Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 274 из 625<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте. Я так понимаю основная полемика вокруг суммы 150-180 баксов идет возле ASUS P5E-E/WIFI и ABIT IP35-PRO? Уважаемые владельцы данных материнских плат, раскажите чем одна из них лучще другой? На сколько я помню ASUS P5K-E/WIFI имеет более гибкие настройки в работе с памятью. Так ли это? А еще какие особенности данных матерей?
(это так к слову, но самая красивая всеже MSI P35 Platinum)

Member
Nibbler1 Кстати, ты же вроде с Asus пересел на DFI. Как ощущения и с какой именно P5k?

Member
Antinomy писал(а):
Кстати, ты же вроде с Asus пересел на DFI

неа с Абита :) . А до этого сидел на Страйкере пока он не сдох. Взял ее в спешке, к БТ-5(которую потом несколько раз переносили). Если бы знал, что перенос будет на пару месяцев, то заказал бы DFI на 680i.
Конкретно по проблемам самой платы:
1. Известный косяк CPU INIT. Как выяснилось в последствии это косяк аппаратный и был допущен инженерами Асус еще на стадии проектирования(спасибо кой-кому за разьяснение).
2. Дикие просадки напряжений(которые можно частично компенсировать Vdrop mod), а также неспособность платы держать напряжение свыше 1.75В на ядре камня.
3. Как выяснилось косяк с БИОС, а в частности: есть пороговые значения напряжений на NB, после которых, при повышении номинала из БИОС(неважно на сколько), напряжение фактически становится меньше. Есть еще куча косяков, но это косяки самой Nvidia и приписывать их Асусу нельзя. Справедливости ради скажу так, задумка у Асус была хорошая, а вот реализация через анал!
Это то, что было критичным именно для меня и именно на моем экземпляре платы. Об использовании платы в дефолте речи не идет, поскольку не для того оно(железо) мной покупается! Есть у платы одно достоинство....а в частности GTL REF изначально было выше, чем на референсных платах 680i, что позволяло гнать на ней квады по FSB до частот 400+. Слышал, что на плате от DFI GTL REF тоже выше, чем на референсе, но к сожалению проверить уже не будет возможности(поскольку буду брать сразу на 790-м).
Antinomy писал(а):
и с какой именно P5k

Она была до Страйкера именно Deluxe версия, брал на время, чтобы перетоптаться(сколол на Абит IN9 северный мост). Пробыла у меня пару недель, потом я ее вернул по манибэку. Плата как плата ничего выдающегося не показала, были претензии к раводке и просадкам напруги как на VID, так и на других участках, что меня абсолютно не устраивало. По ней лучше почитать ФАК на данном сайте, особенно первые страницы, там много "положительных" эмоций у людей было :D
Antinomy писал(а):
Как ощущения

Да ты и сам знаешь как ощушения, поскольку у тебя подобная :wink: . Рекламировать не буду, пусть каждый сам для себя решает на чем гонять, поскольку процесс пересадки на мамки другого производителя процедура довольно болезненная(я имею ввиду бенчеров и оверов, а не типовых пользователей), и почему обьснять не буду.....кого это касалось, тот поймет.

Member
Существует материнка подешевле чем asus p5k-e но сильно не уступающая ей по разгону и производительности (например модель такая же как эта но без вайфай)?

Junior
Всем добрый день.

Есть возможность подешовке взять Q6600.
Скажите пожалуйста, на платах ASUS P5K-E/WIFI-AP или P5k Pro я смогу его хорошенько разогнать?
Или лучше взять другую, и какую? В этой же цене.

Память Corsair XMS2. БП Thermaltake Toughpower 750W.

Member
dorosa писал(а):
Всем добрый день.
Есть возможность подешовке взять Q6600.
Скажите пожалуйста, на платах ASUS P5K-E/WIFI-AP или P5k Pro я смогу его хорошенько разогнать?
Я тоже хочу это узнать и не понимаю, почему нет отдельного топика по обсуждению мамок для 4-ядерников?

Member
Bozo 3.6 стабильно при любом варианте 400x9 | 450x8. Выше грузитса, но смысла нету, кулер и так не очень.

Member
Bozo писал(а):
нет отдельного топика по обсуждению мамок для 4-ядерников?

А можно полюбопытствовать что ты хочешь увидеть в данной ветке(только конкретно, по пунктам)?

Всем h1

Интересует выбор материнки на 45нм (Ядро: Wolfdale)
Денег у меня до 7000р, так что нужно выбрать что-либо поперспективнее, как вплане разгона, так и в технологическом плане.
Я уже совсем все запустил и в материнках вообще не шарю =/.

Member
dorosa писал(а):
В
Или лучше взять другую, и какую? В этой же цене.

В России ничего лучшего не продается.

Member
Dremor писал(а):
Денег у меня до 7000р, так что нужно выбрать что-либо поперспективнее, как вплане разгона, так и в технологическом плане.

Если немного добавить, можно взять Максимус Формулу на Х38 или GA-X38-DQ6(примерно одно и тоже)...Если нужна мамка на Р35можно взять Блитц, либо Премиум(если с денежками без проблем). Для перспективы конечно Страйкер на 790, но когда они появятся у нас...

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 14.02.2008 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если утюг на х38, то можно и Абит. У него хороший стабилизатор, как у DFI.

Member
Nibbler1 писал(а):
А можно полюбопытствовать что ты хочешь увидеть в данной ветке(только конкретно, по пунктам)?

Список мамок, у которых "питалово потянет разгон 4-ядерника". Потому что выбор бюджетных материнок для разгона CoreDuo обсуждается здесь.

Member
Prod PWM на IX38 QuadGT 5 фазный, у DFI X38-T2R 8 фаз.

Member
Kurbashi 11
Да пять фаз, но 226$. ASUS MAXIMUS FORMULA 288$
Кстати в Россию отказываются ввозить DFI, тот же Сарай пишет что не выгодно им торговать. Что уж под этим имеется ввиду не совсем понятно, ведь качественная вещь всегда найдет своего ценителя.

Advanced member
Выбираю новую плату под е8400, нужен максимальный разгон по шине, ну и нормальная работа с памятью. Собственно варианты у меня такие: Asus Maximus Formula or Gigabyte X38-DQ6. Или не тратить лишние деньги и взять Abit IP35Pro, но смущает 4 фазы по питанию.

Member
Prod насчет DFI это беспредел :) , вот поэтому советовал Асус с Гигой...Хотя конечно 2 фазы по памяти на Асусе вне конкуренции, сам убедился - память работает при меньшем напряжении на тех же частотах.

Member
Bozo писал(а):
Список мамок, у которых "питалово потянет разгон 4-ядерника".

Разгон квада это понятие растяжимое. Кто-то гонит до 3200МГц и считает это разгоном, а кому-то 5ГГц мало. Какого разгона ожидаешь? Если на воздухе, то практически(но не все) любая мать на P35/X38 потянет, а для серьезного Экстрима подойдут пять - шесть материнок. Так что создавать отдельную ветку на эту тему нет смысла!

Цитата:
Если немного добавить, можно взять Максимус Формулу на Х38 или GA-X38-DQ6(примерно одно и тоже)...Если нужна мамка на Р35можно взять Блитц, либо Премиум(если с денежками без проблем). Для перспективы конечно Страйкер на 790, но когда они появятся у нас...

Максимус Формула это уже не немножко, для меня дороговато).
Хм интересно, Страйкер скоро будут =/
Блин сейчас меня осенило, я кое о чем забыл).
Выбор материнки омарачается тем, что у меня 7950GX2 и SLI мне нужен в обязательном порядке =(
+ у меня DDRII, DDRIII по цене мне не осилить, слишком уж дорого, потому-что мне 2 ГБ минимум требуется.

Последний раз редактировалось Dremor 15.02.2008 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
Люди, срочно нужно выбрать из двух кандидатов под установку Q6600. GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 или ASUS P5K-E/WiFi-AP. На старую материнку (ASUS P5B Delux)покупатель нашёлся, потому нужно определиться сегнодня, максимум завтра. Выбор из того что есть в наличии, так как по погоде у нас завоза ещё неделю как минимум не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 274 из 625<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа