Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 274 из 445<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
VitVik
На чипсете точно в градусах не скажу. Палец на радиаторе держать можно. Охлаждение с матери при покупке снимал, мазал КПТ-8. На памяти чипы тоже не кипят. Orthos два часа отбегал нормально. Винт потестил MHDD, все нормально, цветных блоков нет. Еще мне не очень нравится SATA кабеля гигабайтовские желтые (которые в комплекте идут), как то они хлипко сидят. На том же P5B оригинальные кабеля сидят гораздо плотнее. Попробую заменить.
Еще дело в том что глюк происходит очень редко, и возможность отследить очень мала. Буду наблюдать дальше.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
VitVik
На чипсете точно в градусах не скажу. Палец на радиаторе держать можно. Охлаждение с матери при покупке снимал, мазал КПТ-8. На памяти чипы тоже не кипят. Orthos два часа отбегал нормально. Винт потестил MHDD, все нормально, цветных блоков нет. Еще мне не очень нравится SATA кабеля гигабайтовские желтые (которые в комплекте идут), как то они хлипко сидят. На том же P5B оригинальные кабеля сидят гораздо плотнее. Попробую заменить.
Еще дело в том что глюк происходит очень редко, и возможность отследить очень мала. Буду наблюдать дальше.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
VitVik

marsi писал(а):
alx19 После включения сетевухи в Диспетчере Устройств все работает, винт подключен к Интел контроллеру и не дергается.

а по цвету какой них интел а какой гигабайт?
Jmicron - это что?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Rapid_iX писал(а):
Винт в режиме AHCI?

что даёт этот режим?

Member
Фото: 1
А кто на S3 F10 пробовал? И Где почитать, что такое Super IO, а то на station-drivers указано "support Super IO" и всё.

помогите мне разобратся с платой gigabyte M55S-S3 , чета я непойму как там частоту памяти убавить сейчас стоит 333 мгц:(

Куратор темы
mesargon писал(а):
помогите мне разобратся с платой gigabyte M55S-S3

AMD говоришь? :) Там еще проще, чем на intel... там память может работать в асинхронном режиме. Все режимы очень подробно расписаны в мануале.

Кстати, на nforce 650-680 все тоже самое, т.е. для разгона вполне катит, тестили - понравилась, вот только цена была сильно завышена

350mhz x6
память 700

в винде показывает 3.15ггц (это и есть реальные его мгц? или винда привирает.)

Куратор темы
katze писал(а):
в винде показывает 3.15ггц

простым нехитрым умножением 350 * 6 получаем 2100Mhz

Junior
Вот у меня теже сомнения... если принудительно в биосе множитель 6 поставить... то в ОС показывает как будто множитель 7... но при загрузке всё правильно показывает...

Последний раз редактировалось oklam 13.06.2007 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Virt_Vovan писал(а):
А кто на S3 F10 пробовал?

Я пробовал пол дня погонял особых изменении в работе не нашёл, прошил снова F12.
katze писал(а):
в винде показывает 3.15ггц

Реальные смотри в БИОСе шину на множитель проца или CPU-Z. Эверест и Пси визард не очень дружат с пониженным множителем.

у меня оказывается биос F8, система заводится стабильно на 340x9 (S3 rev3.3). выше уже самопроизвольно сбрасывает в дефолт пред этим на экране появлется обованная надпись "Mem" где должно быть видимо Memory. напряжение стоит 1.325 вроде. в таком случае если гнать выше то поднимают напряжение? на сколько?

Member
VitVik писал(а):
попробуйте, потом отпишитесь у кого как на разных матерях
DS3 rev.3.3 СУбтайминги 3-3-5-3. Пока на них полет нормальный. и грузиться слава всевышнему с первого раза.
Как мало надо челоквеку, иногда даже не надо ему ничего дарить, достаточно просто отнять частичку его собственности, а потом вернуть ее, и он счастлив :)

Virgo1881 писал(а):
VitVik писал(а):
DS3 rev.3.3 СУбтайминги 3-3-5-3.

руководствуясь чем вы выставляете такие числа? какие правила?

Member
stub
stub писал(а):
руководствуясь чем вы выставляете такие числа? какие правила?
я субтайминги не трогал , читай внимательнее что просил VitVik
Virgo1881 писал(а):

Куратор темы
Выкладываю свою сводную таблицу некоторых результатов разгона, может быть пригодится :)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=Data.xls

Member
Гиагабайт S3 биос ф8 - понятие холодный старт в местном понимании миновало зато есть "настоящий" холодный старт - если в комнате мнеьше 23 то при загрузке винды в тот момент когда уже должна появиться надпись "приветсвие" монитор гаснет и все - комп работает но никакой "жизни" не проявляет...
Если нажать ресет или просто выкл.-вкл. - начинает нормлаьно работать..
Собсно вопрос - ктонить с таким сталкивался и собсно в чем может быть причина?

началось после замены материнки-проца-памяти от разгона независит ровно как и от каких-либо настроек биоса, память менял на другую..

Куратор темы
bytda писал(а):
когда уже должна появиться надпись "приветсвие" монитор гаснет и все - комп работает но никакой "жизни" не проявляет...Если нажать ресет или просто выкл.-вкл. - начинает нормлаьно работать..
у меня такое обычно бывает когда не хватает напряжения на проц или чипсет (при разгоне)... а блок питания нормальный? У тебя и видяха прожорливая, да и винтов не мало...

Member
Прошил F10 на DS4, обнаружил глюк с температурой проца - она стала равна температуре ядер. Зато пропал странный долгий писк при загрузке, который иногда был на F9.

Member
VitVik
VitVik писал(а):
Выкладываю свою сводную таблицу некоторых результатов разгона, может быть пригодится

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=Data.xls
ну не вига, ты поизголялся...

Member
To all! Неужели гига избавилась от смертей плат S3 и DS3 на ревизиях 3.3 при изменении субтаймингов? Кто пробовал менять их отпишитесь нормально ли ведет себя плата и в особенности биос!

Member
VitVik Не пригодится - версия устаревшая, не верен результат чтения по памяти.
Могу кинуть ссылку гона чуть более древней версии на DDR400 результат чтения 11344Мб/c! при теоретической 6400Мб/c http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166164 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 274 из 445<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа