Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
VitVik На чипсете точно в градусах не скажу. Палец на радиаторе держать можно. Охлаждение с матери при покупке снимал, мазал КПТ-8. На памяти чипы тоже не кипят. Orthos два часа отбегал нормально. Винт потестил MHDD, все нормально, цветных блоков нет. Еще мне не очень нравится SATA кабеля гигабайтовские желтые (которые в комплекте идут), как то они хлипко сидят. На том же P5B оригинальные кабеля сидят гораздо плотнее. Попробую заменить.
Еще дело в том что глюк происходит очень редко, и возможность отследить очень мала. Буду наблюдать дальше. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд VitVik На чипсете точно в градусах не скажу. Палец на радиаторе держать можно. Охлаждение с матери при покупке снимал, мазал КПТ-8. На памяти чипы тоже не кипят. Orthos два часа отбегал нормально. Винт потестил MHDD, все нормально, цветных блоков нет. Еще мне не очень нравится SATA кабеля гигабайтовские желтые (которые в комплекте идут), как то они хлипко сидят. На том же P5B оригинальные кабеля сидят гораздо плотнее. Попробую заменить.
Еще дело в том что глюк происходит очень редко, и возможность отследить очень мала. Буду наблюдать дальше. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд VitVik На чипсете точно в градусах не скажу. Палец на радиаторе держать можно. Охлаждение с матери при покупке снимал, мазал КПТ-8. На памяти чипы тоже не кипят. Orthos два часа отбегал нормально. Винт потестил MHDD, все нормально, цветных блоков нет. Еще мне не очень нравится SATA кабеля гигабайтовские желтые (которые в комплекте идут), как то они хлипко сидят. На том же P5B оригинальные кабеля сидят гораздо плотнее. Попробую заменить.
Еще дело в том что глюк происходит очень редко, и возможность отследить очень мала. Буду наблюдать дальше.
Вот у меня теже сомнения... если принудительно в биосе множитель 6 поставить... то в ОС показывает как будто множитель 7... но при загрузке всё правильно показывает...
Последний раз редактировалось oklam 13.06.2007 15:57, всего редактировалось 1 раз.
у меня оказывается биос F8, система заводится стабильно на 340x9 (S3 rev3.3). выше уже самопроизвольно сбрасывает в дефолт пред этим на экране появлется обованная надпись "Mem" где должно быть видимо Memory. напряжение стоит 1.325 вроде. в таком случае если гнать выше то поднимают напряжение? на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
VitVik писал(а):
попробуйте, потом отпишитесь у кого как на разных матерях
DS3 rev.3.3 СУбтайминги 3-3-5-3. Пока на них полет нормальный. и грузиться слава всевышнему с первого раза.
Как мало надо челоквеку, иногда даже не надо ему ничего дарить, достаточно просто отнять частичку его собственности, а потом вернуть ее, и он счастлив
Гиагабайт S3 биос ф8 - понятие холодный старт в местном понимании миновало зато есть "настоящий" холодный старт - если в комнате мнеьше 23 то при загрузке винды в тот момент когда уже должна появиться надпись "приветсвие" монитор гаснет и все - комп работает но никакой "жизни" не проявляет...
Если нажать ресет или просто выкл.-вкл. - начинает нормлаьно работать..
Собсно вопрос - ктонить с таким сталкивался и собсно в чем может быть причина?
началось после замены материнки-проца-памяти от разгона независит ровно как и от каких-либо настроек биоса, память менял на другую..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
bytda писал(а):
когда уже должна появиться надпись "приветсвие" монитор гаснет и все - комп работает но никакой "жизни" не проявляет...Если нажать ресет или просто выкл.-вкл. - начинает нормлаьно работать..
у меня такое обычно бывает когда не хватает напряжения на проц или чипсет (при разгоне)... а блок питания нормальный? У тебя и видяха прожорливая, да и винтов не мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прошил F10 на DS4, обнаружил глюк с температурой проца - она стала равна температуре ядер. Зато пропал странный долгий писк при загрузке, который иногда был на F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
To all! Неужели гига избавилась от смертей плат S3 и DS3 на ревизиях 3.3 при изменении субтаймингов? Кто пробовал менять их отпишитесь нормально ли ведет себя плата и в особенности биос!
VitVik Не пригодится - версия устаревшая, не верен результат чтения по памяти.
Могу кинуть ссылку гона чуть более древней версии на DDR400 результат чтения 11344Мб/c! при теоретической 6400Мб/c http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166164
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 40