаю, пилот работает с 2005 года как бы, столько конфигов пережил жесть и даже кнопка не сломалась на нем, думаю это показатель. aggression А что надо подстроить в биосе чтобы не было двойного страта тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Himik_15 писал(а):
А что надо подстроить в биосе чтобы не было двойного страта тогда?
Я в свое время кидал ссылку на мануал по разгону, следуя ему и изменяя указанные параметры приводили к положительному результату... а так сходу - не скажу :/
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Скорее всего что-то как раз такое, т. к. после тонких настроек именно напруги он и пропадал.
Тонкие настройки ни при чём. Отрубите нафиг все штатные навороты сбережения питания СStates (если ваш комп не простаивает под напряжением, они вам в принципе не нужны). Но поможет не со всеми блоками питания.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Himik_15 писал(а):
Я ниче не вытыкаю, пилот работает с 2005 года как бы, столько конфигов пережил жесть и даже кнопка не сломалась на нем, думаю это показатель.
aggression Да, помню ту ссылку, надо поковыряться, руки так и не дошли тогда)
Warchoon писал(а):
Пилоты тоже иногда горят
Тогда купится новый пилот и все будет также работать, но оставлять комп включенным я в принципе не буду и никогда ниче не горело кстати, быстрее видюха от вольтмода сдохнет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Двойные старты из за блоков питания?))) сори но это чушь. уже сто раз проверенно из за чего они. на Асусе это происходит только из за: выключения борт контроллеров и когда крутишь кучу всего для разгона кроме множителя и напруги. Хватит выдумывать всякие левые причины! их больше нет никаких.
Добавлено спустя 53 секунды: Aleks69 Привет. фиг его, не знаю...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vitkozavr писал(а):
а на других платах asus на z97, кроме рогатых, присутствует этот двойной старт, никто не поскажет?
Я могу точно ответить только за z87 платы, на всех платах Asus на z87 они есть. не важно ROG или нет.
vitkozavr писал(а):
у остальных вендоров, msi, жижабайт, asrock, имеется этот 2ной старт?
Нет 100%, проверенны все бренды. только Asus страдает этим.