Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Defcon_Rec, по ссылке ж Цитата: can change BCLK with OC PANEL
это я увидел, но ос панель ведь больше не кладут в комплект к матерям и вроде как подключить их тоже проблематично к новым материнкам. биос то этот откуда от асуса? это что-то очень старое предрелизное или это оверлокеры сами пишут его?
позволит ли этот биос разогнать память, лучше чем 0802?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Переехал с 8700к и тайчи 370 на 9900к с апекс 11. Стоит кастом вода. 8700 5 геру ходил, выше 85 даж в линпаках не грелся, а тут.... Вобщем кто как 9900к охоаждает, может я криворук или чего, но выше 1.3в линкс смысле нет вообще гонять, сразу 103градуса. На 1.26в без разгона озу 90. Если озу гнать опять оверхеатинг...
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Alterus писал(а):
Переехал с 8700к и тайчи 370 на 9900к с апекс 11. Стоит кастом вода. 8700 5 геру ходил, выше 85 даж в линпаках не грелся, а тут.... Вобщем кто как 9900к охоаждает, может я криворук или чего, но выше 1.3в линкс смысле нет вообще гонять, сразу 103градуса. На 1.26в без разгона озу 90. Если озу гнать опять оверхеатинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Запустил. Надо было в разделе boot/csm включить llaunch csm. Теперь другая напасть. Какая то автообновлялка асус ломится в интернет и говорит что его нет (хотя он есть). Её заявление висит слазу после загрузки. Появилась сама и сразу. Даже до установки дров. Посмотрел. Это приложение AsusDownLoadLicense пытается лезть в интернет. Как оно в вин32 оказалось сразу после установки винды - не ясно.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Всем привет. может подскажете почему чипсет определяется 200 серии? фишка винды или чипсета? ПС. качал как с оф сайта асус так и с интела последние версии.
Вложение:
1.png [ 25.34 КБ | Просмотров: 1689 ]
_________________ Intel Core i7 8700, Asus PRIME Z370-A, DDR4 16 GB, Palit GeForce GTX1080 JetStream, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
поставь драйвера чипсета от матери с сайта, с ярлыка(setup.exe -правой кнопкой создать ярлык), в конце поля с названием пропиши -overall(через пробел и без поробуй) .В поле ярлыка в конце .Или с командной строки установи.Если будет тоже самое значит глюк, неверно скачанного драйвера, на чипсет.Или просто ничего не трогай если все работает по идее, тоже должно помочь.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
WallterScott писал(а):
Запустил. Надо было в разделе boot/csm включить llaunch csm. Теперь другая напасть. Какая то автообновлялка асус ломится в интернет и говорит что его нет (хотя он есть). Её заявление висит слазу после загрузки. Появилась сама и сразу. Даже до установки дров. Посмотрел. Это приложение AsusDownLoadLicense пытается лезть в интернет. Как оно в вин32 оказалось сразу после установки винды - не ясно.
В биосе в разделе Tools - Отключить Armoury Crate. Заодно и скорость ребута/отключения станет нормальной (3-4 секунды, вместо 10-15)
На оф. сайте для Hero X выложили новую версию драйвера для чипсета. Пробую установить - пишет "у Вас уже установлена более новая версия...". Присмотрелся внимательнее и действительно установленный драйвер 10.1.17903.8106 и на сайте он идет как более ранний (предпоследний). А последний, более новый, версии 10.1.17809.8096. Даже по номеру видно, что новый драйвер - более ранний. Устанавливать его или нет? Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gorvasrad я думаю, что вообще не надо это ставить, если нет необходимости. Пару дней назад тоже драйвер Чипсета поставил с сайта, и в итоге сегодня сижу на переустановленной винде, и того драйвера я код шатал
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, denis9 и гости: 35