Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 273 из 445<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Cynic
Cynic писал(а):
Кстати, а биос не F11 случайно? Мне он нервы попортил достаточно, снизился с ним разгон и старт-стопы одолели... F10 (как и F9) меня вполне
У меня по умолчанию F10 стоял, так с ним тоже самое было. Поээтому я и на F11 перешел в поисках лучшего...
Так что не в этом дело.
Cynic писал(а):
F12 я вообще боюсь шить

аналогично.

Member
Интересная штука: перепрошил биос с ф10 на ф11, так в эвересте температура процессора (по датчику) увеличилаcь, перегнав даже ядрами (+1..5 градуса взависимости от загрузки). температура ядер же осталась прежней - и в кор темп 0.94, и в эвересте...

Junior
Вот и на оф сайте F12 выложили для 3.3

Member
oklam
oklam писал(а):
что-то не вижу...
http://products.gigabyte.ru/products/mb ... s3_33.html

Member
Фото: 1
Вот здесь появился
http://tw.giga-byte.com/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2456&ProductName=GA-965P-DS3

Последний раз редактировалось Strickland 12.06.2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Virgo1881 писал(а):
oklam
oklam писал(а):
что-то не вижу...
http://products.gigabyte.ru/products/mb ... s3_33.html

на русском серваке недели через 2 появится! А так вот сдесь надо отслеживать: http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... A-965P-DS3
Обновился кстати! на разгон не повлияло... Пока глюков вобщем незаметно...

Member
А кто объяснит что вот этот параметр биоса DS3 означает "High Speed DRAM DLL Settings" может принимать значения "Option 1" или "Option 2" ???
Так как после установки этого параметра в положение Option 2, ранее все время стояло Option 1, сегодня с утра, после ночи в выключеном состоянии комп завелся с первого раза и под разгоном нормально стартанул. :hitrost:
Я как бы и поменял значение этого паркаметра уже от безисходности.
И сейчас на 100% уже не уверен что комп загрузился именно из-за его перемены, но более ничего другого с компом я не делал...
Если я приду сегодня с работы и он снова включится то имхо дело в нем... Так что же это за параметр...?

Submoderator
Фото: 9
Virgо1881, эта опция нужна для памяти при ее разгоне до (и выше) 1000 МНz (это вроде и в биосе написано)... Если память не разогнана до таких частот, имхо, что ни ставь - влияния не будет...

Куратор темы
Уже несколько раз писал ранее, но повторюсь еще раз: в большинстве случаев, проблема холодного старта связана с памятью (выявлено эксперементально на многих матерях), т.е. необходимо изменить либо напряжение, либо тайминги, зачастую субтайминги и проблемы исчезают.... Просто попробуйте, ведь разгон это всегда эксперимент!
Да, и еще хотелось бы услышать мнения людей об охлаждении и напряжении, достигших результатов 4000Mhz и выше (сам смог только 4Ghz и то не стабильно).

Member
ктонибудь знает что это - new super IO version

Куратор темы
Вельд писал(а):
Virgо1881, эта опция нужна для памяти при ее разгоне до (и выше) 1000 МНz (это вроде и в биосе написано)... Если память не разогнана до таких частот, имхо, что ни ставь - влияния не будет...

У меня память работает на 1000Mhz с таймингами 5-5-5-15-42-8-5-3 и переключение данной опции не дает никакого результата вообще

Member
VitVik
VitVik писал(а):
Уже несколько раз писал ранее, но повторюсь еще раз: в большинстве случаев, проблема холодного старта связана с памятью (выявлено эксперементально на многих матерях), т.е. необходимо изменить либо напряжение, либо тайминги, зачастую субтайминги и проблемы исчезают
читаю это впервые в той ветке. (читал ветку с 230 стр.) Вапорлне возможно что ты прав, но я все значения для памяти(напругу, частоту, тайминги) экспериментально менял, кроме субтаймингов.
Если не слоджно,напиши пожалуйста названия вот этих субтаймингов
VitVik писал(а):
8-5-3
а то у меня они в разном порядке идут.
Заранее спасибо.
Вельд
Вельд писал(а):
эта опция нужна для памяти при ее разгоне до (и выше) 1000 МНz (это вроде и в биосе написано)...
неа,в биосе на против этой опции не это написано.

поставил PCI карту s3. ночь простоял - на утро без проблем завёлся ))
3.16ггц

Куратор темы
Кстати, есть такой момент, вы должны были обратить внимание: в BIOS когда вручную ставишь тайминги, затемненным цветов указываются тайминги для данной частоты по SPD, а справа от них мы уже сами выставляем как хотим и зачастую ставим Auto, хотя если просто тупо переписать то, что рекомендуется, то прирост скорости и стабильности вырастет, а если оставить Auto, то мать сама выставит субтайминги, причем сильно завышенные, это легко можно проверить в Everest'е (в свойствах чипсета)... вот такие чудеса творятся с Auto и SPD памятью... попробуйте, потом отпишитесь у кого как на разных матерях

Последний раз редактировалось VitVik 14.06.2007 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 9
VitVik, один момент - фича отображения таймингов, прописанных в SPD, есть в последних версиях биоса... Для DS3 это, по-моему, начиная с F10; насчет S3 не знаю...

Куратор темы
Вельд в S3 rev. 3.3 BIOS начинается с F8 и там это уже было, а вот в rev. 1.1 не помню :(

Member
Товарищи, такая проблема. Очень редко при просмотре фильма или игры система начинает подтормаживать, а потом наглухо виснет. Жму ресет, винт детектится, но пишет что то типа failed... и загрузка windows не происходит. Отключаю питание ненадолго, включаю и опять все нормально работает. Что может быть? Винт по СМАРТу нормальный. Переразгон? E6600 2.4@3.4, память Hynix DDR800@945 4-5-5-15. Винт в режиме AHCI, мать DS4 rev. 1.0. Может кто сталкивался с подобным?

Member
Rapid_iX Попробуй разгон немного сбавить.Может поможет..
ЗЫ. На счёт проблемы с холодным стартом:у самого мать DS4(ver1.1) так при разгоне проблем с хол. стартом НЕТ.Есть тока проблемы с старт-стопами, которые возникают при переразгоне или кривых настройках Bios'а

Member
niBniM писал(а):
ктонибудь знает что это - new super IO version

Тоже интересует, что бы это значило. Стоит прошивать из-за этого новый BIOS F10 под DS4 rev.3.3?

Куратор темы
Rapid_iX Какая температура на чипсете и памяти, похоже на перегрев.... У меня стоит термодатчик на чипе, так вот температура больше всего поднимается когда смотрю фильмы или ip-TV

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 273 из 445<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа