Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
помагите плз! стоит у мну материнка asus P5B-E после установки кулера Zalman 9700LED(пришлось все разбирать и собирать заного) перестал работать микрофон. тоесть во время теста когда я говорю видны импульсные волны(типо голос идет но мну никто не слышит) в чем проблема(все вроде установил правильно!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Взял себе P5B-Deluxe + C2D 4300. Знаете какая максимальная частота ФСБ мне покорилась? Не поверите! - 240 МГц...
Я в полном шоке. На 250 уже не стартует, причем setFSB в Винде 250 ставит, но через небольшое время система уходит в ресет.
Перепроверил по 10 раз все что можно было, прошил последний БИОС - результат тот же. Это что ж такое происходит, а? Неужели так не повезло с процессором? Или все-таки материнка?... Да уж, такого я ну никак не ожидал... даже не знаю что делать.
А еще при запуске CORE Temp система в большинстве случаев просто мгновенно рестартится - это признак чего может быть? Если же запускается, то температуру показывает довольно вразумительную - от 36 до 40 гр., причем одно ядро стабильно теплее 2-го на 2 гр.
Последний раз редактировалось R.A.L. 12.05.2007 15:45, всего редактировалось 1 раз.
При отключеной сети (програмно или выдернуть витую пару) во всех приложениях система работает стабильно, все тесты проходит.
При подключенной сети (пробовал оба встроенных гигабитных порта и отдельную сетевуху) периодически происходят самопроизвольные остановки машины, без возможности перезагрузки (Ctrl+Alt+Del) - как правило при одновременной работе нескольких приложений, либо в "тяжелых" играх. Тесты проходит, за исключением SuperPi (>1Mb).
Компоненты по отдельности функционируют адеватно. Обновил: биос - 1101, драйвер матери - 8.3.0.1013, сетевого контролера - v8.56.7.3.
Ради интереса заменил мать - ставил Asus P5PE-VM, менял оперативку, переставлял винду - проблема не решается.
Кто-нибудь сталкивался с подобными "выкрутасами" и главное как лечить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Phan†om писал(а):
To De-Factus: У меня дома три компа в сети стоит все посажены на встроенные гигабитные сетевухи. Проблем после настройки адресов и прочих параметров ниразу ни с одной из них не возникло (тьфу-тьфу-тьфу стук стук стук )
Да проблем то нет....все работает (сетевухи за 50 рублей тоже в сеть выходят)... но есть инфа что у невстроеных "нормальных" сетевух время отклика меньше...и проц типа не нагружают и прочаяхренотень..... просто интересно. Замерял сандрой, результаты на встроенном марвеле PCI-E такие: "Скорость интернет" задержка (мин/макс) - от 140-220 мс но иногда выдает и около 30 мс "Пропускная способность сети" задержка (мин/макс) - примерно от 550 μs до 850 μs ...
Кто может поделитесь плиз у кого какие показатели на каких сетевухах на этой матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Товарищи, помогите решить одну острую проблему: Необходимо поставить на чипсет водоблок, но как его надёжно закрепить за эти "ушки" я ума не приложу. Кто ставил на северный мост альтернативное охлаждение, поделитесь своим опытом
Прошу куратора не направлять меня в данную тему. Такое "оригинальное" крепление северного моста пожалуй есть лишь у асус...
Member
kontrastinf Спасибо, ФАК читал. 10 лет ковыряния в компьютерах тоже чего-то стоят (правда не профессионально, а так, хобби)...
Конфиг: C2D E4300 степ. L2, кулер боксовый, МБ Asus P5B Deluxe rev. 1.01 BIOS 1101, RAM 2 X 1Gb Apacer 6400, Video 8800GTS 320Mb Sparkle Calibre (кот. с элементом Пельтье), БП Chieftec GPS-450AA-101A (Delta) 450Вт (+12В по 14А и 15А). Собственно на последний и грешу, учитывая такую видеокарту.
А кстати кто может оценить энергопотребление навскидку такой системки? (еще 2 винта стоят САТА по 250Гб)
KingOfNothing Да я с 300 и начал. 333 тоже пробовал...
Система стабильно работает максимум на 240. Это как раз 20% overclock с помощью AI NOS.
Все что написано в ФАКе пробовал и проверял не один раз - выше не идет. Проблема явно не с руками. Только что прогнал S&M на 100%, именно на 240МГц. Память ставил 3/5. Темп-ра процессора макс. 59 гр. была... А CORE Temp кстати вообще уже не запускатеся - каждый раз рестарт. WTF?
Последний раз редактировалось R.A.L. 12.05.2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Приветствую всех!
Имею мамку P5B DELUXE /WiFi-AP и не могу настроить на ней точку доступа, что бы дать интернет на кпк и на ноутбук. Точку вроде создаю, указываю что она открытая, без ключа, указываю в ней какой интернет расшарить. Устройства видят точку доступа, подключаются к ней, но соединиться не могут, похоже что не выдается IP адрес.
Кто имеет опыт настройки, напишите пожалуйста в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Господа, ответьте, пожалуйста, на ламерский вопрос.
Если на P5B DELUXE поставить видюху во второй слот (который черный), будет ли всё нормально? Или если одна видюха (8800) её нужно обязательно в синий слот пихать?
Просто мне нужна мать с 3 PCI, а в синем слоте, насколько я понимаю, видюха может блокировать один из них.
И ещё один вопрос - несовместимости со skystar у линейки p5b не отмечалось?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Moscow
МВ P5B rev1.4g CPU 6420
1.Для разгона до 400 выставлено напряжение 1.4 (BIOS),мониторится 1.368 ,
но при полной загрузке проца падает до 1.31v.Блок питания ASCOTT420.
Это БП кривой или мамка, и стОит ли на это обращать внимание.Я думаю ,что если бы не было этого падения напряжения,можно было бы ставить меньшее напряжение и соответственно всё меньше грелось бы и шумело.
2.При разгоне до 400 комп не выходит из ждущего режима (разные версии биосов,разные настройки suspend mode).Как это лечится?Или может есть какая прога для изменения частоты прям из WinXP? Для делюкса я такую пргу нашел.
3.Иногда как-то странно происходит включение.Включаются кулеры,потом останавливаются на пару секунд и только после этого загрузка .
Это слегка парит,потому что за пару секунд молчания проносится мысль :Нувсё,п... компу.Но значительно сильнее парит то, что вЫключается он тоже странно.Надо нажимать на конпку Выключить или Перезагрузить 2 раза,потому что после первого нажатия ничего не происходит.Или нажимать на кнопку POWER на корпусе тоже 2 раза. Как лечить?
4.На жмикроне стоял драйвер 1.17.04 и диспетчер устройств в скази и рейд контроллерах показывал этот самый жмикрон.После установки драйвера 1.17.17 жмикрон исчез из сказирейдконтроллеров,но зато в IDEATAPI контроллерах появились IDE каналы.на работе двух IDE DVDприводов никак не отразилось.Работает - ну нефиг в туда лазить.
5.Может кто скажет,что это за джампер рядом со светодиодом и 7pin -вый разьем рядом с южным мостом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
извиняюсь..не нашел ответ на вопрос
мать делюкс.. после выключения винды, мышка оптическая (PS/2) продолжает светится
где в биосе включить чтоб она вырубалась?
все. нашел..
Последний раз редактировалось Bartoon 13.05.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Проблема с разгоном решилась. Весь день вчера промучался, выше 240 не шло никак, потом пошло, в БИОСе показывало установленную частоту, но процессор все равно работал на 200 (все перепробовал - множители, напряжения, соотношение, тайминги - не помогало). Плюнул и пошел спать. Утром включаю, ничего в БИОСе не трогаю, все стоит как вчера было при последней попытке - оно запускается на 300 с нормальным множителем 9, и действительно работает на 2,7ГГц. Можете конечно не верить, но факт остается фактом. Спрашивается - что это было? (Вопрос риторический)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
R.A.L. Такая проблемы была на матери П5Б-Е Плюс, но с процессором Селерон 360
Не хотела заводится даже на частоте процессора в 3.9 гигагерц, что только я не пробовал, думал уж мать совсем левая попалась. Недавно купил 4300 проц и сразу завелась мать на 356 по шине при множителе 9, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
На P5B Delux если видео торнуть в нижний слот, то в каком режиме он будет работать, если в 4х, то намного ли упадёт производительность (видео 7900GTO@GTX)
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
kontrastinf писал(а):
Только в синий! Он 16х,а черный 4х!
Я почему-то не думаю, что это вызовет хоть сколь-нибудь серьёзное падение производительности, если на видюхе 640 метров памяти.
QSS писал(а):
И скорее всего первый слот переключится в режим 8х - будет серьёзное падение производительности основной видеокарты
Я не видел тесты производительности видюхи в режимах 8x/16x. Киньте ссылочкой, пожалуйста.
Да и вопрос в другом - можно ли основную видеокарту (дополнительной не будет) воткнуть в черный слот?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Apocalypse
Цитата:
Я почему-то не думаю, что это вызовет хоть сколь-нибудь серьёзное падение производительности, если на видюхе 640 метров памяти.
Будет и существенно, по вашему через PCI-E только в случае нехватки видеопамяти используется? Если это пооизойдёт то и 16Х не поможет, падение производительности будет серьёзное.
Сейчас этот форум просматривают: volk-asv и гости: 32