При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
P@shk@ 4,4 для 2500К это не разгон а скорее номинал Ставите множитель 44 всё остальное на auto (материнка "вытавит" сама). Потом уже ищите минимальные параметры, при которых система будет стабильна в тестах и приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Vaha00007 писал(а):
Ставите множитель 44 всё остальное на auto
такой вариант меня не особо устраивает, плату будет очень завышать напряжение, вследствие высокий нагрев. Меня интересуе напряжение в офсет, и если есть такое, то LLC(было на асрок).
Добавлено спустя 56 секунд: Vaha00007 кстати, какое напряжение у Вас?
P@shk@ Моя материнка при х45 и всём остальном на auto, подает на процессор 1,352. При нагрузке LinX AVX - проседает до 1,32. Сейчас у меня Vcore - 1.41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Vaha00007 писал(а):
Ну и ОССТ загружает 4 ядра процессора, в результате чего он и работает на 3,5. Будет загружено одно ядро - будет 3,9
а можно ссылочку на мануал, где сказано, что под нагрузкой он будет работать на 3,5? по читаю для собственного образования #77 и такие показания тоже нормальны? когда 2 софтины показывают разную информацию.
Материнская плата ASUS LGA1155 P8Z68-V GEN3 Z68 Стоял у меня биос (не могу вспомнить какой) то тот который шел изначально с материнской платой (материнская плата была куплена в марте). В данный момент версия биос 3304. Пробовал сбрасывать на стройки по дефолту, перепрошивать биос, ничего не помогло. Я вытаскивал дискретную видеокарту, и подключал монитор к интегрированной, и тогда загружалось все нормально безо всяких проблем. Проблема следующая:
У меня система стартует дважды, получается как бы двойной старт. Дело в том что у меня одна дискретная видеокарта, а другая интегрированная (в процессор). И когда я убрал дискретную видеокарту, а оставил одну интегрированную то никакого двойного старта не было. И вообще изначально все было нормально, двойной старт появился после того как я побаловался с настройками биоса.
Member
Вчера переехал на P8Z68-V/Gen 3 , всем доволен, разогнал как и хотел. Но есть интересный момент, немного напрягает. Плату менял вместе с видеокартой, установил Gainward GeForce® GTX 660, так вот, картинка Биос по центру, изображение не на весь экран. Монитор 24" 1920x1080 подключен через DVI, как это побороть? ДО этого стояла Asrock P67Pro3 и HD5770 все было норм.
Member
блин, а че ж у меня не так-то?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: У меня вроде через DVI-I подключено. Врядли смогу подключить по DVI-D там отличия в разпиновке, а вообще бома гляну, точно непомню.
Member
initial писал(а):
DVI-D Single
пробовал, не помогло, мало того при подкючении к DVI-D нет изображения, при задействованом HDMI(ТВ). При HDMI+DVI-I, изображение есть везде. Если подключить просто DVI-D, то есть картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
P@shk@ У меня на GTX670, такая-же мать(биос 3402), моник подключён через DVI-D изображение на весь экран.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Бутафор2 Выбери в биосе дискретную видеокарту главной и включи опцию Power on by PCIE, у меня при разгоне решило это проблему двойного старта, а он реально раздражает, кажется что система нестабильна.
Всем привет. Сделал обновление bios, по инструкции
1. Скачайте архив с последней версией БИОС со страницы загрузок для своей платы 2. Распакуйте файл nnnn.rom на исправный FAT32 носитель 3. Перезагрузите компьютер. В начале перезагрузки нажимайте клавишу Del, чтобы зайти в БИОС. Загрузите умолчания (F5), выйдите с сохранением (F10). 4. При перезагрузке нажмите Alt-F2 или: зайдите в БИОС, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash 2 Utility 5. Выберите свой носитель, укажите файл БИОСа, подтвердите запуск обновления 6. Дождитесь окончания прошивки. Если она прошла успешно, появится предложение о перезагрузке. Подтвердите перезагрузку. Может последовать несколько перезапусков. Дождитесь приглашения зайти в БИОС 7. Зайдите в БИОС, загрузите умолчания (F5), установите необходимые настройки, выйдите с сохранением (F10)
и теперь не могу зайти в bios, то есть на нажатия на del не реагирует да и на alt+f2 тоже. Подскажите что сделать я в тупике. Мамка asus p8z77-v pro. Bios обновлял так как была двойная загрузка при старте системы, да и комп сам по себе бывало вырубался. Так как поменял мамку поэтому и грешу на неё. Заранее спс за ответы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
and1, отключи процессорный вентилятор, и сможешь попасть в БИОС через CPU Fan Error. Или нажми на загрузке F8, а потом перейди из экрана выбора дисков в БИОС, выбрав последнюю строку. Это очень старый и очень надоедливый баг, которые они никак не могут исправить. Проявляется не у всех, от способа прошивки БИОСа практически не зависит.
and1, отключи процессорный вентилятор, и сможешь попасть в БИОС через CPU Fan Error. Или нажми на загрузке F8, а потом перейди из экрана выбора дисков в БИОС, выбрав последнюю строку. Это очень старый и очень надоедливый баг, которые они никак не могут исправить. Проявляется не у всех, от способа прошивки БИОСа практически не зависит.
Спасибо Вам огромное! Хотя наверное мой косяк, сброс настроек не сделал в самом последнем пункте. Сейчас скинул настройки начало пускать по del. Еще раз спасибо!