Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Feender писал(а):
В общем еще раз спрошу у гуру сей ветки, есть ли какие явные минусы у платы GIGABYTE GA-X99-ULTRA GAMING в своей цене 22к. На первом месте нормальная стабильная работа в стоке и вменяемое время запуска системы, в дальнейшем не экстремальный разгон 5820к, на x99-s он спокойно держал 4.3 при 1.1v. Единственное чего не хватает в ней, так это wi-fi, но есть отдельная плата.
нормальная плата, я также неоднократно советовал тайчи у асрока и ещё несколько плат не от асуса и мси.
BE@ST писал(а):
У человека в разы быстрее грузится
пост и холодный старт это совсем не одно и тоже, в идеале нужно сравнивать на абсолютно одинаковом железе и настройках биоса/винды(всякие фастбуты сильно меняют восприятие от загрузки). У меня холодный старт на гиге был существенно быстрее асуса, а если в стоке, так вообще считай мгновенный был.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Из недорогих ещё можно присмотреться к Gigabyte X99P-SLI Dual M.2, я бы её однозначно предпочёл в сравнении с бюджетными платами от MSI. Ну а из асуса ASUS X99-A II, а все эти новогодние ёлки - в печь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2016 Откуда: Омск
Feender писал(а):
Просто, я понимаю если бы реально у гиги или msi были явные проблемы, или платы были явно хуже, но нет таких данных, все просто рекомендуют асус по инерции. Вот как по шаблону - стрикс, делюкс, рампага, все.
не по инерции, просто производитель зарекомендовал себя... к тому же ни кто вас не заставляет покупать только асус, каждый выбирает сам что ему нравится)
Member
cheb55 писал(а):
не по инерции, просто производитель зарекомендовал себя...
в чём зарекомендовал? В теме только проблемы асуса и обсуждались, других вендеров вообще считай не было. И хватит гнать на биос гиги, проблема была только на релизе х99, и выражалась в том, что нужно было один раз вовремя(вроде маленькое окно по времени сделали для входа) нажать на DEL чтобы в него войти, а не клацать по клавише как полоумный, больше никаких проблем там не было. Я столкнулся с этой проблемой, но для меня она таковой не была вовсе, зато ЗлойГеймер так гипертрофировал эту проблему, что чуть ли не в каждом сообщение о гиге вспоминает об этом. Но вот в чём парадокс, столько уже было разного рода проблем с асусом(причём мои неработающие должным образом ХМР-профили это вполне себе серьёзный косяк), но фанатики их ВСЕГДА игнорируют, будто их нет и никогда не было! Зато у гиги всё плохо, когда это было лишь на самом релизе и не так уж прям страшно. Хейтеры, давайте уже что-нибудь новенькое, например по новым платам гиге выскажите что-нибудь, уже скоро чипсет сменится, а вы все те первые модели(которых их в магазинах то нет уже) вспоминаете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Xenosag писал(а):
нормальная плата, я также неоднократно советовал тайчи у асрока
тогда ее и буду брать на замену, тайчи интересна, но в Мегабите ее нет.
Xenosag писал(а):
Из недорогих ещё можно присмотреться к Gigabyte X99P-SLI Dual M.2, я бы её однозначно предпочёл в сравнении с бюджетными платами от MSI. Ну а из асуса ASUS X99-A II, а все эти новогодние ёлки - в печь
Да там сумма сопоставима, x99-s = GA-X99-ULTRA GAMING по деньгам, да и "елку" можно под новый год включать
Xenosag писал(а):
в чём зарекомендовал? В теме только проблемы асуса и обсуждались, других вендеров вообще считай не было.
ага, тоже это умиляет
Joker2010 писал(а):
Именно в СОН, не в гибернацию, это долго! Для ее отключения надо выполнить powercfg -h off и все будет хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Я почему про гигу спросил: опыт! Гигабайт старше Асуса года на 3. И поопытней. Статистика разгона на гигеудачней. Больше настроек разгона. Приятней биос – информативней. Я щас смотрю в сторону Гигабайт Дизайнер ЕХ за 27 рублей которая. Там и ВайФай и блютус и дисплей порт. ..мало ли Плюс всё что есть в Ультра Гейминг. А сравнивая с Асус – то аналог тыщ за 35–40 будет. Моё имхо – гигу считаю даже надёжней асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Xenosag у тебя планки хмр не работали на асус сертифицированные под х99? У мен как бы тоже не работает хмр на асус на планках 3733, на асус не работает, а также на мси, гиге и много другом.
У меня Делюкс 2 весьма неплхо разгоняет память для этой платформы, вообще не понимаю, зачем брать х99 и гнать память, ведь на этой платформе контроллеры памяти у процов просто дубовые.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: x5470 у strix x99 тоже есть вафля, роговский биос и удобные настройки, ценник в районе 20 и тоже все отлично работает, говорю как обладатель Делюкс 2 и стрикс х99
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: x5470 это такая удачная статистика разгона на гиге?)) ничего, если процентов 80% всех рекордов на асус поставлено?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Atheros Это ваша статистика – озонщики спортсмены . А что касается стабильного и максимального разгона на воздухе или воде то куда не плюнь – большинство удачно гонят на гиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
x5470 ну странно конечно получается ))) если мать может в экстремальном разгоне держать первенство, то какая разница, если вода или воздух) тут зависит от проца в большей степени.
Просто я вообще чет людей мало видел на гиге и чтоб они что-то удачно там разгоняли))
Тут каждый выбирает что ему нравится) но так сложилось, что почти все вендоры пытаются догнать асус по фишкам и технологиям) с тем же ОС сокетом) странно, что если они такие молодцы, гоняются за каким то среднячком асус))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
geepnozeex писал(а):
для меня существует только два производителя матерей - asrock и msi
Только один нюанс - компания ASRock была создана в 2002г. как дочка ASUS! Было у меня несколько асроков и под интел и под амд, ничего плохого сказать про них не могу! Выбирая в начале лета плату под новую платформу (Х99) просмотрел всех производителей безотносительно предпочтений На тот момент опять "по фишкам" победила ASUS В итоге - периодически отваливается USB, пару раз пропадала одна планка памяти, нестабильно работает на XMP профиле Сейчас вообще все поставил по дефолту, вроде нормально...
какие "фишки" объясните? Это всякие полимерные или титановые конденсаторы, пара лишних разъемов ЮСБ и доп. кнопочки с подсветкой на самой материнской плате? неужели это стоит переплаты на 7-10к, а то и более? Ладно, я понимаю доп. цепи питания с какой нибудь новой уникальной "фишкой", но ведь и это уже есть на более доступных по цене моделях MSI.
Member
Atheros писал(а):
у тебя планки хмр не работали на асус сертифицированные под х99?
да вроде, один из первых комплектов 4х8 для х99, тогда ещё скайлейка вроде не было.
Atheros писал(а):
У мен как бы тоже не работает хмр на асус на планках 3733, на асус не работает, а также на мси, гиге и много другом. У меня Делюкс 2 весьма неплхо разгоняет память для этой платформы, вообще не понимаю, зачем брать х99 и гнать память, ведь на этой платформе контроллеры памяти у процов просто дубовые.
ну так разгон и не нужен, я специально взял такие модули чтобы вставил и забыл, и не лоховские и не мегаоверские, самые обычные. Причём эти профили работали на древнем 2101-биосе, всё стабильно было на родных 2800 и CL14, но на всех последующих - поломали. Сначала сидел на старом биосе, потом плюнул и стал использовать новый со вторым ХМР-профилем(на 2666). Также никуда не делись проблема с М.2(он не автозагрузочный), с неправильной работой кулеров(помню был товарищ, которому нужно было чтобы кулера крутились после выключения), ещё моя клава то и дело отваливается(ПОЧЕМУУ!!??) и это только то с чем столкнулся ЛИЧНО. И да, асус такой зарекомендовавший себя, куда бы деться. Я бы с удовольствием махнулся сейчас и на тайчи, и на ЕХ(с моей доплатой), но что поделать, на момент покупки TUF был безальтернативен.
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 15