Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
в этом то и ваша проблема.
для установки дров на рэйд/АХЧИ нужно создать дискету (ДИСКЕТУ-не флешку,не положить на винт) или интегрировать с помощью нлайта в дистриб винды.
По другому НИЧЕГО не будет,есть вариант скормить дрова "на ходу" в установленой винде,но если вы этого никогда не делали,то качайте свежие драйвера с Интеловского сайта или делайте дискету с драйверами с помощью ДВД с комплекта мобо и при установке ОС жмем Ф6 и показываем дрова с дискетки,далее читаем о рэйдах и лепим уже его,вкл. в БИОСе и т.д.(все есть в мануале).(хоть сомневаюсь что он вам крайне необходим для дома,дай бог вам не испытать постоянного его разваливания и выпадания одного из винтов,что происходит в 50% случаев из-за кабелей,несовместимых винтов с матью и т.д.)Все эти описаные манипуляции применяются для ХР,виста понимает флешку-т.е. все выше перечисленое можно сделать с флешкой если будет ставиться виста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
скажите а зачем RAID в домашних условиях? какие преимущества кроме как того что на двух винтах одна и таже инфа..и в случае когда один сдохнет...инфа не потеряется ??
Дайте ссылку на последние и проверенные драйвера для чипсета и звука , а то на офсайте все датированы 07 годом , пожалуйста .
off Как в общем складывается впечатление об сабжевой серии матплат (Р5К) , что тема ниже десятого пункта не опускается в разделе , это из-за популярности или из-за того что глючная , можно ее рекомендовать или нет ?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Serjj Как уберешь все девайсы из писиая и оключищь сеть , щелчки пропадут .
То all
Светодиоды активности , на Р5К-Е wifi ap , у кого нить работают , а то я сколько устройств не пихал ни разу не замечал чтоб светились Ж(
_________________ Spectrum =......> E2140
Последний раз редактировалось elektronik05 09.12.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
vohron писал(а):
Serjj Попробуйте выставить в Bios оба "Spread Spectrum" на Auto.
Я думаю что тут на форуме можно обращаться на"ты"
Выставил оба "Spread Spectrum" на Auto , разници ни какой, на любых дровах периодически есть щелчки, причем при следующей перезагрузке их может быть ьольше или меньше. Оставил дрова те что идут с вистой, щелчков практически нет (во всяком случае пока) Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
elektronik05 писал(а):
Дайте ссылку на последние и проверенные драйвера для чипсета и звука , а то на офсайте все датированы 07 годом , пожалуйста . off Как в общем складывается впечатление об сабжевой серии матплат (Р5К) , что тема ниже десятого пункта не опускается в разделе , это из-за популярности или из-за того что глючная , можно ее рекомендовать или нет ? Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Вот тут есть свежие дрова http://www.realtek.com.tw/ , выберай "HD Audio Codec Driver" и там будут дрова R2.10.
А что касается матери, у меня вопросов кроме как к звуку нет. В плане разгона и стабильности нормальный вариант, единственое надо брать с 8фазным питанием
elektronik05 писал(а):
Serjj Как уберешь все девайсы из писиая и оключищь сеть , щелчки пропадут .
Так что мне надо отказаться от сети(инета) и ТВ-тюнера? Это что обще признаный глюк этих материнок?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Moskow
licall Аналогичная проблема уже довольно давно. И, судя по количеству сообщений на официальном форуме asustek, проблема существует у многих материнок на 35 чипсете, особенно старых ревизий. Думаю сдавать в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Совсем не гонится память PC6400 Hynix original 2x1gb, шина 425x8 = 3400mhz память 850mhz 5.5.5.15 2.1v при 430 уже винда не грузится. Tran... Boste Enable 3 Static Read disable FSB Strap 400, раньше стояла Corsair C4 2x512 так они при таких же настройках только тайминиги 4.4.4.12 до тысячи работали на ура, а тут что то не как хотябы тайминги 4.4.4.12 а с ними уже винда не грузится что делать либо память Г... либо чипсет не корректно работает с планками?! напруна на NB 1.40
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: г. Москва. СЗАО
Имеется плата ASUS P5K EPU. Процессор Intel E8500. Память SAMSUNG PC-6400 4 планки по 2 Гб (8 Гб)
Как осуществить разгон процессора ? (ведь он не плохо разгоняется до 4000 Мгц) Память должна при этом остаться на 800 Мгц стандартной частоте.
_________________ Intel Core2 Quad Q9550, MSI P45 Neo2, 8 Гб Samsung, Power Color Radeon 4870 512 Mb, Samsung 1Tb х 3, Корпус и БП 750 Вт THERMALTAKE Armor+ VH6000BW
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Serjj писал(а):
1) У меня нормальный блок Хай повер 500 вт 2) Заземление компа есть 3) Щелчки не зависят от того включон или выключен "Spread Spectrum"
Про нормальный бп - у меня тоже был нормальный ТТ ToughPower, только он дежурное напряжение на мать давал не 5вольт а все 12.... Так что разное в жизни бывает...
На Вашем месте я бы таки попробовал заземлить бп "на батарею" (чисто для эксперимента) и попробовать другой бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
chlp писал(а):
E8500 получается 400x9,5=3800MHz
А почему именно 400 х9.5 ? По идее этот проц станет и на 500 шину , так что по идее можно спокойно ставить 500х8 при этом страп поставить в 400 мг, а делитель памяти самый большой (делитель памяти ставится автоматом при выставлении частоты памяти, т.е. частоту памяти ставить самую маленькую). И это все мжно ставить если в биосе навтройку проца выставить в мануал. Да ещё не забудь напругу поднять на проц но не больше чем 1,45В , хотя у меня уже почти пол года напруга стоит 1,64 В при этом комп включон 24 часа и 50% крутится линпак. Да и ещё не забудь включить лине калибрашен, чтоб напруга на проц в нагрузке не проседала, а вообще читай ФАК
melkormorgoth писал(а):
Про нормальный бп - у меня тоже был нормальный ТТ ToughPower, только он дежурное напряжение на мать давал не 5вольт а все 12.... Так что разное в жизни бывает... На Вашем месте я бы таки попробовал заземлить бп "на батарею" (чисто для эксперимента) и попробовать другой бп.
Тут на форуме можно на "ты" . Заземление у меня есть, а по поводу БП , это не вариант, во вском случае в моей ситуации, так как: 1) щелчки то есть то нет 2) на родных дровах есть (на всех версиях от старых до самых новых), а на дровах от висты вроде нет (пока во всяком случае) 3)Только что поставил родные дрова и отключил звукове эффекты (вычитал на одном из форумов) правая кнопка на значке звука-звуковые устройства-динамики свойства-улучшения-"отключение всех звуковых эффектов" вроде это помогло, но ещё надо понаблюдать
не злоупотребляйте цитированием! оверквотинг запрещен правилами конфы(п.3.8).не только вас касается,но и других "любителей" цитирования 2-х и более постов в одном ответе, цитируйте нужные "участки" постов иначе будут меры Отредактировано куратором: aus. Дата: 10.12.2008 15:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Сори, если повторюсь, но.. Есть маленькая проблемка, имеется мать P5K PRO, после полного отключения питания от компа при загрузке вываливается в биос. Что это?
Доброго всем времени суток! После загрузки Виндовс комп виснет через какое то время, спасает только "ресет", потом всё в норме, или сразуже нужно перегрузить комп тогда тоже всё ОК! Блок, проц, память всё проверено, разгона нет, подскажите это железячные проблемы или софтовые "гадит какой нибудь драйвер или прога"? Разгона нет, биос прошивался не один та же байда на любом, комп на гарантии ещё, стоит ли нести по гарантии или нет? Буду благодарен за помощь. Мой конфиг: проц-DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
MB P5K-E WiFi-AP Версия BIOS 1202
память- Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1GB (1066)
ST3500320AS (500 Гб)
Creative Audigy (SB0230) Sound Card PCI
LITE-ON DVDRW SHM-165P6S
ATAPI iHAS120 6
видео-NVIDIA GeForce 8800 GT (Zotac ZT-88ES3P-FSP)
блок питания FSP-450watt
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12