Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Только начал разгонять проц и обнаружил, что у меня порча какая-то. Память обычная 2x256Mb Hynix Original DT-D43. Так вот с таймингами 1Т она глючит ну просто по страшному. С 2Т вроде нормально работает. Это при том, что на A7N8X-E 1Т отлично пахало...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
У меня ASUS A8N SLI SE - без радиатора на элементах питания процессора. Хочу поинтересоваться у владельцев токой же: кто-нибудь ставил какое-нибудь охлаждение на эти элементы - радиатор там или что -то еще. Собираюсь ставить на проц (3700+) Zalman 9500 Led и гнать по полной, а он же в сторону дует.
Народ! Взял САТАшный гнусмас SP2504С (свежий относительно 03,2006г.) на ASUS-A8N-SLI (BIOS 0014) - так этот зверь не захотел ХРюшку грузить. В биосе определялка режима адресации винта стояла как AUTO. При этом винт детектился в режиме CHS. Рисовало после первой перезагрузке - "нет системы на диске". Поставил принудительно режим LARGE (кстати единственно возможный) - система стала грузится с него, естественно после переразбивки под новые параметры и инсталляции с нуля.
Это вообще нормальное явление? Или не парится и работать далее на нем в режиме LARGE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
XMD У меня такой же винт, тока мать Рremium. Тоже долго парился с установкой ХРихи, но все проблемы решились переразбиением винта с нуля самой виндой (в начале установки, предварительно снёс все ранее созданные разделы). До этого разбивал Partiton Magic'ом. Не дружит партишн в связке с sata2-винтами с XP.
з.ы.При этом в бивисе ничего не менял!
Спасибо за совет по PM, просто под рукой ниче кроме него не было. А ваш HDD WD 2500KS Sata2 на NV SATA или на Silicon Image висит? и с ним проблем не было при инсталле? И если на NV висит - как при запуске видится LBA, CHS, или LARGE?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
maxmm А у тебя на 1Т хоть на какой-то частоте пашет? Я уде до 2740Mhz дошёл. 2,5-3-3-7-2Т (DDR266@390). На 1Т даже на FSB=250 винда ребутилась. На 2Т во всех тестах стабильно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет! Сменял Epox9NPA3 SLi на A8N SLI Premium. Пока впечатления неоднозначные. Особенно от разгона: низкий потолок напряжения, проблемы с различными чипами памяти.
Собрал комп, установил винду, занялся разгоном - 1.55в, НТ300*3 проц*9, память 333 - винда не грузится либо быстро вылетает. НТ285*3 проц*9, память 333 - норамльно!
Думал проц, но сделав Вмод (1.65в) получил: НТ300*3, память 333 - винда не грузится либо быстро вылетает. НТ300*3 проц*9, память 266 - винда грузится но 05марк до конца не проходит. Память 233 - полет нормальный. Как ни мараковал, оставлял 1-у планку, ставил в разные слоты, увеличивал тайминги, напряжение - ничего не помогает, либо помогает частично. Менял множитель на проце на 7 (300*7) тоже самое!
Память у меня 2*512 Кингмакс PC4000 на чипах Хеникс (двухсторонняя), на Эпоксе спокойно работала на частоте 270Мгц 2.5-3-3-6-1Т, а здесь...не хочет.
Вопрос: Может ли чего помочь кроме смены памяти, к примеру на Самсунг?
Или дело не в ней? Ведь 285*9 и память 333 норм работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25