Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 274 из 355<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Кто-нибудь пробовал на M2N SLI Deluxe программное управление оборотами кулеров?

Добавлено спустя 4 часа 27 секунд:
Кстати, проблема с неправильным отображением скорости вращения кулеров в биосе при выборе режима "Silent" так и не решена? Уж сколько биосов новых повыходило, а все то же.

Поставил Athlon 450-й, работает отлично на M2N-E, даже в БИОСе определился правильно хотя на оффсайте его нету среди поддерживаемых процессоров :-)

Junior
Добрый день всем, напишите пожалуйста ваши показатели из эвереста записи/чтение/копирование в памяти/модель процессора/модель памяти, мне кажется, память ддр2 вместе с процессором под АМ3 медленнее работает, чем с процессором под АМ2, если не трудно помогите проверить. Спасибо всем!
Мои показатели /6048/5329/7380/phenom II x4 945/ddr2 2х1gb HYMP112U64CP8-S5/

Последний раз редактировалось pilev_mike 21.11.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
pilev_mike
Оффтоп в принципе, ибо речь о платформе , а не особенностях конкретной мамки)). хотя интересно на конкретной маме какие показатели.
В среднем так 6550/5570/7200
Конфиг в профиле, всё по дефолту.
память DIMM1: Patriot Memory PSD21G8002 /DIMM2: Patriot Memory PSD21G8002 / DIMM4: Patriot Memory PSD21G80081
andrej2001 писал(а):
Поставил Athlon 450-й, работает отлично на M2N-E

А чего бы ему не заработать), ты бы биос указал для большей информативности.
Какая температура проца и ядер по отдельности и какой охлад?
Я всё загоняюсь по правильности мониторинга)

Последний раз редактировалось ZEROKOL 22.11.2010 0:16, всего редактировалось 1 раз.

ZEROKOL
BIOS 5001 с оффсайта, темпа по AIDE64 ЦП 45 град, ядра по 35 град в простое, охлад боксовый. Кстати в Windows 7 стояло ограничение в msconfig не более 2-х ядер- сутки промучился пока дошло где искать проблему (до этого винда показывала 2 ядра и трындец, третьего не было- может кому будет полезно))). Радует определение его в БИОСе- думал будет "unknown" :dance:

Member
pilev_mike
Да - медленнее. Я это тоже заметил. У меня примерно такие же показатели: 7100 Мб/с / 5265 Мб/с / 7763 Мб/с. Пробовал ещё в Sandra потестить, там показатели побольше чем в Everest.

Сегодня попробовал запустить на данной матери 6 ядер. БИОС 5001. Процессор определился как некий dual-core Opteron с непонятным цифровым обозначением. Подравнял в Биосе частоту шины, памяти, напряжение, в общем все, что нужно. Проходит инициализация, в БИОСе причем видны все мои диски, потом долетает до загрузки системы - и молчание, ни к чему нет обращения. Ни к диску, ни к CD. Колупался долго, меняя версии биос на старые, поновее, беты, выложенные в этой тебе. Увы.

Member
На оф. сайте асуса написано, что мать M2N-E держит частоты (частоты ли?) FSB "2000 / 1600 MT/s". Что это означает? У меня CPU-Z рисует HT Link 1000 МГц, NB Freq 1600 МГц. А вот заявленные 2000 - это чего такое?
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NFlvt10av3F7ayQ9
http://img340.imageshack..us/img340/9084/91060621.jpg
http://img51.imageshack..us/img51/1562/48742483.jpg
И еще вопрос - если я сменю мать на что-нить поновее с поддержкой ддр3, то получу ли существенный прирост производительности? Ну скажем процентов 30%. Или нет особого смысла менять?

Последний раз редактировалось deepone 22.11.2010 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
pilev_mike писал(а):
Добрый день всем, напишите пожалуйста ваши показатели из эвереста записи/чтение/копирование в памяти/модель процессора/модель памяти, мне кажется, память ддр2 вместе с процессором под АМ3 медленнее работает, чем с процессором под АМ2, если не трудно помогите проверить. Спасибо всем!
Мои показатели /6048/5329/7380/phenom II x4 945/ddr2 2х1gb HYMP112U64CP8-S5/

Мои показатели /8280/8520/8095/Athlon64 X2 6000+ /ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800

Member
Bear2008
увы, но твой процессор не относится к AM3.

deepone
по памяти прирост будет. по остальному железу... будет но не настолько большим. в любом случае всё упрётся в HDD. по скорости процессора так и вовсе, помоему, прироста не будет.

Member
GEO.PS
Эээээ, что значит все упрется в HDD? При чем тут жесткий диск? Я так понял на новой мамке еще и у процессора частота FSB будет больше. Но вот даст ли это существенную прибавку в играх? Общее быстродействие то меня полностью устраивает. Видеокарту собираюсь поменять на Radeon 5770.
И что же все-таки такое 2000 MT/s?

Advanced member
deepone писал(а):
При чем тут жесткий диск?

при том, что он-слабое звено. производительность упрется в него. проц, память и видеокарта работают с тем, что грузится с жесткого, а грузится оно небыстро.
deepone писал(а):
Видеокарту собираюсь поменять на Radeon 5770

жираф 460 за те же деньги будет намного лучшим выбором. да и возможных проблем с совместимостью не появится.
deepone писал(а):
И что же все-таки такое 2000 MT/s

2000 операций в секунду. какая-то хитрая мерялка производительности от амд. грубо говоря, 1000 операций в одну сторону и 1000 в другую за секунду.
Цитата:
Million(s of) Transfers per Second. Assuming you're talkig about the
system bus (HT link), in reality it means nothing to very little. Since
moving the memory bus to it's own dedicated bus. The system bus (FSB) has
very little to do for the power it has.

Member
deepone
Причём тут fsb... Ты, наверное, путаешь понятие fsb и HT. Про MT/s читай выше, недавно на форуме писали. HDD притом, что даже при 10 гигабайт по записи в память у тебя узким местом останется HDD, и, практически, это никак не скажется на скорость загрузки приложений. Чтение и копирование в памяти отличается не сильно.

По памяти я тебе сказал. В моей практике не было такого, чтобы материнка существенно сыграла на повышение производительности, тем более в играх. По функционалу - это да и чаще всего это и является причиной смены материнки.

Member
Угу, перепутал FSB и HT. Получается, что увеличение HT не дает существенного эффекта? В плане функционала меня все устраивает...

michael_zloi
у нас Ж460 стоит 5300 руб, а Р5770 - 4300. Меня что то жаба душит за 5+ тыров видюшку покупать.

Member
deepone
именно, что существенного прироста нет. и 30$ я бы не пожалел в пользу GTX460, хотя по мнению THG они стоят в одной позиции по производительности и выбор только по тестам и то конкретных моделей.

Member
Цитата:
2000 операций в секунду.

Цитата:
Million(s of) Transfers per Second.

Е-е-ей, какие тысячи, сам же отквотил...

Куратор темы
vygov писал(а):
проблема с неправильным отображением скорости вращения кулеров в биосе при выборе режима "Silent" так и не решена?

А что за проблема? Впервые слышу...

Member
Если переключить в биосе режим работы кулеров для процессора и шасси в режим Silent(в этом режиме они медленно крутятся и соответственно уровень шума меньше), то скорость вращения для шасси в биосе начинает неправильно отображаться, то ноль, то несколько тысяч. Соответственно и различные программы в системе тоже неправильно отображают, тот же Еверест. В режиме Optimal и Perfomance все отображается верно. Это только для шасси. Скорость вращения кулера на ЦПУ в любом режиме отображается верно.

Member
vygov
это уже не программное, а аппаратное явление. видимо, частота опроса датчика оборотов становится меньше, чем время одного оборота кулера. тоесть, кулер не проворачиватся на 360 градусов за промежуток между опросами. а бешенные числа оборотов, вероятно, получаются из-за того, что иногда момент опроса датчика совпадает с полным оборотом кулера и из-за его медленного вращения не происходит уверенного срабатывания и получается что-то вроде дребезга.

это лишь предположение. и ситуация действительно имеет место и даже не только в сайлент-режиме, но и при ручном регулировании оборотов кулера и выставлении минимальной скорости.

Junior
Всем доброго дня.
Народ дайте дельные советы:
1) Решил поставить оперативку корсар доминатор пс 8500. Щас стоит ОСЗ Платинум ревижн пс 6400. Впихнул вчера доминатора на 2.1 в - результат нулевой. Поднял напряжение 2.2 ; 2.3 - опять же нулевой результат. Биос старый комп не в разгоне. По идее корсар должен был запуститься. Тайминги и вольтаж как и на ОСЗ. Может надо напряжение на проце поднять?
2) Задумал поставить второго феника 925 или 945 - хватит мне БП фсп 500 и охлаждения залман снп с 8700 лед? + что нить на северный мост (по постам видно что его можно как сковородку использовать)
3) Поможет ли смена биоса запустить корсара пс 8500 ?
Система: asus m2n sli deluxe; geforce 8800 gt; athlon 64 x2 5200; ocz platinum rev pc 6400 2gb; fsp 500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 274 из 355<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа