Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Allert
Цитата:
Я даже не понял сначала о чем ты.
Не, я не это имел ввиду. Дело в том , что по спец-ии Hynix, маркировка на чипе, такая как "D43" означает задержки типа 3-3-3-8 при частоте DDR400. Не более.
Чтобы понять, нужно хотябы дочитать пост до конца :
Цитата:
Владельцы премиум версии, как она дружит с D43 модулями, если на 9нпа+ультра работала на 533 с 2,5 3 3 8 1Т, могу ожидать сопостовимого от асуса?
А вопрос не в том будет ли она работать в номинале с таймингами по спд, а в том сможет ли эта м/п обеспечить сопостовимый разгон!
Цитата:
Отсюда следует, что когда говорят : "а подойдет ли d43 к такой то плате?" Это в корне не верно
Ну я бы на твоем месте хотябы ИМХО поставил, потому что некоторые материнские платы испытывают проблемы с памятью, на которой установлены эти чипы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, вопрос по A8N SLI Premium .
Имею Биос 1009. Максимум напруга на проце - 1.55В, могу ли я больше ее повысить как для дальнейшего разгона?? (без паяльника, естественно)
Поможет ли новая версия Биоса, кто в курсе?? На сайте Асуса надыбал пока 1011, но про подробности ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Суми
marsi писал(а):
Есть ли владельцы ASUS A8N-SLI SE? Что плохого и что харошего можете сказать про мать?
Нет радиаторов на мофсетах, на чипсете шумный кулер, при этом у меня шину держит до 320МГц, не мониторит CHA2_FAN и PWR_FAN.
Радует отсутствие проблем с 1Т, раздельно управляет двумя кулерами, SLI, 3 слота PCI. Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ребята помогите советом, плиз, тут такая трабла образовалась у моего друга, он тоже с этого форума только сейчас сидит без компа и без инета, суть такова есть у него комп во многом очень похожий на мой профиль 3700+ Epox Npaj+Ultra, Hiper 525W только видео Х1800ХТ, вообщем неделю назад во время игры по моему в Обливион комп его вырубился и больше не врубился при этом на пост индикаторе показав пост эррор 75, методом научного тыка выяснили, что его мать не хочет работать с этой видяхой, т.е. ставили туда разные видяхи вплоть до 1800XL и всё работало, но при этом его видяха тоже работала только на других матерях, в частности сам её запускал на A8N-E !!! Вообщем мы решили махнуть Epox на ASUS конкретно на Asus A8N Premium который сегодня он и получил, вообщем собрал он комп, включил и... можете представить наше удивление - комп не включился!!! Поменяли видяху на 1600PRO всё завелось и заработала, вставили его 1800ХТ в другую мать тоже всё заработало, я в афиге просто не знаю уже что и думать, это что полтергейст, всё проверили несколько раз включая БП, память, переходники питания и крепления всё ОК, но вместе не работает, а по отдельности работает, что ещё можно сделать? У Asus A8N Premium есть какие то подводные траблы с мощными видяхами ?
И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в, прошили последний биос, все равно даже 1.55 не появилось, после Epox с его возможностью поднять вольтаж вплоть до 1.85 это немного шокирует, с 1Т тоже не работает (память Хьюникс Д-43) как вы гоните на этой матери в чем секрет ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Nameloss писал(а):
И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в, прошили последний биос, все равно даже 1.55 не появилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
dimaxer 1.55 тоже нет только 1.5 вот в чем трабл, ядро 3700 т.е. San Diego... Т.е. со штатных 1.45 можно поднять только до 1.5, на 0.05вольта ? Это же бред
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Namelossспасибо Арсений dimaxer
Цитата:
Читай ФАК. На мамке поднять больше чем 1,55 нельзя. Делай вольтмод.
Про вольтмод понятно.... читай внимательней:
Цитата:
И ещё вопрос в биосе Asus A8N Premium мы не обнаружили возможности поднять вольтаж на ядре выше 1.5в
где обещанные 1,55? По поводу совместимости с памятью, тоже траблы не работает с любым изменением делителя(333,266) только как 400 и плюс к этому удручающий разгон, чтото вроде 460 вобщем мать просто отвратительная! может правда дело в биосе, хотя заливали последний. какой посоветуете? ЗЫ: Арсений, гдето часов в 11 системник поднесу, может не я буду(с работы не выпускают ), знакомого попрошу, ок? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды maxmm
Цитата:
ASUS A8N SLI Premium траблы с видеокартами серий x1xxx. попробуй выключить в биос PEG link mode... не факт что поможет однако...
Траблы это понятно, но она должна же хотябы стартовать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
12 По поводу работы памяти на 333 – у меня Х2 3800 стоит на 250 а память гнусмас на 333 и соответственно получается 400
Работает без проблем. Но насчет платы согласен – сплошной гемор.
SS USB падающий непредсказуемо в синий экран пока не победил.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Advanced member
SVF биос какой? вольтаж макс на проц 1,55 или 1,5?
Вообще мое ИМХО - плата не оверклокерская! Возможно она стабильна на номинале, НО зачем брать ее за такие деньги? ведь номинал обеспечит ЛЮБАЯ, даже самая дешева мать! а разгон с ней это просто кошмар... Начать хотябы с того, что вольтаж максимальный на процессор 1,5в на память 3.0 и с такими параметрами они еще притендуют на звание для оверклокеров и энтузиастов.... Возможно я не перебрал все биосы, но из двух официальных, ни один не обеспечил нормальной работы с делителями отличными от 400! Возможно виновата память, но в оф. таблице поддерживаемой м/п она присутствует!
Пример - EPOX 9NPA серии - при вольтаже 3,0в на памяти винда грузится на частоте 267мгц(533) в дуале с таймингами 2,5 3 3 8 1Т (267*11 или 327*9 вобщем с любыми делителями) просто заоблачные возможности по увеличению вольтажа как на процессоре так и на памяти!
Асус А8н серия - при вольтаже 3,0в на память МАКСИМУМ 230*11(соответственно частота памяти 460) с любыми другими делителями зависание при прохождении поста!
Соответственно получаем частоту процессора 230*11=2530 и памяти 460. И ЭТО далеко не стабильность..... (Сравните с частотами указанными в моем профиле)
Вобщем после знакомства с этой матерью остались одни разочарования...
ИМХО основная задача м/п претендующей на звание оверклокерской это - не припятствовать разгону процессора, памяти, видеокарты... С этой задачей Asus A8N SLI/premium не справилась. незачет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
У меня сейчас моя связка Athlon 3000+ Venice работает на частоте 285х9, делитель на память выставлен 333, CR1, никаких проблем не ощущаю. Напряжение на проц - 1,45V, на память - дефолтовое. остально железо в инфо.
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20, Vlad60 и гости: 24