Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
firelove попробуй снять винчестеры ,короче оставь мать ,память и видюху ну и проц конечно сними батарейку на час и папробуй включи да ещё замерь питание +3 вольта оранжевый провод если +з нету то видюха не заработает ,
Member
firelove писал(а):
Батарейку на час и перемычку в положение КЛИР или перемычку можно не трогать
да замкни ,батарейка снимаеться чтоб 100% обнулился биос ,да и мать когда отлижиться часто становиться рабочей если ничего не сгорело ,а глючит логика
у меня бывало что вроде всё по дефолту ,а грузиться со старыми данными
Просто был случай как у тебя снял ночью всё ,положил мать в коробку чтоб утром отнести в гарантийку ,утром решил ещё раз проверить,всё поставил и о чудо всё заработало,на форумах писали что так иногда бывает и для полной верности нужно снять батарейку Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд бывает из за того что холодный Б/П не может стартонуть и сразу зарядить все ёмкости
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
тов. флеймеры, достоинства и недостатки других моделей обсуждаются в соотв. ветках и в теме по выбору плат.. тему почистил, в следующий раз будет массовая раздача ЖК
Гудит кулер на северном мосту. Спасу нет. Нашел замену,а снять старый немогу.
Клипсы отстегнул, но дальше не идет (толи приклеен, толи так плотно присосался).
Подскажите стоит к нему приложить усилие? Что ужно предпринять чтобы не сколоть чип?
Cделал так, как ты говорил!
1. Отключил от мамы всё кроме: проц, видео, планка памяти в B1
2. Батарейку на 2-а часа вынул, перемычку в положение КЛИР
3. Переходник 20 - 24 pin для БП
Вернул перемычку в нормальное положение, вставил батарейку. Включил - работает. Подключил по очереди всё остальное - работает.
Что помогло? Либо батарейка, либо переходник. Но думаю скорей всего батарейка (ибо до этого на 20 pin тоже работало, но не долго). А может и то и то . Короче загадка.
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
10x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
boleg Да, я тоже сегодня его как раз менял - он там приклеен на чёрную прокладку, видимо для безопасности установки.
Короче не бойся, снимая старый ничего не сколешь
Доброго времени суток всем!
У меня такая проблема. Недавно приобрел a8n-e. Процессор 64 3800+, 1 Гб памяти. Вечером работал на компьютере, друг посоветовал запустить и потестировать проц на S&M. После запуска программы и теста Винда начала сильно глючить, почти ни одна программа не хотела грузиться. После перезагрузки тоже самое.Оставил все на утро, думал проблема в ОС, с утра переустановлю. Установка ОС запускается, но при копировании файлов вылезает ошибка, причем ~ на 50% копирования. Думаю, испорчен дистрибутив Винды, начал ставить другой - тоже самое. Загрузился в dos - с копированием файлов тоже самое. Все перепробовал: другой винт, сбрасывал\прошивал биос, разные ос, память, шлейфы. Ничего не помогает.
Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать. Может у кого были такие проблемы.
Выбор пал на А8N-E, но боюсь, что она "испортит" такие классные мозги этим
[censored] t2 багом. Проц - x2 3800+, планируется разгон макс. до 2.5ghz с
DDR500. Почитал много чего про сабж, в том числе и 100+ страниц этой
ветки, но делать окончательный вывод затрудняюсь. В extremesystems.org
очень многие смогли достич стабильной работы при 250+mhz и t1, при
похожих конфигах. Собственно в чем вопрос - там были мнения, что в v2.0
этот баг, наряду с несколькими другими, был исправлен. Кто нибудь замечал
такое?
Пмять, кстати, двусторонная, чипы - Infineon C-5/6 (точно не знаю, но точно
не UCCC, которые AFAIK не дружат с сабжем).
Member
Fixed писал(а):
но при копировании файлов вылезает ошибка, причем ~ на 50% копирования
это часто бывает из за битой памяти ,если 2 планки попробуй по одной,проверь память из под доса. прогой mem test
У меня такое было ;при копирование диска WIDOVS при установке на ком сыпали ошибки в разных местах,думал диск царапаный, оказалась память неисправна