Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 272 из 382<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

zalom писал(а):
HexTa Сначала нужно создать дискету с дровами SATA (это делается с диска от материнки), затем при установке виндов в начале (там внизу как раз будет надпись "нажмите F6 если хотите установить SCSI или RAID устройства") нажимаешь F6 и с дискеты загружаешь эти дрова, тогда всё будет в порядке :)
Это не глюки мамки, это так со всеми винтами sata-II у винды, а то, что на Сигейт поставилась - это не означает что правильно определилась геометрия диска. У меня на WD тоже сначала так поставилась, но работать было невозможно, постоянные перезагрузки и ошибки диска.

Еще попутный вопрос. Загружать дрова с дискеты нужно для всех SATA-2 винтов, даже если не собираешься организовывать RAID????

Member
Фото: 2
Snoopy898 но А64 3700 не гоняться так хорошо как А64 3000
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
HexTa писал(а):
Еще попутный вопрос. Загружать дрова с дискеты нужно для всех SATA-2 винтов, даже если не собираешься организовывать RAID????

если при установки виндоуса у тебя определяеться диск то не нужно

mihhail писал(а):
Snoopy898 но А64 3700 не гоняться так хорошо как А64 3000
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
HexTa писал(а):

если при установки виндоуса у тебя определяеться диск то не нужно

Так в том и дело что винда его видит и видит все его разделы - но после первой же перезагрузки установка прекращается!!! (Error Loading Operation System) - т.е. не видит загрузки с винта.

Member
HexTa попробуй свой винчестер на другой материнке ,вообще слышал что в SATA-2 винтах много брака

mihhail писал(а):
HexTa попробуй свой винчестер на другой материнке ,вообще слышал что в SATA-2 винтах много брака

Уже пробовал - на другой маме этот винт работает!

Member
а в чём проблемма, я вон переставил сегодня материнки разница была в чипсетах ну винд не переустанавливал всё работает

Member
я с эпокса 8npj пересаживался на асус a8-ne винду не перетыкал :) - все и так заработало сразу, дрова тока кое какие поставил и все, винт sata1

потом уже только когда все потестил поразгонял на сухую поновой поставил

Member
HexTa
Большие самсунги с сабжем не дружат. Меняй на сегейт или ВДшку, у меня Сегейт сата2 160 арбайтен без нареканий :spy:
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
zalom
По поводу залмана на чипсете - все элементарно. Если в нагрузке на радиаторе можно удержать палец без напряга - охлаждения хватает. Если близко к ожогу - лучше поставить сбоку вентиль 80х80 на 5 вольт. Тихо, надежно, дешего.

Member
УДАВ писал(а):
HexTa
Большие самсунги с сабжем не дружат.

Да ну!? Значит у меня исключение (200Gb Samsung SpinPoint SP2004C, sata-2)? Аж две штуки, хоть в рейде 0, хоть поотдельности?

Member
HexTa Да, дрова с дискеты загружать надо в любом случае, там как раз 2 версии дров - для рэйда и для обычного режима.
Это установщик просто спрашивает про рэйд, но с рэйдом это не связано на самом деле :)

mihhail Всё правильно, если винда уже установлена, то и проблем не будет если мамку поменяешь. А вот если устанавливать будешь - то дрова нужны, так как в самом установщике поддержки этих дисков нет.

DETOXIC на sata1 нормально ставится, это только с sata2 проблемы.

Member
на несколько мам A8n-E с винтами sata 2 ставил xpsp2 (корпорейт эдишен) без всяких драйверов и прижков с дискетами рядом с компом :)

Member
Deusha
Самса самсе рознь. В этой же ветке было недавно - самсы 250 на сабже не встают даже с бубном.

Member
DETOXIC Ну значит на некоторые винты можно поставить, но не на все - это точно :)

Member
были баракуды 80 gb sata 2

Member
УДАВ писал(а):
Deusha
Самса самсе рознь. В этой же ветке было недавно - самсы 250 на сабже не встают даже с бубном.

Сдается мне, что "бубен" был кривой (или кривой дистрибутив Винды, или некорректная разбивка диска), т.к. на 250-ку на этой матери Винды тоже ставил, без проблем.

Member
И здрасссььТЕ!!
Помогайте пожалуйста.
Купил я значит СИЕ чудо (и видюху Asus 7600 GT до кучи) принёс домой запихнул в комп и о ЧУДО всё заработало без косяков. Диски правильно определились, память DDR400 в дуале. Поставил XP, дрова с дисков для мамы и видео, хард разбил виндой. Замучался и лёг спать (ибо уже была ночь).
Включаю с утра комп, индикаторы питания и харда горят, кулера везде крутятся (на видео тоже) а монитор не включается! :-((( Ну потыкал я его раз 5-ть (кст. выключается всё это дело только кнопкой на БП) и давай комп разбирать. Вынул видюху вставил обратно - безрезультатно. Даже в PCI-E 4x вставлял. Если видюху вынуть мать пищит как положенно, а когда вставлена писка нет. BIOS скидывал по инструкции. ВОТ вопрос - ВЧЕРА же всё работала, что за потеха случилась?
Почитал форумы с такой же проблемой и вот что решил:
1. Переставить память в другие слоты или оставить одну планку в B1
2. Подключить через переходник 20 - 24 pin (читал что последнии ревизии мат. платы к этому чувствительны)
3. В конце концов разобрать всё и собрать заново подключая всё постепенно (может питалова не хватает для старта видео)
На этом мои познания закончалис.
Что ещё дельного можите посоветовать?
Видяху проверить негде (все на AGP), если только в CЦ везти (но это долго и неудобно)
Может кто знает или у кого было такое же?
Заранее благодарен!

Member
mihhail писал(а):
A8N-E REV2.03
И что изменилось интересно ( в паспорт должна быть вложена бумажка с описанием изменений (В 2.01 были поменяны местами разъемы САТА)) ???
zalom писал(а):
на sata1 нормально ставится, это только с sata2 проблемы
Вот вот , перед установкой перекидываем перемычку на САТА1 и избавляемся от БАГОВ :) ( а в скорости теряем только теоретически...)

[quote="zalom"]HexTa Да, дрова с дискеты загружать надо в любом случае, там как раз 2 версии дров - для рэйда и для обычного режима.
Это установщик просто спрашивает про рэйд, но с рэйдом это не связано на самом деле :)

Всё, спасиб!! - обязательно проверю - о результатах сообщу )

Member
firelove писал(а):
Помогайте пожалуйста

у меня такое было с матерью Gigabyte было
тоесть переразогнал и разбирал и смос скидывал и проц вытаскивал ,помогло вытаскиванье батарейки на пару часов

Member
mihhail
Я даже не разгонял ничего...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 272 из 382<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа