Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 272 из 417<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 6
ессно убрал,
maxmm писал(а):
и почему ты решил "припаять" к этому кондеру?

Sladky так делал, вот и я ...

Advanced member
Фото: 0
Allert
Цитата:
Я даже не понял сначала о чем ты.

Не, я не это имел ввиду. Дело в том , что по спец-ии Hynix, маркировка на чипе, такая как "D43" означает задержки типа 3-3-3-8 при частоте DDR400. Не более.

Чтобы понять, нужно хотябы дочитать пост до конца ;) :
Цитата:
Владельцы премиум версии, как она дружит с D43 модулями, если на 9нпа+ультра работала на 533 с 2,5 3 3 8 1Т, могу ожидать сопостовимого от асуса?

А вопрос не в том будет ли она работать в номинале с таймингами по спд, а в том сможет ли эта м/п обеспечить сопостовимый разгон!
Цитата:
Отсюда следует, что когда говорят : "а подойдет ли d43 к такой то плате?" Это в корне не верно

Ну я бы на твоем месте хотябы ИМХО поставил, потому что некоторые материнские платы испытывают проблемы с памятью, на которой установлены эти чипы!

Advanced member
Камрады, вопрос по A8N SLI Premium .

Имею Биос 1009. Максимум напруга на проце - 1.55В, могу ли я больше ее повысить как для дальнейшего разгона?? (без паяльника, естественно)
Поможет ли новая версия Биоса, кто в курсе?? На сайте Асуса надыбал пока 1011, но про подробности ни слова.

Advanced member
Dark Knight только с паяльником :(

Member
Dark Knight писал(а):
Имею Биос 1009.

Это наиболее гонибельный и совместибельный :D ....

Dark Knight писал(а):
Поможет ли новая версия Биоса,

не поможет

Перешивал все, остановился на 1009....

Member
Есть ли владельцы ASUS A8N-SLI SE? Что плохого и что харошего можете сказать про мать?

ребята, не подскажите как будет вести себя ASUS A8N-SLI Premium с памятью - 2х Kingston DDRAM PC-3200UL 400MHz 1GB CL 2.0 (2-2-2-5-1) HyperX

Member
deboshir на винбондах? или на ТССД?

без понятия :)

Member
marsi писал(а):
Есть ли владельцы ASUS A8N-SLI SE? Что плохого и что харошего можете сказать про мать?

Нет радиаторов на мофсетах, на чипсете шумный кулер, при этом у меня шину держит до 320МГц, не мониторит CHA2_FAN и PWR_FAN.
Радует отсутствие проблем с 1Т, раздельно управляет двумя кулерами, SLI, 3 слота PCI. Я доволен.

Member
Ребята помогите советом, плиз, тут такая трабла образовалась у моего друга, он тоже с этого форума только сейчас сидит без компа и без инета, суть такова есть у него комп во многом очень похожий на мой профиль 3700+ Epox Npaj+Ultra, Hiper 525W только видео Х1800ХТ, вообщем неделю назад во время игры по моему в Обливион комп его вырубился и больше не врубился при этом на пост индикаторе показав пост эррор 75, методом научного тыка выяснили, что его мать не хочет работать с этой видяхой, т.е. ставили туда разные видяхи вплоть до 1800XL и всё работало, но при этом его видяха тоже работала только на других матерях, в частности сам её запускал на A8N-E !!! Вообщем мы решили махнуть Epox на ASUS конкретно на Asus A8N Premium который сегодня он и получил, вообщем собрал он комп, включил и... можете представить наше удивление - комп не включился!!! Поменяли видяху на 1600PRO всё завелось и заработала, вставили его 1800ХТ в другую мать тоже всё заработало, я в афиге просто не знаю уже что и думать, это что полтергейст, всё проверили несколько раз включая БП, память, переходники питания и крепления всё ОК, но вместе не работает, а по отдельности работает, что ещё можно сделать? У Asus A8N Premium есть какие то подводные траблы с мощными видяхами ?

И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в, прошили последний биос, все равно даже 1.55 не появилось, после Epox с его возможностью поднять вольтаж вплоть до 1.85 это немного шокирует, с 1Т тоже не работает (память Хьюникс Д-43) как вы гоните на этой матери в чем секрет ?

Member
Nameloss писал(а):
И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в, прошили последний биос, все равно даже 1.55 не появилось

Читай ФАК. На мамке поднять больше чем 1,55 нельзя. Делай вольтмод.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re_Mod.jpg
У самого такая же трабла, на вольтмод не решился, далек от паяльника.

Member
dimaxer 1.55 тоже нет только 1.5 вот в чем трабл, ядро 3700 т.е. San Diego... Т.е. со штатных 1.45 можно поднять только до 1.5, на 0.05вольта ? Это же бред :bandhead:

Member
Nameloss писал(а):
У Asus A8N Premium есть какие то подводные траблы с мощными видяхами ?

У ASUS A8N SLI Premium траблы с видеокартами серий x1xxx.
попробуй выключить в биос PEG link mode... не факт что поможет однако...

Advanced member
Nameloss спасибо Арсений :) dimaxer
Цитата:
Читай ФАК. На мамке поднять больше чем 1,55 нельзя. Делай вольтмод.

Про вольтмод понятно.... читай внимательней:
Цитата:
И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в
где обещанные 1,55?
По поводу совместимости с памятью, тоже траблы не работает с любым изменением делителя(333,266) только как 400 и плюс к этому удручающий разгон, чтото вроде 460 :bandhead: вобщем мать просто отвратительная! может правда дело в биосе, хотя заливали последний. какой посоветуете?
ЗЫ: Арсений, гдето часов в 11 системник поднесу, может не я буду(с работы не выпускают :( ), знакомого попрошу, ок?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
maxmm
Цитата:
ASUS A8N SLI Premium траблы с видеокартами серий x1xxx.
попробуй выключить в биос PEG link mode... не факт что поможет однако...

Траблы это понятно, но она должна же хотябы стартовать ???

Member
12
По поводу работы памяти на 333 – у меня Х2 3800 стоит на 250 а память гнусмас на 333 и соответственно получается 400
Работает без проблем. Но насчет платы согласен – сплошной гемор.
SS USB падающий непредсказуемо в синий экран пока не победил.

Advanced member
SVF биос какой? вольтаж макс на проц 1,55 или 1,5?

Вообще мое ИМХО - плата не оверклокерская! Возможно она стабильна на номинале, НО зачем брать ее за такие деньги? ведь номинал обеспечит ЛЮБАЯ, даже самая дешева мать! а разгон с ней это просто кошмар... Начать хотябы с того, что вольтаж максимальный на процессор 1,5в на память 3.0 и с такими параметрами они еще притендуют на звание для оверклокеров и энтузиастов.... Возможно я не перебрал все биосы, но из двух официальных, ни один не обеспечил нормальной работы с делителями отличными от 400! Возможно виновата память, но в оф. таблице поддерживаемой м/п она присутствует!
Пример - EPOX 9NPA серии - при вольтаже 3,0в на памяти винда грузится на частоте 267мгц(533) в дуале с таймингами 2,5 3 3 8 1Т (267*11 или 327*9 вобщем с любыми делителями) просто заоблачные возможности по увеличению вольтажа как на процессоре так и на памяти!
Асус А8н серия - при вольтаже 3,0в на память МАКСИМУМ 230*11(соответственно частота памяти 460) с любыми другими делителями зависание при прохождении поста!
Соответственно получаем частоту процессора 230*11=2530 и памяти 460. И ЭТО далеко не стабильность..... (Сравните с частотами указанными в моем профиле)
Вобщем после знакомства с этой матерью остались одни разочарования...

ИМХО основная задача м/п претендующей на звание оверклокерской это - не припятствовать разгону процессора, памяти, видеокарты... С этой задачей Asus A8N SLI/premium не справилась. незачет! :rip:

Member
otrovit писал(а):
Это наиболее гонибельный и совместибельный

а вот и нет, пользую последний(бета), именно с ним смог разогнать до 3433...
12 писал(а):
Траблы это понятно, но она должна же хотябы стартовать ???

а в Asus-e говорят что может вообще неработать... так сказать с "конкретным" экземпляром... :(
12 писал(а):
Вообще мое ИМХО - плата не оверклокерская!

а вот я обратного мнения, у меня проблем нет! :)

Member
12
биос 1009
Напряжение не смотрел ( не могу перегрузить пока – работает программа) у меня 2500 на номинальной напруге

Member
У меня сейчас моя связка Athlon 3000+ Venice работает на частоте 285х9, делитель на память выставлен 333, CR1, никаких проблем не ощущаю. Напряжение на проц - 1,45V, на память - дефолтовое. остально железо в инфо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 272 из 417<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа