Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 15.02.2024 18:11, всего редактировалось 877 раз(а).
HP User У меня SB Live! 5.1 еще с первого компа, пенька 2-400, с 1999 года... Много карт потом пробовал, ЦАПы в т.ч. свой был даже, а потом всегда к ней возвращался, интересный у нее звук, эмоциональный, искренний, заводной. Пока в ящике, ждёт переходника. Вы на внешку не смотрите.. И на новье, это не процы-видяхи.. с последнего новья был Asus Xonar Essence ST, такая тошнотная дрянь, еле избавился.
По обнове хз, что то там сейчас скачалось но пока не перегружаюсь, надеюсь винт доформатится, прежде чем тут снова вентиляция заработает с погасшим экраном, там и проверим
По видеокарте... RTX3060 приятные впечатления оставила. На самом деле если не гнаться за 60+ ФПС в ультрах с лучами в FullHD в новейших играх (а довольствоваться 30-40 с такими настройками), то карта по соотношению цена-результат-перспективность отличная. Там 12 гигов памяти на борту, с запасом даже на будущее. Широкая шина, честные x16 в PCI-e. Холодная, тихая, маленькая, бу за реальные деньги можно взять, их много на руках.
Я поменял ее на 4070супер - свою ребенку в другой 2011-3 (послабже, там E5-2640v3) отдал. Продавать жалко, гиговская карточка, маленький мерседес по качеству, добротная вещь. Так вот, 4070супер да - ровно в 2 раза больше ФПС в играх дает. + генерация кадров на крайняк. Тяжелый Алан Вэйк 2 на 3060 в ультрах и с трассировкой еле еле 30 ФПС выжимал, на 4070S с генерацией кадров - все 80-100 имеем. При монике в 60 гц обычном... И на самом деле вопрос. Ну да, приятно что такая штука в компе, мощь и все такое. Но по сути вот стоит оно того, в 2 раза больше денег отдать, 70 килорублей за новую карту??? тянет 3060 все что хочешь. Если игра отличная, ее и на низких (или с 30 ФПС в ультрах) в радость пройдешь. Смысл деньги выбрасывать? Приличные деньги. Нет смысла никакого, глупость, по большому счету. Я Калисто на RTX3060 на 775-м (!!!!!) сокете (!!!!) почти весь прошел в ультрах (!!!!) на 20 ФПС. Ни капли не убавило радости от игры, многие ругают - а игрушка классная, жизненная. Про мужика которого все достало он ходит думает как свинтить с этой жопы и кредиты калисто с тварей выбивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Alio99 писал(а):
У меня SB Live! 5.1 еще с первого компа, пенька 2-400, с 1999 года... Много карт потом пробовал, ЦАПы в т.ч. свой был даже, а потом всегда к ней возвращался, интересный у нее звук, эмоциональный, искренний, заводной. Пока в ящике, ждёт переходника.
это объясняется ничем иным, как - психосоматикой. я тут недельку недавно на ней сидел. на 1156 машинке. сервачОк на супермикро.
SB0220
KXProject Audio driver 3550 у меня слетели сами собой через пару дней. а KXProject Audio driver 3552 уже был постабильней. по звуку ничем не отличается в лучшую сторону даже от встроенного звука в QD4. ни на йоту.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Alio99 писал(а):
Я Калисто на RTX3060 на 775-м (!!!!!) сокете (!!!!) почти весь прошел в ультрах (!!!!) на 20 ФПС. Ни капли не убавило радости от игры, многие ругают - а игрушка классная, жизненная. Про мужика которого все достало он ходит думает как свинтить с этой жопы и кредиты калисто с тварей выбивает.
это объясняет применение молотка при сборке компьютера.
Не знаю, не слетало ничего. Но это было на 775-м сокете. На счет психосоматики очень много можно спорить, 25 лет звуком интересуюсь, много трактов собрал, дома 2 тракта большой в гостиной и с ПК. Много чего послушал, свои АС собирал. Не буду утверждать что все знаю и самый умный и опытный, но свое мнение по данной карточке сомнению не подвергаю, уже сто раз проверено. Звучит она, причем очень интересно.
Встроенный звук в QD4 - соглашусь - не самый плохой, что удивительно. Причем он тоже живет своей жизнью! Когда у меня отвалился первый раз NVMe с играми, после проверки данного диска комп реально заиграл! Ушам не поверил, откуда то звук взялся, с ватного и скучного - искорки появились и прозарчность с выразительностью. Но потом второй раз отвалилось и пропало. Как ему вздумается так он и играет, в общем. Вообще если бы не эта вентиляция с черными экранами невпопад, свой шарм в такой работе железа есть.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
hardware писал(а):
это объясняет применение молотка при сборке компьютера.
слушайте, ну если мне видяху не поставить на ее законное место в готовом продукте, что должен сделать? Вы наверное в таких случаях сильно радуетесь... А да - вы терпите. Вы купили мотик а ездеете на нем на дачу в каске и очках на скорости 20 км/ч. А на что Вам злиться? у Вас все нормально, терпите и другим желаете. Какой молоток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 187
Druth, да на брендовых материнках с i7 материнки на Х99 тоже не стартуют так же шустро как 1155 или 1151, минимум 20 сек до появления прогресса загрузки ОС.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
, да на брендовых материнках с i7 материнки на Х99 тоже не стартуют так же шустро как 1155 или 1151, минимум 20 сек до появления прогресса загрузки ОС.
моя бывшая MSI на AM5 сокете стартовала секунд 40. недостатком это не считаю, вообще плевать сколько там что загружается.
Пересобрал свой драндулет, поставил переходник Sata угловой, карта с ним еле еле влезла - пришлось снова со всех сил нажимать, чтоб PCI-e защелкнуло. На переходнике сверху резиновый слой, подпружинивал. Переходник еле поставился, расстояния разные до гнёзд, штекера напаяны криво, китай китаем. Но оно работает!
Проверил все контакты по питанию на видяхе (доп.питание там через переходник сделано - с 2 по 8 на 1 на 6 зачем-то). Переходник защёлкнут, в БП кабели пристёгнуты нормально. Если сейчас сия китайская свинья опять мне видяху в черный экран свалит, с вентиляторами в режиме проветривания, я это дело раскрою, и ей реально кирдык мужик в Калисто Протоколе спящим ангелом покажется
Alio99 Честно говоря так себе у вас занятие на мой взгляд. Карта 4070 стоит 50к, материнка 5-10к и вы всем этим рискуете, что у вас в реалтайме железки вываливаются. Райзер же на сата стоит около 2к и риски ваши убирает потерять мать или видеокарту.
Alio99, судя по фото на этих ста-шниках пайка скоро отвалится
Да запросто. А какие варианты??? Вот какие?? Резанные САТА кабели загнутые хз как и протащенные под видяхой??? Вот что блин делать то???
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alex_Ts писал(а):
Alio99 Честно говоря так себе у вас занятие на мой взгляд. Карта 4070 стоит 50к, материнка 5-10к и вы всем этим рискуете, что у вас в реалтайме железки вываливаются. Райзер же на сата стоит около 2к и риски ваши убирает потерять мать или видеокарту.
70к она стоит. Это версия супер
железки вываливаются все. NVMe у меня 3 штуки - 2 по 1 Тб, один 256 Гб (система). Там тоже 15к, не говоря о данных. И они тоже отваливаются. Отваливались.
материнка эта редкое барахло. Тут не райзер нужен, а нормальная доска. Райзер ничего не решит вообще - новое что нибудь в этом говне отвалится.
Карта эта неплохая. Бюджетка по реализации, но нормальная бюджетка. С ней ничего не будет - скорее упадут NVMe. Карта очень хорошим БП снабжена, ей это главное.
Но на самом деле, тк терпение на исходе, не упадет ничего. Ещё 1 раз - и гайки этой доске. Хотя пока сегодня черного экрана не было, возможно угрозы сработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Фото: 0
Alio99 писал(а):
70к она стоит. Это версия супер
Alio99 писал(а):
материнка эта редкое барахло. Тут не райзер нужен, а нормальная доска. Райзер ничего не решит вообще - новое что нибудь в этом говне отвалится.
Ну вам же и говорят что проще заменить мать на "нормальную", чем рисковать такими комплектухами на ней. Что дороже? Мать за 5к или комплектухи за 100к? Ну выбор же очевиден.
_________________ Когда то конференция была технологична..Сегодня она политизирована в сторону страны 404..Поэтому покидаю это место навсегда. Прощай конференция-оверклокерс-предатель.
Ну вам же и говорят что проще заменить мать на "нормальную", чем рисковать такими комплектухами на ней. Что дороже? Мать за 5к или комплектухи за 100к? Ну выбор же очевиден.
Да. Вы безусловно правы
к сожалению мы не олигархи, верите нет, у меня почти все это на 775 сокете работало. Постепенно добавлялось. Видеокарта 3060 была только. NVMe работали через переходник на PCI-e x1. БП этот с год с лишним. Я его естественно не под данного китайца брал. Прошлая сборка вызывала уважение. На 775 Гигабайтовская доска была - прекрасная штука ноль проблем за 15 лет. НОЛЬ вообще. НИКАКИХ. Ни разу. Ни одного старта с черным экраном не говоря об остальном. ES3G плата. Отдал ребенку - тот сидит радуется после старенького ноута.
Я просто не думал, не знал, что ТАК может быть. Хвалили этот qd4, послушал, взял. Вы правы.
Member
Alio99 писал(а):
Да. Вы безусловно правы
к сожалению мы не олигархи, верите нет, у меня почти все это на 775 сокете работало. Постепенно добавлялось. Видеокарта 3060 была только. NVMe работали через переходник на PCI-e x1. БП этот с год с лишним. Я его естественно не под данного китайца брал. Прошлая сборка вызывала уважение. На 775 Гигабайтовская доска была - прекрасная штука ноль проблем за 15 лет. НОЛЬ вообще. НИКАКИХ. Ни разу. Ни одного старта с черным экраном не говоря об остальном. ES3G плата.
Я просто не думал, не знал, что ТАК может быть. Хвалили этот qd4, послушал, взял. Вы правы.
Дак в том то и дело что не в олигархии.Доску поменять, если есть высокий риск потерять дорогие комплектухи, это база. Просто у китая так, если из коробки работает, значит норм.Если нет не мучайтесь, меняйте сразу.Благо они не по 10к стоят.Вам просто попался крайне не удачный экземпляр, такое бывает с китайцами, у меня такое пару раз было. Ну а если по чесноку, ваша 4070с заслуживает лучшей доски)Не лга 2011в3.
_________________ Когда то конференция была технологична..Сегодня она политизирована в сторону страны 404..Поэтому покидаю это место навсегда. Прощай конференция-оверклокерс-предатель.
к сожалению мы не олигархи, верите нет, у меня почти все это на 775 сокете работало. Постепенно добавлялось. Видеокарта 3060 была только. NVMe работали через переходник на PCI-e x1. БП этот с год с лишним. Я его естественно не под данного китайца брал. Прошлая сборка вызывала уважение. На 775 Гигабайтовская доска была - прекрасная штука ноль проблем за 15 лет. НОЛЬ вообще. НИКАКИХ. Ни разу. Ни одного старта с черным экраном не говоря об остальном. ES3G плата.
Дак в том то и дело что не в олигархии.Доску поменять, если есть высокий риск потерять дорогие комплектухи, это база. Просто у китая так, если из коробки работает, значит норм.Если нет не мучайтесь, меняйте сразу.Благо они не по 10к стоят.Вам просто попался крайне не удачный экземпляр, такое бывает с китайцами, у меня такое пару раз было. Ну а если по чесноку, ваша 4070с заслуживает лучшей доски)Не лга 2011в3.
Так вот а на какую менять то?? эту qd4 все кто может хвалили, толку? Что брать то? Касаемо другой платформы... Думал я над этим, возможно конечно E5450 на 775 свою сумятицу вносит, но нравится как серверные камни работают. Я вот могу свернуть тот жен Алан Вейк в фон, спокойно открыть Мозиллу с 500+ вкладками, посмотреть пару роликов на ютьюбе, сделать свои рабочие дела, вспомнить потом что там какая то игра свернута, развернуть и поиграть (например). Многозадачность, адекватность камня просто потрясающая.
А карточка... она просто нормальная. Если уж честно. Ничего такого в ней нет. И E5-2680v4 с ней больше чем на 40% в играх не загружается. Прирост относительно 3060 ровно в 2 раза как и должно быть те карта полностью раскрыта. Дело не в платформе ИМХО, а в кривых китайских руках.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Кстати. на 775-м (надо вообще видео снять проказать) ОДНОВРЕМЕННО 15 видео с ютьюба в FullHD открывается в фон во вкладках. Затем берется и запускается что то вроде NFS Rivals на максималках и спокойно со всем этим гоняется кружок. Это в варианте DDR3 16Гб и RX580.
И это камень 2006 года на платформе 2004-го. Не хочется после такого связываться с современными домашними решениями. Поэтому 2011-3 и взял...
Member
Alio99 писал(а):
А карточка... она просто нормальная. Если уж честно. Ничего такого в ней нет. И E5-2640v4 с ней больше чем на 40% в играх не загружается. Прирост относительно 3060 ровно в 2 раза как и должно быть те карта полностью раскрыта. Дело не в платформе ИМХО, а в кривых китайских руках.
Ообенность в этой карте есть, цена) А не загружается, потому что ей мало этого проца.Поставьте другое свежее поколение и увидите как она заиграет) При всем, я советовал бы вам слезать с лга 2011в3.Хотя сам сижу уже больше 4х лет на нем.Но уже задумываюсь куда переходить.Пока тянет на мутантов 12 поколения, но блин имея опыт с QNCT мутантом, думаю.Но вашей видяшке нужно либо начиная 12 поколение 12400 и выше, или кукуруза выше 5000 серии, R7 5700 и выше.Поверьте раздницу почуствуйте.Но это стоит денег, не таких больших как свежие поколения, но стоят.Просто для лга 2011в3 избыточна 4000-5000 серия нвидиа. Последнее поколение на ней это 3000 серия с ее кучей линий псай.
Последний раз редактировалось xaomi 24.02.2025 1:43, всего редактировалось 1 раз.
А карточка... она просто нормальная. Если уж честно. Ничего такого в ней нет. И E5-2640v4 с ней больше чем на 40% в играх не загружается. Прирост относительно 3060 ровно в 2 раза как и должно быть те карта полностью раскрыта. Дело не в платформе ИМХО, а в кривых китайских руках.
Ообенность в этой карте есть, цена) А не загружается, потому что ей мало этого проца.Поставьте другое свежее поколение и увидите как она заиграет) При всем, я советовал бы вам слезать с лга 2011в3.Хотя сам сижу уже больше 4х лет на нем.Но уже задумываюсь куда переходить.Пока тянет на мутантов 12 поколения, но блин имея опыт с QNCT мутантом, думаю.Но вашей видяшке нужно либо начиная 12 поколение 12400 и выше, или кукуруза выше 5000 серии, R7 5700 и выше.Поверьте раздницу почуствуйте.Но это стоит денег, не таких больших как свежие поколения, но стоят.Просто для лга 2011в3 избыточна 4000-5000 серия нвидиа. Последнее поколение на ней это 3000 серия с ее кучей линий псай.
Цена этой карты не адекватна. Как и цена в принципе сейчас на новые (и б.у) видеокарты. Обычная нормальная карта - стоит совершенно неадекватные деньги.
3060 на 775 в ряде игр раскрывалась почти на 100%. Навскидку - A Plaque Tale Requem, The Talos Principle 2, тот же Калисто. Речь об ультрах конечно, с лучами. Тоже говорили - 775 отстой, что ты наворотил, 3060 да на такого динозавра. Но ТТХ одно а практика немного другое. И в реальности все чуть иначе. Сейчас почти прошел The Last Of US на 2011-3 с 4070S, без верт.синхронизации, без ДЛСС - 80 ФПС в ультрах. 60 с синхронизацией по монику. Фризов нет, инпутлага нет, идеально плавная картинка. Не вижу честно говоря к чему там придраться.
12400F в большинстве реальных задач в сравнении с E5-2680v4 проигрывает. Спорить сложно, но к платформе как к таковой вопросов у меня ровно ноль. Вопросы к доске qd4.
Но после пересборки черных экранов нет. Возможно PCI-e слот не был застегнут до конца, отсюда были и такие вещи. Нужно посмотреть дальше.
Member
Alio99 писал(а):
Цена этой карты не адекватна. Как и цена в принципе сейчас на новые видеокарты. Обычная нормальная карта - стоит совершенно неадекватные деньги.
3060 на 775 в ряде игр раскрывалась почти на 100%. Навскидку - A Plaque Tale Requem, The Talos Principle 2, тот же Калисто. Речь об ультрах конечно, с лучами. Тоже говорили - 775 отстой, что ты наворотил, 3060 да на такого динозавра. Но ТТХ одно а практика немного другое. И в реальности все чуть иначе. Сейчас почти прошел The Last Of US на 2011-3 с 4070S, без верт.синхронизации, без ДЛСС - 80 ФПС в ультрах. 60 с синхронизацией по монику. Фризов нет, инпутлага нет, идеально плавная картинка. Не вижу честно говоря к чему там придраться.
12400F в большинстве реальных задач в сравнении с E5-2680v4 проигрывает. Спорить сложно, но к платформе как к таковой вопросов у меня ровно ноль. Вопросы к доске qd4.
Но после пересборки черных экранов нет. Возможно PCI-e слот не был застегнут до конца, отсюда были и такие вещи. Нужно посмотреть дальше.
Ну решать вам все же.Если все устраивает, то на здоровье как говориться.Сама 2011в3 платформа неплоха конечно и по цене и по производительности. Но сегодня я бы уже не стал ее ни обновлять, ни тем более с нуля брать.Тем более на свежие поколения видеокарточек. Я тоже свою сборку на зионе продавать не буду наверное, все же дольше всех платформ на ней сидел) Она заслуживает хорошей пенсии, как и ваш 775 сокет)
Цена этой карты не адекватна. Ну решать вам все же.Если все устраивает, то на здоровье как говориться.Сама 2011в3 платформа неплоха конечно и по цене и по производительности. Но сегодня я бы уже не стал ее ни обновлять, ни тем более с нуля брать.Тем более на свежие поколения видеокарточек. Я тоже свою сборку на зионе продавать не буду наверное, все же дольше всех платформ на ней сидел) Она заслуживает хорошей пенсии, как и ваш 775 сокет)
Теплые чувства к серверным камням есть. Нравится работа и все тут. Многозадачность прекрасная, стабильность со стороны проца - отменная. Он прет как паровоз, может не супер быстро но уверенно, надёжно.
775 вообще вечная штука. Прекрасные надежные брендовые платы. На самом деле, если его не грузить чем то нереальным в виде новых игр с инструкциями новыми и патчами для их обхода... Меня удивило как Silent Hill 2 775-й провернул с RX580, думал вообще не стартанёт - а он возьми и выдай с FSR производительность 40 кадров на ультрах, да в такой тяжеленной неоптимизированной игре. А обычные бытовые задачи - за глаза. Я когда ребенку пересобрал свой бывший комп с 580-й и посмотрел как оно работает, какая картинка - а у 580 с новыми дровами картинка ещё и теплая какая-то ламповая... чуть себе обратно его не забрал
с видеокартами ничего не сделать, альтернатив нет но 2011-3 вряд ли стоит списывать, если вам с доской повезло, я бы не стал думать менять на что то другое. Огромный кэш, надёжность, много потоков всё больше требуется, а не частота. Сомневаюсь в потери актуальности 2011-3 тем более при наличии дешевых и отличных камней, таких как 2680v4 и подобных. Стоят копейки, а надежность и приятность работы кратно дороже...
Member
Alio99 писал(а):
Он прет как паровоз, может не супер быстро но уверенно, надёжно.
Вот это кстати чистая правда)
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Alio99 писал(а):
но 2011-3 вряд ли стоит списывать, если вам с доской повезло, я бы не стал думать менять на что то другое. Огромный кэш, надёжность, много потоков всё больше требуется, а не частота. Сомневаюсь в потери актуальности 2011-3 тем более при наличии дешевых и отличных камней, таких как 2680v4 и подобных. Стоят копейки, а надежность и приятность работы кратно дороже...
Дак я и не списываю, она остается. Просто в гейминг в 2к ей туго уже приходится. Видно что уже на пределе работает.А зная что 3000 серия видеокарт для нее последняя из оптимальных, то в будущем переходя на 4000-5000 серию, ей будет не комфортно на старой, хоть и надежной с оговорками платформой. Поэтому уже начал копить на другую платформу, у меня моник в 2к и на меньшее я уже не согласен)На фулл я уже не хочу.
Он прет как паровоз, может не супер быстро но уверенно, надёжно.
Вот это кстати чистая правда)
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Alio99 писал(а):
но 2011-3 вряд ли стоит списывать, если вам с доской повезло, я бы не стал думать менять на что то другое. Огромный кэш, надёжность, много потоков всё больше требуется, а не частота. Сомневаюсь в потери актуальности 2011-3 тем более при наличии дешевых и отличных камней, таких как 2680v4 и подобных. Стоят копейки, а надежность и приятность работы кратно дороже...
Дак я и не списываю, она остается. Просто в гейминг в 2к ей туго уже приходится. Видно что уже на пределе работает.А зная что 3000 серия видеокарт для нее последняя из оптимальных, то в будущем переходя на 4000-5000 серию, ей будет не комфортно на старой, хоть и надежной с оговорками платформой. Поэтому уже начал копить на другую платформу, у меня моник в 2к и на меньшее я уже не согласен)На фулл я уже не хочу.
Да что Вы заладили про 30 серию...
1. та же 3060 в FullHD ещё вполне может в ультрах (где-то без лучей). 3070+ не очень удачные карты, горячие они 2. чем плоха та же 4070-4080 в 2011-3? Что, это прям супер быстрые карты в 2К? Что 2К? Разрешение - это больше как раз к видеокарте, а не к камешку. Я же говорю, сменил 3060 на 4070S в 2011-3 и разница да, в 2 раза как и положено по ТТХ. Откуда предрассудки, не пойму? Удачному 2011-3 и 4090 будет вполне. Другой вопрос в том, насколько разумно брать такие карты... Ну вот что 3060 тянет в ультрах со всеми примочками новыми, что карта в 2-3 раза дороже. Смысл? ФПС больше? Ладно бы не работало, на новые технологии вроде лучей не посмотреть и тп (лучи кстати и видны явно далеко не всегда и не везде).. Ну и платить вместо 20 тыс за бу 3060 - 100к чтоб в 2к вымучивать игрушку?? Разница то в чем, картинка почетче и поплавнее и за это кратно денег выкладывать, логика в чем? Старушка RX580 аж 2016 года выпуска в ультрах до сих пор игры вытягивает, какая там 3060 даже.. 580-я, блин. За 10 тысяч деревянных
Что до 2К-4К игр в ультрах, да на монике 100+Гц, то с такими запросами.. не знаю... а вообще, зачем??? Дурной вопрос, но зачем, для чего? Игры какие того стоят? Таких денег, гемороя, затрат? Игр то новых нормальных по пальцам посчитать да и то.. Вот Silent Hill 2 ремейк вышел так и то не каждому зайдет, а кому зайдет половина из них в оригинал играли и далеко не в 200 ФПС... куда то не туда смотрим... разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MentalUs и гости: 19