Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
WRG писал(а):
а какие тебе везти? мамку под и7 нароешь?
не, и7 не нарою. ) 9550 чтобы посмотреть что на моей покажет, если до этого конечно сам не разберешься. По ссылке у меня тоже не заходит. Все сайты абита лежат. Может поднимут скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
да проверял я уже, вплоть до квадов-кентов норм пахало все, вулфы не пробовал мелкому на елитгруп собрал, ни разу не подходил, пашет все. а тут такая фигня. не ожидал просто. не дешево брал ведь.
На ип35 нет профилей, там есть багофича сброса настроек частоты шины после отключения питания, за редким исключением типа ровных частот(ну вот на 333 такого нет
Поставил FSB 333 МГц , для чего отключил EIST и снизил множитель до х9. Проверил холодным включением несколько раз, шина как слетала так и слетает. Не работает на моей такой способ.
зы. После отключения EIST в работе ф-ций энергосбережения ничего не изменилось. В простое напряжение ядра снижается, множитель понижается на х6. Контролировал эверестом и цпу-з.
sserg72 Может сниженный множитель, поэтому так? У моего процессора множитель 8 и все в синхроне, снижать не пробовал.
RE:ЗЫ - там есть с1е и еист, для отключения энергосбережения, вырубать, вроде бы, нужно обе. Я не помню за что эти настройки отвечают, их не трогал.
Как-то давно игрался с разгоном и множителем, на родном х10 он у меня шину 333 не взял, так что проверить не смогу.
Я вроде где-то читал, что еист отвечает за множитель, а с1е за напругу, может я ошибся Добавлено спустя 28 минут, 21 секунду Ага, нашел кое-что, действительно обе нужно отключать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59547-80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
ТЭКС, с работы по этой ссыле скачалось) http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip вечером буду шить 18-ый может не так все плохо с квадом))) Добавлено спустя 7 часов, 36 минут, 57 секунд мде все работает, но темпа в бивисе как в 16 - 62 гр, примерно по спидфану 44-47, на выходных займусь перестановкой всего и вся и заодно проверю на старом добром е2180. а вообще я пожалуй что задумался о смене мамки. жаль.
Ненадо! Это бэта, причём нестабильная. С темпой она тебе не поможет. Тебе нужен 17й с пофиксиной ошибкой сиепинга Е0. Но к сожалению действительно форум со ссылками на него лежит ;(
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов, возможно и довольно бредовых, но актуальных для меня, буду благодарен если кто поможет с ответами.
Купил себе полтора месяца назад винт Samsung hd642jj. Все великолепно работало до вчерашнего дня, решил я разогнать проц, поднял частоту шины, питалово на проц и мосты. Сохраняю параметры, перезапуск и система виснет по окончанию проверки POST. Вначале подумал дело в разгоне, сделал сброс настроек, но проблема не исчезла. Методом тыка определил что систему вешает выше указанный мною винт. В дальнейших раскопках, копаясь в яндексе, нашел что эти винты малосовместимы с ICH9, что при работе SMART винта пишет много ошибок, что и приводит к такой проблеме как у меня (не единичный случай!). Судя по тому что пишут люди в основном проблема в мамках Асус, хотя проскакивала и Абит IP25-E.
Вопрос заключается в том, может ли мать убивать так винт, есть случаи подобные моему? На других ворумах грешат на не совместимость матери и винта, потому и пишу сюда, может у кого было подобное. Слить инфу я всетаки смог при помощи загрузочного диска, другие варианты не пускают дальше поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Подскажите пожалуйста... У меня IP35-E и Core 2 Quad Q6600 (G0). Так вот даже при небольшом разгоне 333х9 никак не могу пройти Линпак 5 проходов - компьютер перезагружается через 2-3 минуты после начала теста Тест проходится только на 320х9.
В то время как 3D Mark 06 проходится без проблем на 378х9 Подскажите, как пройти линпак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
makaroff moty BIOS последний 1.8
Температуру под нагрузкой (линпак) показыавает 70 градусов (CoreTemp)
А вот напряжение... в БИОСе выставил 1,48, отключил энергосберегающие функции, а CPU-Z показывает 1,288. Что это: мать не дает нужного напряжения или врет CPU-Z 1.49 ?
У меня на профильных настройках во время игр уходил в перезагрузку. Включил вентилятор в боковой стенке, теперь без проблем. Темпу, кстати, показывал также не высокую, кулер бокс на ощупь теплый не горячий. Vcore в биосе 1,38, т.е просадка 0,03. MembeR у тебя 0,2 В просадка. Серьезно квад ест, я бы мультиметром померил.