Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Streider1 писал(а):
Вот собираюсь взять материнку GA-EP35-DS3P.Такие вопросы: 1)Нормально ли она приспособлена под разгон? 2)Станет ли на нее кулр Scythe Andy Samurai Master и Cooler Master 212 3)Если не найду в продаже эту материнку,нормально,если вместо нее возьму GigaByte P35-DS3P? 4)Ну,и еще хотелось узнать отзывы об этой материнке
Проц Core 2 Duo E4700,4GB DDR II,8800GTS 512 Добавлено спустя 42 секунды Заранее спасибо
1. Хорошо.
2. Андрюшка Самураев встаёт без проблем.
3. Желательно посмотреть на ревизию, если она 2.1, то это идентичные продукты.
4. Недавно сам купил, пока осваиваюсь... Сразу рекомендую сменить термоинтерфейсы на радиаторах охлаждения материнки - делается за 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, у кого возникают проблемы с памятью, посмотрите этот пост http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=25439 У меня возникла точно такая же проблема на GA-P35-DS3P (Rev 2.0)! Помог совет товарища Crowr! Думаю стоит это поместить в FAQ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
SuperDee писал(а):
Streider1 писал(а):
Вот собираюсь взять материнку GA-EP35-DS3P.Такие вопросы: 1)Нормально ли она приспособлена под разгон? 2)Станет ли на нее кулр Scythe Andy Samurai Master и Cooler Master 212 3)Если не найду в продаже эту материнку,нормально,если вместо нее возьму GigaByte P35-DS3P? 4)Ну,и еще хотелось узнать отзывы об этой материнке
Проц Core 2 Duo E4700,4GB DDR II,8800GTS 512 Добавлено спустя 42 секунды Заранее спасибо
1. Хорошо. 2. Андрюшка Самураев встаёт без проблем. 3. Желательно посмотреть на ревизию, если она 2.1, то это идентичные продукты. 4. Недавно сам купил, пока осваиваюсь... Сразу рекомендую сменить термоинтерфейсы на радиаторах охлаждения материнки - делается за 10 минут.
1)Конечно извините за ламерский вопрос,но как менять эти термоинтерфейсы и что это такое?
2)А как Cooler Master 212,встанет?
Пытаюсь разогнать комп, но при повышении частоты шины платы GA-P35-S3G больше чем на 5МГц (с 200МГц до 205МГц запускается нормально) все настройки в биосе автоматически сбрасываются после выхода с сохранением. Соотношение DRAM:FSB = 1:1, тайминги выставил максимально позволяемые материнской платой (не знаю какие подойдут, разгоняю компьютер 1-й раз). Пробовал отключать функции сохранения энергии. Причем, при линейном разгоне программой Easy Tune 5 на 20% (больше она не позволяет) все работает отлично и проходит эверестовский тест стабильности. Эверестом же проверял и само наличие разгона.
Е4600, Corsair Twin2X2048-6400C5DHX.
Последний раз редактировалось Samu3l 16.05.2008 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
O.Bender наблюдаю такую же беду с PCI-x1, причем закономерности такого поведения пока не обнаружил, после прогона ОССТ 2.0.0.а 2 часа, Linpak-32 20циклов - ошибок не обнаружено, тротла тоже нет.
Перезагрузка - 1х, иногда помогает LOAD OPTIMIZED DEFAULTS, после рестарт, загрузка профиля разгона, иногда смена видео PEG->PCI, надежно
восстанавливает режим х16 полная отключка с вырубом блока на 15-30мин.
слет происходит беспорядочно, уже вошло в привычку залазит в Эверест для проверки текущего режима.
включил - х16, отключил своп в винде - перезагрузка (никаких двойных стартов) - 1х, приходится кнопку на блоке щелкать и идти курить, кстати видюха стабильна, грел ее бубликом -56 градусов, в марках и играх артов и зависонов не было
честно говоря не слабо раздражает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
1. у меня GA-P35-DS3 rev.2.1, вчера обновил биос до F13i, но в биосе так и не появилась фича для умного управления вентилями, то есть 3-х пиновыми я не смогу управлять? (пока что не получилось!)
2. 42 градусов на чипсете в нагрузке под +0.2V в разгоне это норм? (охлаждение Noctua NC-U6 + 80mm)
3. так же нет фичи с памятью "Option1", "Option2"...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Хочу понизить напряжение на куллере, но подзабыл формулу чтоб посчитать на скока ОМ нужен резюк, и как вообще они обозначаются и считаются чтобы резистор выдержал силу тока которую потребляет куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Была вчера таккая проблема: хотел поиграться с разгоном памяти, но обнаружил, что система просто не хочет включать разгон. Напряжения выставляются, все включается, но шина остается неизменной. Проблему решил обнулением CMOS
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28