Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
И у abit есть подобная фича, инсерт жмешь на старте, но тут важно сильно не переразогнать иначе все-атки ручками придеться. И на асусе я тоже думаю что-то может не сраьотать.
зато на жижабуте в любом случае можно загрузится со второго биоса, независимо от настроек первого)))
donnerjack писал(а):
видим, что там есть результаты и при 282 и при 275. а х2 мне как то неинтересно уже. сменю мать - надеюсь, что скоро, отпишусь об итогах.
ну моя прошлая гига ds4 тоже вполне вменяемо работала на 280 а запускалась и на 290 с феномом, но приходилось долго подбирать настройки памяти, при чем даже выбор режима Ganged и unGanged очень сильно влиял на стабильность. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Либо питальник на матери жидковат, либо БП.
судя по его профилю слабо верится и в то и в другое.... а в биосе нет параметра что то вроде "load line calibration"? Он слдеит за тем чтобы напруга на проце не скакала. Просто на моей профильной такой есть, может на всех асусах есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Peco_Meco без паники, это мамка ищет оптимальную напругу ...а вы ставили всю эту асусовскую хрень(всякие оптимизаторы и пр)? попробуйте нагрузить проц и посмотреть, будет скакать или нет и дрова на проц стоят? насчет биоса могу сказать что там мне лично там было разобраться нелегко, так как его по заказу асуса пишут марсиане
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
prick писал(а):
без паники, это мамка ищет оптимальную напругу
дык кул-н-куит отключен!..
а при нагрузке S&M напруга ходит в пределах:
-1,392В...1,408В..
и очень редко, когда в этот момент начинаешь мышь дергать, проседает до 1,376В
и прыгает до 1,424В...но очень редко
в описании моего БП говорилось что у него напруги проседают
не слабо.. и если я правильно понимаю, то за питание проца отвечает линия 3.3В... то ее нужно поднимать ^^^
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Peco_Meco писал(а):
питание проца отвечает линия 3.3В..
нет, 12в...отдельный 4х контактный провод идет на стабилизатор питания, может он сидит неплотно, надо потрогать, греется ли он(иногда они выгорают, нагрузка нехилая)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Peco_Meco желательно проверить мультиметром линию 12в(чтобы исключить бп), а так может просто датчик косячит или стабилизатор...может cpu-z с асусом не поняли друг друга, другой прогой пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
GA-MA78G-DS3H, кто что думает об этой материнке? Потянет ли шину 300МГц? А то сейчас прикупил 4850е, поднял напругу до 1,4В, он пошел до 3,3 ГГц на моей мамке (300*11х) память 944МГц 5-5-5-15-2Т - все тесты и проц и память проходят, но у этой мамки со стабильностью не в порядке при любом, даже при очень маленьком разгоне, при длительном копировании файлов или при записи на диск уходит в ребут. Ищу замену по этому случаю на другую мамку, DS4H дороговата, DS3H в самый раз по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
prick писал(а): другой прогой пробовали?
еверест тоже показывает от 1,39 до 1,42В.
ну а вообще это не такое уж и сильное отклонение напряжений. Если стабильно все то пусть так и будет.
¤Demon¤ писал(а):
GA-MA78G-DS3H, кто что думает об этой материнке? Потянет ли шину 300МГц? А то сейчас прикупил 4850е, поднял напругу до 1,4В, он пошел до 3,3 ГГц на моей мамке (300*11х) память 944МГц 5-5-5-15-2Т - все тесты и проц и память проходят, но у этой мамки со стабильностью не в порядке при любом, даже при очень маленьком разгоне, при длительном копировании файлов или при записи на диск уходит в ребут. Ищу замену по этому случаю на другую мамку, DS4H дороговата, DS3H в самый раз по цене
она и 350 шину потянет. Только по возможности искать плату второй ревизии, на ней питальник лучше или ma-770-ds3 второй ревизии, то же самое только без встроенного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Подскажите! Куда подключить шнурок аудио звука от видеокарточки к матери AM2+ У меня в частности M3N70 PRo.
Видео есть на телевизоре - звука не могу добиться!
Когда подключаю HDMI к матери - все наоборот - звук есть, видео нет. Честно сказать задолбался колдовать над этим вопросм, то одно есть, то другое.
Если кто подскажет решение хотя бы одного подключения - буду весьма благодарен! Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
ALEXLIDER писал(а):
makkavei писал(а):
может потому что моник подключен не к мат.плате??
Он должен быть подключен именно к мат. плате, отсюда и потеря производительности.
Наверное, только когда я подключил кабель HDMI к матери и соотвестовенно телевизор выбрал встроенное 8300 - сразу появилась и вкладка выбора в Физиксе, почему то так.
Но меня сейчас это не интересует - хочу фильмы смотреть в гостинной лежа на диване, а не могу это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Peco_Meco чему ты удивляешься? радуйся что монитор кажет то что твориться не под процом, а всего-то на стабилизаторе.если бы ты знал что твориться под процом, ты бы амд выкинул отбохил за километр Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд открою страшную тайну, под процом напряг прыгает вплоть до 0,4В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34