Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 273 из 434<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Deadtruck да.. а можно и не качать, 10 сама установит все необходимое , кроме Asus AI , но многие им не пользуются

Member
Фото: 33
Принимайте в ряды, скинул MSI 970 Gaming (гореть им за неё в отдельном котле) и подрезал Сайбера r1 под Fx8320(почему именно "Сайбер?" Напоминает рекламу волги =) с остатком гарантии 2 года, но карту не насиловали, работала штатно с 6-ти ядерником.
Уже подготовил радиаторы 1см на заднюю часть (спасибо китайский братьям) и 40-е вентили для VRM.
И тоже столкнулся с проблемой, у обоих материнок мост SB950 организует рейд, вот интересно получиться запустить его с 970-ой или потеряю всю инфу если не подберу драйвера.
Так же хотелось бы найти софтину, там где термал радар, и прочие плюшки, это же Asus IA вроде?

Member
Фото: 2
Лол, перешел на сайбертус - теперь с напряжением\температурой все в норме - так перестало профильного куллера хватать. 1.4в и больше он не тянет.... Температура ядра в линксе уходит к космосу и комп отрубается :)

Member
Фото: 7
liten райд должен пахать...но лучше все переставить
Deadtruck давай подробней...где перегрев...какие настройки 8-)

Member
Фото: 33
Это тот случай когда система на SSD а рейд 0-ой.
Тут все переставить, значит слить терабайт инфы, жалко :D Так что сначала погеморойничаю, потом уже если что переставлю.
Всё самое ценное лежит в NAS массиве, так что тут больше интерес самого процесса.
Deadtruck t ядра убегает, а t с сокета какая? У AMD есть датчик "крышки процессора" она всегда на градуса 5-7 меньше чем проц. Но ориентир не плохой.

Member
У меня была мать Асус, я знаю что есть сокет и что ядра...
По ядрам температура растет, кулер\крышку выровнял, кулер горячий теперь :) И при 1.4 и настройке DIGI UltraHigh, при линксе температура ядер убегает в 80+ градусов. Ну и комп соответственно вырубается.
Хлипкий этот TrueSpirit, ну как он заявленные 360Вт будет рассеивать - мне не понятно. Надо опять искать Стрелу Серебрянную и ставить ее...
Корпус открытый. В комнате как у всех...
На Асус M5A97 EVO R2.0 была бяка в том, что перегревался VRM и для его охлаждения надо было навешать вентиляторов вокруг. Тут попрощще сильно, но теперь надо походу или воду или новый куллер... :)

Member
Deadtruck все не так!!!ставь DIGI на медиум!!! LCC UltraHigh сильно завышает напругу!!! у цытруса настройки не лучший вариант :D

Цитата:
Особенности, привнесенные материнской платой ASUS Sabertooth 990FX R2.0 (BIOS обновлена до версии 2501 – последней на момент тестирования):
Напряжения устанавливаются немного ниже VID (пока что в списке VID NB Core, которое, в отличие от Core VID, нельзя узнать программно, я приравнял к фактически установленному).
Режим Load Line Calibration установлен как «Medium». Именно в нем колебания напряжения CPU Core минимальны. Для сравнения, если оставить в «Auto», то при установке в BIOS напряжения CPU Core 1.55 В реальное напряжение, подаваемое на процессор, под нагрузкой достигает почти 1.7 В, что не только опасно для ЦП при продолжительной работе, но и, похоже, вызывает срабатывание защиты – система выключается. Последнее, кстати оказалось для меня некоторой неожиданностью, ибо бывшая у меня ранее оригинальная ASUS Sabertooth 990FX такие напряжения выдерживала нормально.
Подробнее: http://overclocking.ru/lab/73220/issled ... ssora.html

Member
Спасибо громадное, приеду домой - буду дальше мучать, у меня вчера всего час-полтора было.

Куратор темы
Фото: 130
scrubber писал(а):
у цытруса настройки не лучший вариант

1) Ты что думаешь на медиуме твой процессор будет требовать меньше напруги? :lol:
Как никрути сколько проц хочет, столько ты ему и дашь и не важно медиум или хай стоит в ЛЛС. Просто при хай будет по биосу 1.45, а при медиум по биосу придется выставить 1.5.
2) При разной степени нагрузки эти два режима меняют свою работу, нельзя судить о том как они работают лишь при одних параметрах!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 20.01.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s а кто сказал что меньше...а вот нагрев упал... 8-) , а флопсы подросли :-)
сравнивал результаты...ща 4560 95 флопсов...темпа до 65 вроде была... :-)

Куратор темы
scrubber У меня без разницы медиум или хай, если реальное напряжение одинаковое, то нагрев везде одинаковый. С флопсами аналогично. Так что разница нагрева это чисто не корректность ваших экспериментов, которые заведомо проходят при разных условиях.

Member
C_i_t_r_u_s добавь табличку в фак...а то народ попалит камни...поставят в биос 1,55...а по факту будет 1,7...и капут!!! :diablo:

Куратор темы
scrubber Вообще-то есть ссылка на обзор этой матери, где все тестировали.

Member
C_i_t_r_u_s с замерами мультиметром???...дай ссыль...но тока шоб 2 ревизии была ;)

Куратор темы
scrubber А фак не судьба посмотреть?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Однако нету, значит было такое тестировани на ПС. Я думал оно здесь есть.

Member
C_i_t_r_u_s да блин...в фак все обзоры без замеров МУТИМЕТРОМ!!!! :bandhead:

Куратор темы
scrubber Я просто помню отлично что чел с ПС проводил тесты, твоя табличка откуда? Она же не с обзора по разгону 8320, а откуда с другого места. Ссылку скинь полноценную методику замера с каким процессором, при каких частотах и чем грузили и прочее.

Member
C_i_t_r_u_s чел на этом форуме тестил...cannibal_pro вроде
мож ты прогонишь мультиметром...у тебя открытый стенд...точки замера дам :-)

Member
Фото: 3
scrubber это не моя табличка сверху и относится как раз ко второй ревизии, я просто просил в свое время у yanus_irk измерить напряжение мультиметром, CPU FX 8320
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12044832#p12044832
у первой ревизии табличка из обзора есть

но все это к реальности может не отностится , только примерные данные, т.к. просадки БП разные, и нагрузка так же может быть разная (частоты, температуры )

Member
cannibal_pro Спасибо дружище, что прояснил!!Респект yanus_irk

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 273 из 434<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа