Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
rebel.otaku писал(а):
а что такое C3 и C6 ? (что они делают)
Специальные режимы проца, когда отключаются бездействующие блоки, что снижает потребелние/нагрев в простое. Если запретить С3 и С6, то не будут парковаться ядра, т.е. не будет функционировать TurboBoost. Это так, в 2-х словах. Чем больше номер режима, тем больше времени требуется на активацию отключенного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
hlu386 писал(а):
Этот глючный асусовский металлолом я поменял по гарантии на П7П55Д-Е и пересобрал машину на 1156 платформе. Потом взял для стендовых извращений Гигабайт П67А-УД4 Б2, и на ней никаких подобных проблем с дисками WD Caviar Black не встретил. На ней и собрал первую в своей практике удачную машину на платформе 1155.
жесть ,было у мну 4 матери на 1155 из них 3 асуса(1й поменял из за степинга(п8п67) взял ево, ево сдохла )))) взял гигу z68 -вот та память в дуале не видела как не боролся и память из кувла, поменял на сайбертус) пролем не было ни разу, винты и фаекс 1тб и самсунг ф3 и 1.5 еадс )))))) говорите асус глючный металолом, а сами покупаете старый асус))))))), может дело в руках, мож мать брак)))))))
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ParboiL Я не настолько ещё обеднел, чтобы менять 1366 сокет на 1155. Сменю старый топ на новый топ 2011 . Асус у меня основная марка мамеров для сборки клиентских машинок, потому и интересно, не вылечили ли глюки UEFI на П8П67 серии. А бесит больше всего то, что асусовцы зажрались вконец, вместо эталона безглючности марка превратилась в дорогое глючное дерьмо, начиная с третьей рампаги и кончая П8П67 семейством.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hlu386 У меня стоят 2 диска 1002FAEX и никаких нет проблем на Р8Р67 Делюкс, правда винда стоит не на них, а на рейде из двух RE4 WD5003ABYX - тоже кстати блэки, но все равно с блэк серией и этой мамкой у меня все нормально, мамка В3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
hlu386 писал(а):
А бесит больше всего то, что асусовцы зажрались вконец, вместо эталона безглючности марка превратилась в дорогое глючное дерьмо, начиная с третьей рампаги и кончая П8П67 семейством.
Потому сейчас многие решили пересидеть на Асроке , - он как раз сейчас уделяет внимание качеству и безглючности , при этом держа цену ниже Гиги и Асуса , неплохая тактика для подъёма имиджа из серого прошлого в сознании среднестатистических юзеров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 Если бы проблемы имели массовый характер, то я бы согласился, а так handsys.dll косячный. И на старуху бывает проруха. Ты просто что-то упустил, имхо. RU$L Кто эти многие? Не смеши пожалуйста AsRock - тот же asus, только более попсовый. По сути все получились более-менее одинаковыми. Разница больше косметическая, чем реальная. Все остальное - сила убеждения, фанатизм и амбиции, не более Я выбрал asus из-за BIOS. На мой взгляд это самый адекватный BIOS из всех 1155 на данный момент. Ну и Sabertooth подкупил. Маркетинг не зря работал
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 01.07.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Всем привет, месяца два назад писал что наелась мать после перепрошивки (P8P67Pro) поменял её на EVO и на днях здохла и она Вот думаю что вместо неё брать, если с гарантии не снимут
Обязательное условие - должны быть активированы все э/сберегалки, особенно С3 и С6 - это базовое условие работы TurboBoost. Напряжение задавать оффсетом. Вроде больше никаких особенностей нет. На странице, где лимиты по TDP настраиваются лучше сразу максималки прописать во всех параметрах, кроме Additional Turbo Voltage (ATV) - его руками подбирать при необходимости (добавляет напряжение при нагрузке на малое кол-во ядер). LLC слишком жесткий задавать не надо, а то при 4-ядрах слишком высоко будет подниматься, думаю достаточно Medium/High.
У меня пока отработанные параметры для режима 42-43-44-45: offset = -0.140 ATV = 0.200 LLC = Regular
Обязательно ли задавать Vcore offset'ом? Я попробовал на Мануале 1,32 (1 и 2 ядра - 46, 3 и 4 ядра - 45), ATV = 0.050, LLC = Auto В CPU-z и AIDA напряжение 1,314-1,328, а в Real Temp Vid скачет от 0,9 до 1,5!!! Стоит ли обращать внимание на показания Real Temp?
Member
ParboiL писал(а):
только вот не все магазины этого придерживаются
У нас один такой нашелся , если не шутит .
ParboiL , - интересует , вот это , безпроблемная гипернация как на Асроке :
Цитата:
tarakan87 вчера поставил установку торрент-клиенту уйти в спящий режим после скачки файлов. После ухода в гипернацию я нажал кнопочку Enter, и компьютер возобновил работу сразу же)
Саблезубая умет так делать , в отличии от своих братьев по разуму ?
Member
Fox69 писал(а):
от одного непойму что все так балдеют от гибернации
не все , а некоторые .
Fox69 писал(а):
при наличии SSD копм и так быстро загружается
быстро загружается , и имеем пустой рабочий стол .
меня интересует что-бы выключить комп с сохранением всех документов и приложений , и обратное включение , - и видим на рабочем столе всё то , что было до выключения ( гипернации ) .
Кого это не интересует , так ему пофигу , умеет Асусовская плата на LGA1155 это делать , как это безпроблемно делала раньше на LGA775 , или нет .
Походу ASRock сохранил эти старые традиции , у ASUS-а чё-то не склеилось ,
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ParboiL В том и дело, что я ничего не делал, никакого разгона. Просто начал ставить систему с МСДН дистриба, который на 775, 1366 и 1156 Асусах работал безглючно. Я в IT сфере с 1997 года, опыта выше крыши, лично собрал 120 компов на АМД и Интеле. Просто поскольку на П8П67 собирал машину не себе, то и желания трахаться дальше не было. Сменил по гарантии на деньги и собрал на более старой и проверенной платформе, что очень оправданно при сборке машинок для неквалифицированных юзеров. А то похоже с П8П67 серией Асус решил своих юзеров как бесплатных тестеров поюзать.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Cyrcul писал(а):
Обязательно ли задавать Vcore offset'ом? Я попробовал на Мануале 1,32 (1 и 2 ядра - 46, 3 и 4 ядра - 45), ATV = 0.050, LLC = AutoВ CPU-z и AIDA напряжение 1,314-1,328, а в Real Temp Vid скачет от 0,9 до 1,5!!! Стоит ли обращать внимание на показания Real Temp?
Нет, необязательно. Более того, фиксированный вольтаж даже предпочтительнее в том плане, что не будет разброса напряжений при смене характера нагрузки, особенно с 1-ядерной на 4-ядерную. Тут главное подобрать соответствующий LLC. Кстати для 46-46-45-45 имхо надо не Авто, а чтото типа High. А вообще при фиксированном вольтаже лучше ставить все множители через +1, т.е. типа 47-46-45-44. Это потому, что выставленного напряжения будет как раз примерно достаточно, либо для 1-ядерной нагрузки на 4.7ггц, либо 4-ядерной на 4.4.ггц (промежуточные опускаем, и так понятно). А "ужимание" до схемы 46-46-45-45 приведет к неэффективному использованию возможностей проца. Единственный минус - напряжение не будет опускаться в простое. Но с другой стороны, при активной парковке ядер (С3+С6) возможно многим это покажется не критичным.
Я вообще на софтовый мониторинг не смотрю, только прибором. Более менее для ориентировки смотреть CPU-z и AIDA.
hlu386 Да накосячили для тебя asus. Видимо спецзаказ под руки Раз с Gigabyte все чудесно, распайки элементов нет на обратной стороне платы, работает все как часы, то чего интересуешься asus? Странно как-то... У меня как работали парочка WD Black (FALS/FAEX) так и работают без вопросов. Да и про проблемы такие в ветке давно ничего подобного не пишут. Последний как раз был ты. Стоит задуматься, не правда-ли?
...Да он засланец просто с той ветки чтоб народу мозг попарить, я вот пробовал лично гигу, могу смело сказать сравни асусу заметно хуже, менее приятная вещь во всех аспектах. Он видимо купленный промоакционист я предалагаю впредь на таких внимания не обращать, человек не разбирался мне кажется, у него изначально предвзятое отношение, а тут есть примечание .. если ты изначально не веришь что это работает, то и на деле хорошая вещь может не работать. проходили.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
hlu386 писал(а):
ParboiL В том и дело, что я ничего не делал, никакого разгона. Просто начал ставить систему с МСДН дистриба, который на 775, 1366 и 1156 Асусах работал безглючно. Я в IT сфере с 1997 года, опыта выше крыши, лично собрал 120 компов на АМД и Интеле. Просто поскольку на П8П67 собирал машину не себе, то и желания трахаться дальше не было. Сменил по гарантии на деньги и собрал на более старой и проверенной платформе, что очень оправданно при сборке машинок для неквалифицированных юзеров. А то похоже с П8П67 серией Асус решил своих юзеров как бесплатных тестеров поюзать.
...ну не верю как говаривала известная личность, уже столько систем прошло и всё нормально я про 8ю серию, есть мысть что вы чтот не то делаете, других мыслей нет!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Axel-FPS у меня P8P67 Deluxe ревизия В3 (причем в БИОСЕ пишет что В3 а в AI Suite II -1) #77 куплен 9 июня не определяется SSD винт OCZ 50G Agility2 иногда он определяется как SendForce 25(но не стартует) или вообще не определяется при загрузке и не стартует комп!!! лечиться только выдергиванием винта из разъема сата и вставлением в другой сата разъем но это все до следующего включения компа и что мне теперь перетыкивать так каждый раз!!!!???? мне всего то нужно по нажатию кнопки питания чтобы включился комп!!!! или это "роскошь" по нашим временам за такие деньги???? понесу в сервисный центр! за такие деньги хотелось получить качественный безглючный продукт!!!! до этого покупал комп на 1136 мать тоже АСУС проблем не было...и до этого тоже были только мат платы от асус не считая первого компа в 1998 год если буду менять плату, то уже не знаю брать ли асус вновь....наигрался я вдоволь...с этими ревизиями....
Всем привет, такая проблемка: имеется asus p8p67 pro b3 + i5 2500k + 8 gb Corsair CMX8GX3M2A1600C9. Система не стартует с 8 гигами, стартует только с четерьмя. Воткнуты соответственно А2+В2. Менять память?
Последний раз редактировалось machine 02.07.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13