Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Щебенки Камаз писал(а):
DarK^_^AngeL писал(а):
Ребят, на Rampage Formula есть ли какаято функция или чтото такое, что экономит питание на жестких дисках? Каждый раз как я захожу в какойто диск, C,D,E,F любой, комп какбы виснет, слышно как диск начинает раскручиваться а потом отвисает и заходит в диск. Если я копирую что нибудь, то скорость начионается с 5мб, комп какбы виснет, потом слышно как диск раскручивается и скорость растёт до 50-70мб, Иногда просто по папкам бегаю, захожу в ту которую не заходил какоето время, опять слышно диск раскручевается и только потом заходит. На 3 хдд, везде тоже самое. На P5N32E-SLI с которой я переехал на Rampage Formula, такова небыло. Что думаете?
У меня Р5Е один в один такаяже фигня как у тя была, причем думал сначала, что ет изза разгона, сбросывал биос, вроде работало, потом снова начиналось, менял шейфы хардов, непомогло... думал что греются, поставил вентилятор температура норм, все равно иногда такая фигня появилась, мучаюсь с этим уже гдето пол года, последнее до чего я додумался ет просто открутить харды и положить их подальше друг от друга и вот уже недели 3 ниразу такая аномалия не появлялась! Нащет отключения дисков незнаю, ща не дома, приду посмотрю, но могу сказать , что за время етой проблемы не раз сносил систему и ставил заново.
Это энергосбережение в вин. висте
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Блин, во у меня встревалово... Комп завис по непонятной причине, пока меня небыло (висел на торренте). Прихожу, перезагрузил... Дет рам... И началось... Как выяснилось, он решил отказаться от работы с 4мя модулями. С тремя работает, причём любыми, а с 4мя никак... Но даже с 3мя почемуто не берёт 1200 по памяти. Что за косяк ума не приложу. Ща попробую ему биос перешить на более новую верси, может поможет. Во дела, пипец.
Member
Bougi писал(а):
Ща попробую ему биос перешить на более новую верси, может поможет.
Прошил 0407. По началу тоже самое, потом удалось на 1000 память и 400 шину загрузиться. Затем он на 3х планках 1200 взял, но только до входа в виндовс. Сейчас на одной планке 400 шина 1200 память.. Тест планка прошла, но мне кажется что память стала теплее, на ощупь около 40С при 2,6в. Что же за засада такая? Попробую его без питания на несколько часов оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bougi похоже какая то планка(может не одна) готовится отдохнуть. Может отлежится и опять заработает, у меня OCZ2G1100 через 1.5 месяца снова заработала(я уж за это время другие микроны взял), только я ее больше 1150 не пользую.
Всем привет.
Имею мать Asus MF, память OCZ FlexXLC Edition PC2-9200 (1150mhz) 2GB DDR2 Kit x2, и проц E8500. Подскажите пожалуйста наилучшие настройки в биосе (можно и версию биоса, если это существенно) для разгона этого железа. Чтоб разгон получился выше 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Не победил я так до конца 4/3 и 462 фсб, идут редкие ошибки в ортосе, причем только на самых маленьких "больших ффт". На шине 458 вроде стабильно при небольших напругах на СМ и памяти и по неизвестной причине при уменьшении шины возрастает скорость чтения выше 10000. Начал мучать делитель 6/5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Привет камрады. Назрел вопрос о смене матери. Приглядываюсь к Рампе. Вопрос сколько она берёт по шине. Мне мать нужна для разгона вот и интересно, стоит ли брать на Х48 или нет.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Ребят, на Rampage Formula есть ли какаято функция или чтото такое, что экономит питание на жестких дисках? Каждый раз как я захожу в какойто диск, C,D,E,F любой, комп какбы виснет, слышно как диск начинает раскручиваться а потом отвисает и заходит в диск. Если я копирую что нибудь, то скорость начионается с 5мб, комп какбы виснет, потом слышно как диск раскручивается и скорость растёт до 50-70мб, Иногда просто по папкам бегаю, захожу в ту которую не заходил какоето время, опять слышно диск раскручевается и только потом заходит. На 3 хдд, везде тоже самое. На P5N32E-SLI с которой я переехал на Rampage Formula, такова небыло. Что думаете?
У меня Р5Е один в один такаяже фигня как у тя была, причем думал сначала, что ет изза разгона, сбросывал биос, вроде работало, потом снова начиналось, менял шейфы хардов, непомогло... думал что греются, поставил вентилятор температура норм, все равно иногда такая фигня появилась, мучаюсь с этим уже гдето пол года, последнее до чего я додумался ет просто открутить харды и положить их подальше друг от друга и вот уже недели 3 ниразу такая аномалия не появлялась! Нащет отключения дисков незнаю, ща не дома, приду посмотрю, но могу сказать , что за время етой проблемы не раз сносил систему и ставил заново.
Это энергосбережение в вин. висте
у меня ХР стоит, висту даже ниставил не разу ну вот ща без глюков и зависаний, после того как харды просто открутил и положил в разные полки.
_________________ XP Professional SP2 Zver CD (DirectX 9.0c), Intel Core 2 Quad Q6600, 3600 MHz (9 x 381), Asus P5E, DDR2 2048 Мб-GeIL-1066, XFX GeForce 7950 GT(512 Мб)
Member
константин с байконура писал(а):
2.6 вольт?
Млин, 2,26
Kurbashi 11 писал(а):
похоже какая то планка(может не одна) готовится отдохнуть.
Я после вчерашних мучений думю что это NB готовится отдохнуть. По одной и по 2 планки все работают. Если увеличить напряжение на NB до 1.55, то и 1200 2 планки стали брать... Раньше 1.45 хватало. Скорее всего проблема в плате. Сегодня вечером выниму батарейку до утра. Если сразу с утра на 4х планках не заведётся, то чую гарантийка ждёт меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Кто нибудь ставил на P5E Big Typhon,
плакала моя гарантия,
пришлось алюминевый радиатор разгибать,
наверное в начальное положение теперь его не вернуть,
крепеж пижимной никак не помещался,
у кого так-же, как терь её апгрейдить !
а в общем матеьб доволен,
хотя про производительность скажу -1
на прошлой матери(P5W Dh Deluxe) у меня мои железки на стоковых частотах
показали 13044 в 6-м марке, а теперь, 129хх, не порядок, хотя поменял только мать.
хиги, температура проца 15 градуссов цельсия, брехня,
асус как обычно брешит или камень хитрый (Q9450)
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 40