Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
serg1186 да думаю скорее криворукий я. Турбо мод включил, энергосберегайки вырубил, множку проца на 27, шину 160, ллс левел 7, напругу 1.375 и память до ~2800 (планка и на 3,2 была стабильна). Остальные напряжения не трогал, может че то надо еще вырубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Кто нибудь юзает SonicStudio ? Она в принципе звук улучшает, но у меня какие то траблы. Проходит некоторое время, особенно если врубать эквалайзер и звук ужасно хрипеть начинает, басс вообще пропадает. Что за дела?
Приятелю собирал в октябре с i7 6700к системник, дак у него ещё ниже cpu vid. ЗЫ Кстати не знаю влияет это как-то, но все они из новых партий (производство июль-сентябрь) судя по маркировке и все производства Вьетнам. В магазинах они дороже своих китайских собратьев, по крайней мере в "ситилинке".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Mellow писал(а):
VID правильно в биосе только показывается и то далеко не на всех мамках.
То-есть у меня специально материнка его занижает?)) ясна-панятна Ну не знаю, а я всегда в аиде смотрел, да и думаю эти цифры она (аида) как-раз от матери и получает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
scorponozhek Вот как рекомендуют определять истинный VID: 1. Берется топ-материнка ASUS 2. Обнуляется БИОС, желательно кнопкой сброса CMOS или через БИОС. 3. Запускается БИОС и там смотритЦа
Вложение:
161109172812.png [ 245.61 КБ | Просмотров: 1058 ]
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 11.12.2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.
abugaev писал(а):
Вот как рекомендуют определять истинный VID: 1. Берется топ-материнка ASUS 2. Обнуляется БИОС, желательно кнопкой сброса CMOS или через БИОС. 3. Запускается БИОС и там смотритЦа
Да это я всё знаю, только вот о топ матерях там ни слова (статьи которые я прочёл), как ни слова и о вендоре.
Atheros писал(а):
топ не обязательно, от Z170-A и выше подойдет
Как определил, есть какая то статистика? Тогда давай ссылки или как-то подкрепи написанное "пруфами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Никого не хочу обидеть, но лично мое мнение, что весь этот VID и ASIC чистой воды фуфло, ничего не показывающее в плане разгона на воздухе и воде. Под азотом, возможно, что-то значат эти показатели.
nepranov писал(а):
лично мое мнение, что весь этот VID и ASIC чистой воды фуфло
Возможно, но есть ведь статистика и судя по ней это не совсем фуфло, так-же есть и исключения - в одной статье прочёл, что камень на тесте с высоким vid на удивление тестеров показал очень высокий уровень разгона, в отличии от удачных в этом плане экземпляров, при чём на порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
в одной статье прочёл, что камень на тесте с высоким vid на удивление тестеров показал очень высокий уровень разгона, в отличии от удачных в этом плане экземпляров, при чём на порядок.
На порядок это в 10 раз. Он там до 50 ГГц. разогнался что-ли?
Дело в том, что если что-то работает не так, то это может привести к другим глюкам. Поэтому я ее сдал и взял ASUS Z170-A. На ней все нормально. Спасибо за ответ.
эмм...ну вроде других глюков нет. Кроме того о таком поведении асусовских плат Z170 часто пишут. Видимо какие-то модели этому подвержены, какие-то нет... Для меня это просто не играет особой роли, я так и так стараюсь выключать сетевой фильтр. Рад что в вашем случае проблема решилась.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Mellow писал(а):
Аида ерунду показывает.
VID сам по себе меняется в зависимости от p-state проца он не статичен. Но согласен, что там показывает аида это большой вопрос, как меняется VID точно не известно и какое значение сравнивать тоже не совсем понятно. Вообще раньше сравнивали VID в режиме максимальной производительности без турбо (для турбо режима свои VID). То есть можно отключить турбо загрузить винду и нагрузив проц посмотреть на VID. И он был один! Сейчас если все это проделать vid будет меняться...плата гибко регулирует вкор (по средствам VID разумеется) и вид меняется в зависимости даже от величины нагрузки (в аида тесте он будет один, а в линксе - другой, выше). То есть соблюсти идентичность условий сложно. Наверняка посодействовали такому поведению новые цифровые шим-контроллеры.
Потому лучше смотреть в биос (правда биос не показывает VID...биос показывает вкор, да-да то самое которое имеет шаг 16мВ. Собственно там так и написано - core voltage). Но этот метод однозначно обеспечивает иденгтичность условий сравнения (при условии одинаковой модели платы конечно).
Кстати я лично не согласен что вот именно топовыше платы асус показывают правильный VID. Да они вообще не вид показывают а вкор....все платы. И кто это вообще сказал? Как проверили соответствие вкор и вид...и что вот именно эти платы выставляют вкор ближе к значению вид, а вот эти - нет? Ерунда... Не важно на какой плате сравнивать стоковый вкор в биос, главное чтобы она была одна и та же.