Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всем привет!
У меня проблема возникла,буквально вчера приобрел мать P5B Deluxe WI-FI
процессор Pentium D930 кулер Zalman 9700 nt.
Температуру в простое показывает 60-70 градусов,и соответственно обороты куллера более 2600 шумновато получается.
До этого мать была P5WD2 Premium и кулер Zalman 8000 под нагрузкой на минимальных оборотах(1500) 54 градуса было.
Термопаста родная(залман) судя по отпечатку на подошве куллера прилегает ровно.Куллер и трубки и подошва немного теплые,явно не 60-70 гр.
И интересно что Спед Фан показывает температуру 43 градуса,ну а биосе 60-70-80.
Биос последний прошил 1101.
Поскажите пожалуйста что делать!!!
Уважаемый - обсуждение таймингов и особенностей работы памяти в этой ветке ОФФТОП !!! Сколько уже можно Вам указывать? Плюс читайте правила конференции, касательно размеров размещаемых картинок.
При разгоне сильно греется NB (охлаждение пока штатное.. пассивное)... Частоту шины выставлял 450 - больше боюсь, ибо палец уже не терпит (выше 75С`)... Где то тут говорили, что по спецификации сев.мост способен "принять на грудь" до 120`C, но как то трудно поверить... В перспективе, конечно, буду ставить активный кулер, но пока мать гарантийная, рисковать не хочется...
Поэтому вопрос:
Были ли у форумчан преценденты стабильной длительной (постоянной) работы NB при t выше 70`С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
FreeDIM Хм, может речь идет о южном мосте, потому как северныый у меня держит 40 при любом разгоне и вот южный прыгает с 115 до 125, не смотря на кулерок, что я на него повесил. Опять же, это кажется про южный мост в спецификиции говорится, что 109 градусов это для него норма.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Доброго всем времени суток!
300 страниц не осилю. Тем более решение надо побыстрее.
Приятелю собрал машину Core2Duo6300, AsusP5B, SATA 320, Optiarc 5170.
Установлен Pinnacle. После создания и прощёта проэкта он отказывается писать на диск. Пишет: сбой записи.
Пробовал разные матрицы, всё также.
Привод снимал, ставил на другую машину - всё пишет.
На эту машину ставил заведомо рабочий привод - не пишет.
Сносил полностью Pinnacle и ставил заново. Один день пишет нормально, потом опять отказывается. Опять снёс и поставил заново, и опять полдня писал, потом отказался.
Разгон не влияет, т.е. результат одинаков, что с разгоном, что без.
Комп собрал не первый, опыт есть. С железом всё в порядке. Может кто встречался с таким же случаем?
Какие у кого будут мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Давненько сюда не заглядывал Давеча ставил новые официальные дровишки на чипсет и ЮМ от интела. И вот что для себя выяснил. Astra32, как и PC Wizard 2007 (от cpuid) показывают, что режим передачи данных стоит как MW DMA 2 (multi word DMA), а отнюдь не как UDMA 6 (!), а спрашивается почему? Пожалуйста, люди, посмотрите у себя какой режим передачи данных стоит на саташных винтах в режиме AHCI на ICH8(R) у вас.
FreeDIM Хм, может речь идет о южном мосте, потому как северныый у меня держит 40 при любом разгоне и вот южный прыгает с 115 до 125, не смотря на кулерок, что я на него повесил. Опять же, это кажется про южный мост в спецификиции говорится, что 109 градусов это для него норма.
Мост северный точно .. (рядом с процом)... Южный умерено-тёплый, несмотря на прожоливый WD-Raptor...
Вот и напрягает меня этот полтергейст.. Вроде и мамашки одинаковые, и обвес примерно один и тот же - а тепловые режимы "гуляют" как хотят... Меня ещё такая мысль посетила: поскольку при разгоне "умная" мать в авторежиме сама подкручивает напругу на том, что разгоняется - может ручками в BIOSе это обратно выкрутить?.. Ща домой приду - попробую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
FreeDIM писал(а):
может ручками в BIOSе это обратно выкрутить?.
Ну, скажем ручками всегда все полезно настраивать, но в данном случае это не поможет. Я поначалу с южаком парился, даже кулер на него посадил, но ничего не помогает. Потом плюнул - все работает стабильно и ладно.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Reactor для начала по быстрому читаеш ФАК. Там находиш инфу о том, что для нормального функционирования у тебя должны быть последнии версии драйверов для матери и БИОС, а так же праблема может быть из-за алкоголя или даймонтула.
FreeDIM писал(а):
В перспективе, конечно, буду ставить активный кулер, но пока мать гарантийная, рисковать не хочется...
А что рисковать-то, его там можно довольно гарантийно прилепить. Я за веткой не следил последнее время, но раньше не было прицидентов, хотя у самого мать-то сгорела Так прикол вообще, я её на абгрейд принёс, а кулер из южника не выкрутил (тупо весь системник приволок). Поехал пообедать, пока мне комп пересоберут, приезжаю, а они мне говорят - у вас там крепление какое-то (от ТТБТ) и кулер не штатный, мы такую мать взять не можем. Блииин, слов нет.... отодрал накладку от ТТБТ и кулер выкрутил, говорю, -"так пойдёт?". УГУ в ответ. Вот так Только это контора, в которой я раньше работал, просто день был суббота и никого из верхушки не было, а контингент уже существенно сменился. Так что всё гарантийно, если руки прямы или есть знакомства))) Крути, хуже не будет уже 1000 раз обсуждалось.
Давненько сюда не заглядывал Давеча ставил новые официальные дровишки на чипсет и ЮМ от интела. И вот что для себя выяснил. Astra32, как и PC Wizard 2007 (от cpuid) показывают, что режим передачи данных стоит как MW DMA 2 (multi word DMA), а отнюдь не как UDMA 6 (!), а спрашивается почему? Пожалуйста, люди, посмотрите у себя какой режим передачи данных стоит на саташных винтах в режиме AHCI на ICH8(R) у вас.
У меня тоже везде показывает MW dma 2 но тока когда винт сата работает как AHCI девайс (как изменить понятия не имею), в режиме IDE ваще в биосе почему то мона тока UDMA5 выставить. Хотя я еще не прошивал биос мож там исправлено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
У меня не показывает в деспетчере устройств сетевуху. Что может быть не так?
Драйвера качал и родные с диска ставил, биос перепрошивал, загружал биос на дефолте. Ничего не помогает. В биосе выставлено Enable. Помогите пожалуйста...
вот что найдено в одном из форумов "Включение udma6 : ставим sata разъем во 2 гнездо при том что dvd стоит на ide, в бивисе меняем на compatible mode и ниже ставим sata+pata грузим винду вот и все!!!! пока"
и официально UDMA6 XP sp1 не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Кстати...вопрос тоже на эту тему..
мать P5B-Deluxe Wi-Fi
Услышал пару мнений что мол при отключении встроенного сетевого контроллера и установке отдельной сетевухи...мол сетевая скорость увеличилась а время отклика уменьшилось на порядок. Сам не проверял, вот и интересны мнения...
Как считаете, есть реальная разница в скорости отклика при использовании встроеной сетевухи (например Marvell® PCI-E) и какой нить отдельной..... Если буду менять, то наверное на PCI-E Intel EXPI9300PT PCI-Express....кто нить пробовал такую на P5B-Deluxe Wi-Fi??? И вообще интересуют мнения на счет смысла использовать отдельную сетевуху PCI-E вместо встроенного Marvell® PCI-E сетевого контроллера....да и отдельных сетевух вообще вместо встроенных......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
To De-Factus: У меня дома три компа в сети стоит все посажены на встроенные гигабитные сетевухи. Проблем после настройки адресов и прочих параметров ниразу ни с одной из них не возникло (тьфу-тьфу-тьфу стук стук стук )
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
De-Factus писал(а):
Кстати...вопрос тоже на эту тему.. мать P5B-Deluxe Wi-Fi Услышал пару мнений что мол при отключении встроенного сетевого контроллера и установке отдельной сетевухи...мол сетевая скорость увеличилась а время отклика уменьшилось на порядок. Сам не проверял, вот и интересны мнения... Как считаете, есть реальная разница в скорости отклика при использовании встроеной сетевухи (например Marvell® PCI-E) и какой нить отдельной..... Если буду менять, то наверное на PCI-E Intel EXPI9300PT PCI-Express....кто нить пробовал такую на P5B-Deluxe Wi-Fi??? И вообще интересуют мнения на счет смысла использовать отдельную сетевуху PCI-E вместо встроенного Marvell® PCI-E сетевого контроллера....да и отдельных сетевух вообще вместо встроенных......
Спасибо.
Ничего подобного, обе встроенные сетевки использую, обе в гигабите + вафля на ноут инет раздает...потерь или других проблем не наблюдаю, ось debian 4.0
Пиплы я вот тока щас заметил что на моей встроенной сетевухе (при отключенном компе) уже отображается активность сетевухи морганием светодиодов как будто идет передача инфы. Это у меня тока так или это фича по повышению энергопотребления от асус?