Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 272 из 368<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 14
rentgenolog писал(а):
что такое вменяемое время для 99 чипсета? меньше минуты - уже хорошо. Или надо как на ноуте за 5 секунд?

Ну по обзорам у данной гиги 22-25, это уже гораздо лучше чем 40-45 у x99-s, которая у меня была.
Joker2010 писал(а):
Но уже многие годы я стационарный комп не выключаю, а отправляю в сон, поэтому проблема долгого старта этим нивелируется...

Спасибо, подумаю над данным вариантом.

Member
Feender писал(а):
В общем еще раз спрошу у гуру сей ветки, есть ли какие явные минусы у платы GIGABYTE GA-X99-ULTRA GAMING в своей цене 22к. На первом месте нормальная стабильная работа в стоке и вменяемое время запуска системы, в дальнейшем не экстремальный разгон 5820к, на x99-s он спокойно держал 4.3 при 1.1v. Единственное чего не хватает в ней, так это wi-fi, но есть отдельная плата.

нормальная плата, я также неоднократно советовал тайчи у асрока и ещё несколько плат не от асуса и мси.
BE@ST писал(а):
У человека в разы быстрее грузится

пост и холодный старт это совсем не одно и тоже, в идеале нужно сравнивать на абсолютно одинаковом железе и настройках биоса/винды(всякие фастбуты сильно меняют восприятие от загрузки). У меня холодный старт на гиге был существенно быстрее асуса, а если в стоке, так вообще считай мгновенный был.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Из недорогих ещё можно присмотреться к Gigabyte X99P-SLI Dual M.2, я бы её однозначно предпочёл в сравнении с бюджетными платами от MSI. Ну а из асуса ASUS X99-A II, а все эти новогодние ёлки - в печь

Junior
Feender писал(а):
Просто, я понимаю если бы реально у гиги или msi были явные проблемы, или платы были явно хуже, но нет таких данных, все просто рекомендуют асус по инерции. Вот как по шаблону - стрикс, делюкс, рампага, все.

не по инерции, просто производитель зарекомендовал себя...
к тому же ни кто вас не заставляет покупать только асус, каждый выбирает сам что ему нравится)

Member
cheb55 писал(а):
не по инерции, просто производитель зарекомендовал себя...

в чём зарекомендовал? В теме только проблемы асуса и обсуждались, других вендеров вообще считай не было.
И хватит гнать на биос гиги, проблема была только на релизе х99, и выражалась в том, что нужно было один раз вовремя(вроде маленькое окно по времени сделали для входа) нажать на DEL чтобы в него войти, а не клацать по клавише как полоумный, больше никаких проблем там не было. Я столкнулся с этой проблемой, но для меня она таковой не была вовсе, зато ЗлойГеймер так гипертрофировал эту проблему, что чуть ли не в каждом сообщение о гиге вспоминает об этом. Но вот в чём парадокс, столько уже было разного рода проблем с асусом(причём мои неработающие должным образом ХМР-профили это вполне себе серьёзный косяк), но фанатики их ВСЕГДА игнорируют, будто их нет и никогда не было! Зато у гиги всё плохо, когда это было лишь на самом релизе и не так уж прям страшно. Хейтеры, давайте уже что-нибудь новенькое, например по новым платам гиге выскажите что-нибудь, уже скоро чипсет сменится, а вы все те первые модели(которых их в магазинах то нет уже) вспоминаете!

Member
Фото: 10
Feender писал(а):
Спасибо, подумаю над данным вариантом.

Именно в СОН, не в гибернацию, это долго!
Для ее отключения надо выполнить powercfg -h off и все будет хорошо! :)

Member
Фото: 14
Xenosag писал(а):
нормальная плата, я также неоднократно советовал тайчи у асрока

тогда ее и буду брать на замену, тайчи интересна, но в Мегабите ее нет.
Xenosag писал(а):
Из недорогих ещё можно присмотреться к Gigabyte X99P-SLI Dual M.2, я бы её однозначно предпочёл в сравнении с бюджетными платами от MSI. Ну а из асуса ASUS X99-A II, а все эти новогодние ёлки - в печь

Да там сумма сопоставима, x99-s = GA-X99-ULTRA GAMING по деньгам, да и "елку" можно под новый год включать :)
Xenosag писал(а):
в чём зарекомендовал? В теме только проблемы асуса и обсуждались, других вендеров вообще считай не было.

ага, тоже это умиляет :)
Joker2010 писал(а):
Именно в СОН, не в гибернацию, это долго!
Для ее отключения надо выполнить powercfg -h off и все будет хорошо!

Спасибо, за информацию.

Member
819 писал(а):
собираю систему на 6800k@4500

:lol:

взял msi x99a sli plus - нареканий нет , доволен.
переплачивать за mpower смысла нет - питальник под линпаком просто тёплый
#77 #77

для меня существует только два производителя матерей - asrock и msi

Последний раз редактировалось geepnozeex 16.12.2016 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
взял msi x99a sli plus - нареканий нет , доволен.

Вооот еще одно подтверждение, что микростар хорош и оставит вам финансы на хороший кулер.

Member
Я почему про гигу спросил: опыт! Гигабайт старше Асуса года на 3. И поопытней. Статистика разгона на гигеудачней.
Больше настроек разгона. Приятней биос – информативней.
Я щас смотрю в сторону Гигабайт Дизайнер ЕХ за 27 рублей которая. Там и ВайФай и блютус и дисплей порт. ..мало ли
Плюс всё что есть в Ультра Гейминг. А сравнивая с Асус – то аналог тыщ за 35–40 будет.
Моё имхо – гигу считаю даже надёжней асуса.

Member
Фото: 12
x5470 писал(а):
гигу считаю даже надёжней асуса.

нет ненадёжных материнок, есть кривые руки. :D

Member
Фото: 199
Xenosag у тебя планки хмр не работали на асус сертифицированные под х99? У мен как бы тоже не работает хмр на асус на планках 3733, на асус не работает, а также на мси, гиге и много другом.

У меня Делюкс 2 весьма неплхо разгоняет память для этой платформы, вообще не понимаю, зачем брать х99 и гнать память, ведь на этой платформе контроллеры памяти у процов просто дубовые.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
x5470 у strix x99 тоже есть вафля, роговский биос и удобные настройки, ценник в районе 20 и тоже все отлично работает, говорю как обладатель Делюкс 2 и стрикс х99

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
x5470 это такая удачная статистика разгона на гиге?)) ничего, если процентов 80% всех рекордов на асус поставлено?))

Member
Atheros Это ваша статистика – озонщики спортсмены . А что касается стабильного и максимального разгона на воздухе или воде то куда не плюнь – большинство удачно гонят на гиге.

Member
Фото: 199
x5470 ну странно конечно получается ))) если мать может в экстремальном разгоне держать первенство, то какая разница, если вода или воздух) тут зависит от проца в большей степени.

Просто я вообще чет людей мало видел на гиге и чтоб они что-то удачно там разгоняли))

Тут каждый выбирает что ему нравится) но так сложилось, что почти все вендоры пытаются догнать асус по фишкам и технологиям) с тем же ОС сокетом) странно, что если они такие молодцы, гоняются за каким то среднячком асус))

Member
Фото: 10
geepnozeex писал(а):
для меня существует только два производителя матерей - asrock и msi

Только один нюанс - компания ASRock была создана в 2002г. как дочка ASUS! :D
Было у меня несколько асроков и под интел и под амд, ничего плохого сказать про них не могу!
Выбирая в начале лета плату под новую платформу (Х99) просмотрел всех производителей безотносительно предпочтений
На тот момент опять "по фишкам" победила ASUS :-)
В итоге - периодически отваливается USB, пару раз пропадала одна планка памяти, нестабильно работает на XMP профиле
Сейчас вообще все поставил по дефолту, вроде нормально...

Member
Joker2010 писал(а):
"по фишкам" победила

какие "фишки" объясните?
Это всякие полимерные или титановые конденсаторы, пара лишних разъемов ЮСБ и доп. кнопочки с подсветкой на самой материнской плате? неужели это стоит переплаты на 7-10к, а то и более? Ладно, я понимаю доп. цепи питания с какой нибудь новой уникальной "фишкой", но ведь и это уже есть на более доступных по цене моделях MSI.

Member
Atheros писал(а):
у тебя планки хмр не работали на асус сертифицированные под х99?

да вроде, один из первых комплектов 4х8 для х99, тогда ещё скайлейка вроде не было.
Atheros писал(а):
У мен как бы тоже не работает хмр на асус на планках 3733, на асус не работает, а также на мси, гиге и много другом.
У меня Делюкс 2 весьма неплхо разгоняет память для этой платформы, вообще не понимаю, зачем брать х99 и гнать память, ведь на этой платформе контроллеры памяти у процов просто дубовые.

ну так разгон и не нужен, я специально взял такие модули чтобы вставил и забыл, и не лоховские и не мегаоверские, самые обычные. Причём эти профили работали на древнем 2101-биосе, всё стабильно было на родных 2800 и CL14, но на всех последующих - поломали. Сначала сидел на старом биосе, потом плюнул и стал использовать новый со вторым ХМР-профилем(на 2666). Также никуда не делись проблема с М.2(он не автозагрузочный), с неправильной работой кулеров(помню был товарищ, которому нужно было чтобы кулера крутились после выключения), ещё моя клава то и дело отваливается(ПОЧЕМУУ!!??) и это только то с чем столкнулся ЛИЧНО. И да, асус такой зарекомендовавший себя, куда бы деться.
Я бы с удовольствием махнулся сейчас и на тайчи, и на ЕХ(с моей доплатой), но что поделать, на момент покупки TUF был безальтернативен.

Member
x5470 писал(а):
озонщики спортсмены

мне три атома кислорода пожалуйста для допинга
Добавлено спустя 59 секунд:
autarchy писал(а):
титановые конденсаторы

танталовые , их сейчас ставят уже и на рефы видюшек

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Joker2010 писал(а):
Только один нюанс - компания ASRock была создана в 2002г. как дочка ASUS!

Только один нюанс - для тех кто "в железе" это уже давно не новость :-)

Member
R5E10 не приняла проц 5960 по инструкции, вставил надписью наоборот :D
Все работает, были у кого такие приколы?

TSC! Russia member
DragonRus
Так там же ключи-вырезы в текстолите под пластиковые выступы :)
Обошлось, ноги целы?

Member
Leonator ну работает) думаю ноги целы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 272 из 368<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа