Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ray AdamsЯ не про разгон,если куплена память PC8500 так она и должна работать на этой частоте. Формально работает,но сыплют непредсказуемые глюки. А самое смешное даже без повышения напряжения на частоте PC6400 где уж должна на 100% работать. Не повезло-согласен. Так почему людей не предупредить, что бы так же не мучались. Теперь у меня сомнения:может и рейд дважды развалился из за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Обновил сегодня BIOS на P5K Premium с 402 до 404... Из плюсов - увеличился разгон и вроде напруга стала меняться более нормально =) Из минусов - температура проца мониторится за 70 градусов (в покое), но только через BIOS и Everest, Spees Fan 4.33 показывает нормальные 31 градусов на ядро =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
anubias писал(а):
а что толку-под обмен по гарантии не пройдет. Просто жалко выкинутых денег.
если по гарантии уже не идёт хотя бы есть уверенность что глючит оперативка(и стоит ковырять в этом направлении),кстати я бы повыдёргивал и привода на время проверки, первые места по проблемности у оперативки и питальников
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
по глюку в моём посте раньше помогла перемена ну другие моудли в другие слоты и потом свои обратно , так вдруг если у кого похожая ситуация будет - может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Украина, Луцк
Здравсвуйте. Хочу установить водоблок на северный мост (p5k-e). Если снять заводскую систему, безопасно ли будет эксплуатировать ее с открытыми мосфетами, без дополнительного охлаждения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
anubias писал(а):
Ray AdamsЯ не про разгон,если куплена память PC8500 так она и должна работать на этой частоте. Формально работает,но сыплют непредсказуемые глюки. А самое смешное даже без повышения напряжения на частоте PC6400 где уж должна на 100% работать. Не повезло-согласен. Так почему людей не предупредить, что бы так же не мучались. Теперь у меня сомнения:может и рейд дважды развалился из за памяти.
Ну я к примеру не особо и верю в память выше 6400. Это просто отобранные чипы и честно говоря уверенности не очень много, что будет работать Хотя на 6400 пахать то обязана была. Так что может память и сама по себе виновата, а не материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
BrandonFoxtrot Я понял про какие патрики идёт речь,те что без радиаторов и на чипах тоже написано "Patriot",так или нет?
Ну дык, у тебя ж Патриот - не совсем Патриот, чипы-то Микрон... Теперь понятно почему они и на MSI i945G Platinum и на Asus P5LD2,P5B Delux работают без вопросов. А в DDR2 Patriot ELK с радиаторами какие чипы стоят,нормальные или шляпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
А_хтунг!!!!
Братцы, проблема!!!
Поставил назад на мать ТВ-тюнер (Авер Медиа 307) и первый серьёзный косяк на мамке обнаружился.
Тюнер не видит звуковуху! (или наооборот)
До этого на предыдущих платах проблем не было.
Разные версии дров пробовал. Всё перекрутил - не пойму в чём дело.
Можно было бы на тюнер грешить, но мой случай не уникален. Вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4391441
И тюнер у человека по-новее, а проблема та-же.
Пожалуйста, только не надо меня в магазин за внешней звуковухой отсылать.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
скажите, это у меня одного , разница между показаниями температуры(core) у speedfan 4.33 и СoreTemp составляет 15 градусов? в то время как speedfan 4.34beta= coretemp (p5k premium q6600 b3)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Я все мучаюсь с платой.
Стоит водянка Асетек, Core 6750 + OCZ PC-8800 + HDD Segate 10.7200 (RAID 0) + Geforce8800GTS+PSU 730watt.
Прогоняю TAT НА СТАНДАРТНОЙ частоте перегружается. Хотя температура 32-36 градусов.
ПРОБОВАЛ ВСЕ БИОСы!!! Таже хрень. При загрузке пишет "Overcloker failed" хотя я ВСЕ ставил в АВТО, загружался дефолтом.....сбасівл СМОС....
И что заметил после перезагрузки (сам комп) захожу в БИОС и смотрю на напругу проца (1 раз 1.2в - 2раз - 1,32) Хрень какято, хотя я ВЫКЛЮЧАЛ Спеедстепы и С1)
Я в отчаянии.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Crazy666 писал(а):
Если снять заводскую систему, безопасно ли будет эксплуатировать ее с открытыми мосфетами, без дополнительного охлаждения?
Конешно. Особенно, если не расчитываеш носить ее в СЦ или делать возврат Честно говоря, мне очень не нравится СО на премиуме. Держится очень хлипко и сомнительно, что все как наддо прилегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Почитав Ваш форум остановился на выборе материнке Asus P5KE, но вот стлкнулся с с проблемой, после разгона в висте неоткрываеться "Панель управление" свойства "Мой компьютер и т.д.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь из Вас столкнулся с такой проблнмой или нет.
Просто немогу понять это аппаратное или программая. Прошу не пенаёте в другую ветку, если выясниться что аппаратный глюк пойду искать дальше. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды anubias У меня стоит 8500 SLI OCZ и пащет без проблем даже гнал по частоте до 1200 с напругой 2.3 полёт нормальнвй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ray Adams Нет. речь шла о Patriot не как о чипах, а как о памяти Smile Ну это ерунда полная.
Patriot PDC22G6400LLK клёвые,лично я ими доволен как слон.
Судя по РАМ листу тоже Elpida, но малость хуже чем LLK. Эльпида не самые худшие чипы,точно помню,что люди их даже хвалили.