Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Помогите определится с выбором мат.платы под 8600к.Так как нужен PCI то выбор сводится к трем моделям на z чипсете.Это ASRock Z370 Pro4,Gigabyte Z370 HD3P и MSI Z370 PC PRO из них у асрока питание лучше всех.
Народ, а стоит ли вообще выбирать под кофе материнки гигабайт, а то смотрю сейчас на такие платыGIGABYTE Z370M DS3H и GIGABYTE B360M AORUS Gaming 3 (в описаниях красива, а так кто ее знает) под проц 8100 (ну или 8300), с перспективой апгрейда на 8700 (возможно К, но разгонять не буду), или выбрать чуть подороже на 1000-1500 рублей от других фирм ?
этот аорус уже солиднее выглядит(с радиаторами хотя бы), но выше i5 я бы не рискнул ставить а Asrock Z370 Pro4(либо z370M Pro4, если дешевле) это ,пожалуй, минимум для i7, более экономить не стоит, на приличной В360 вряд ли получится существенно сэкономить, плюс на Асроке память можно разогнать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2018 Откуда: Екатеринбург
Уже почти заказ сделал на Asrock z370 Extreme4, а потом усмотрел что на всех матерях Asrock драйвера на Win10... и что то приуныл ((( На игровом компе стоит Win7 я кайфую, а на рабочем ноуте Win10.. так постоянно какая то война с виндой, то обновится криво, то ошибки выдает, то систему грузит херней всякой.. Совсем не хочется на игровой комп ставить помойку в виде Win10 Какие есть аналоги до 12к? или может у Asrock драйвера есть на Win7, а это я их не увидел просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
PATRI писал(а):
Уже почти заказ сделал на Asrock z370 Extreme4, а потом усмотрел что на всех матерях Asrock драйвера на Win10... и что то приуныл ((( На игровом компе стоит Win7 я кайфую, а на рабочем ноуте Win10.. так постоянно какая то война с виндой, то обновится криво, то ошибки выдает, то систему грузит херней всякой.. Совсем не хочется на игровой комп ставить помойку в виде Win10 Какие есть аналоги до 12к? или может у Asrock драйвера есть на Win7, а это я их не увидел просто...
PATRI писал(а): Уже почти заказ сделал на Asrock z370 Extreme4, а потом усмотрел что на всех матерях Asrock драйвера на Win10... и что то приуныл ((( На игровом компе стоит Win7 я кайфую, а на рабочем ноуте Win10.. так постоянно какая то война с виндой, то обновится криво, то ошибки выдает, то систему грузит херней всякой.. Совсем не хочется на игровой комп ставить помойку в виде Win10 Какие есть аналоги до 12к? или может у Asrock драйвера есть на Win7, а это я их не увидел просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Chingizid писал(а):
Так на офф сайтах нет драйверов к 7 где их брать?
Almost all of the drivers required to install Windows 7 on Z370 PC are available! (Only Coffee Lake IGPU does not have a Windows 7 compatible driver...)
You will need a dedicated graphics card because Windows 7 compatible driver for Coffee Lake IGPU is not available.
Windows 10 chipset and AHCI (SATA) drivers have native compatibility with Windows 7 and Z370. No need to modify any driver!
если у тебя не встроенная видюха никакие драйверы тебе не нужны.
У меня на B360 на 7ку дрова не встали на USB 3.1 (возможно из за GEN 2) и MEI но винда была уставшая и ковыряться некогда. Если заняться можно и образ сделать с дровам usb и Nvme. Вообще конечно очень бесит все это искусственное "устаревание" и как бы моикросовки не пыжились 7ку с 1 места им не вытряхнуть.
Имеется 8700k, gskill 3200-c14 и материнка которую нужно вернуть по гарантии из-за писка дросселей(asrock taichi z370), поэтому ищу ей замену. Что посоветуете? Еще раз брать ее же психологически страшно Смотрю в сторону hero x(денег жалко) и что-нибудь из msi, carbon pro или m5? Точно не gigabyte.
_________________ i7-8700k/Noctua NH-D15/EVGA Z370 FTW/G.Skill TridentZ 16Gb 3200C14/MSI 1070 Gaming X/be quiet Dark Power Pro 11/ASUS MG279Q + iiyama Prolite XB2783HSU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
atomi писал(а):
нужно вернуть по гарантии из-за писка дросселей
Вы сначала верните, а потом планируйте... Да и тут местные авторитеты меняют хиро на тайчи, а вы хотите наоборот, непорядок
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: basilura, Xatuman и гости: 24