Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Dr.Ev1L http://ru.wikipedia.org/wiki/Делитель_напряжения
"Сопротивление" вентилятора можно узнать по закону Ома через потребляемый ток - он обычно написан на вентиляторе. Не совсем строго конечно, но для прикидочных расчетов - сойдет.
Ссылка на википедию не распознается движком... Выдели полностью и вставь.
Хелп!
Поставил себе с дуру SP3 (по автоапдейту).
Мать GA-P35-DS3P (1.1), Intel Q6600.
Комп перегружается и больше не оверклокится...
В БИОСе ставить можно что угодно, множитель менять получается в пределах от 6 до 9, а вот на частоту шины никакой реакции больше нет, сколько угодно можно писать - 267 и все тут!
До этого SP3 работала система на 400*9 ...
Я и биос перепрошил, и джампером ресетил... и @bios выставил очистить все... пофиг Я уже о мистике думаю, что винда прошила чего-нить дурного куда-нить...
Easy Tune не работает - тупо не светятся кнопки разгона
FoxM@lder
гипотетически, проблема может крыться в кривой работе чипсета при использовании именно наших плашек OCZ.. ну или же Ф12 такой кривой сам по себе.. Если в первом варианте еще можно попробовать вариант с другой памятью (может неспроста OCZ всего три вида в мемори-саппорт-лист ), то вот свежего биоса для rev2.1 чой-то мне сильно кажецо, вряд ли мы уже дождемся...
O.Bender
Есть у меня еще 2 старые палки Патриот PSD21G667C5 держут 4-4-4-18 900Мгц 2.25в. С ними было то же самое.
Пока обживал новую мать, было много ресетов, биос Ф12 зашил сразу, разок был "BIOS check summ error", включился дуал биос, и вшил
из бэкапа старый Ф9. Изменений "0". все те же самые глюки. Сначала разгонял чисто шину 400х9 напругу на МСН не понимал, пришлось сразу приподнять
FSB voltage +0.2в. Сейчас относительно стабильно сижу на 450х8, ради памяти, прирост очч хороший.
Стабильность сильно зависит от положения звезд на небе. Можно прогнать 50 Линпаков-32 и ничего, а может и ОССТ выкинуть через 5 минут (черный экран).
Пляски с вольтажами на МСН и ФСБ помогают, но закономерность пока не выяснил. Старая мать на P965 не требовала поднятия напруги на МСН с шиной 450.
Пока точно понял, что квад любит повышенное на ФСБ, без поднятия даже на шине 400 синьки под нагрузкой 100%. режим PCIex пляшет от загрузки к загрузке.
Системе пока 2 недели, надеюсь со временем коллективный разум все же победит сиё недоразумение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Коллеги, возник вопрос. Мать P35DS4, system RAID0. Так вот, раньше мне частенько приходилось подкидывать дрова для RAID с дискетки по F6 (ну там систему поставить, BART PE запустить), да и просто прошить BIOS с дискеты. Но случилось так, что мне пришлось убрать флоппик из корпуса. Ну, думаю, не беда - все ноутбучники живут с USB-флопом. И тут началось. Система видит USB-флоп как диск B, ладно. Q-Flash видит дисковод А и дисковод В, БИОС шьётся без проблем. Но при установке системы или загрузке BART PE - жму F6 - система тупо требует вставить диск в дисковод А, дисковода В не видит напрочь, а дисковода А уже нет физически. Если я игнорирую F6 (ничего не нажимаю), то при загрузке система обращается к USB-флопу, что-то с него считывает, но в результате, в конце загрузки - драйверов нет, RAID не определяется, сообщение о ошибке или (реже) синий экран. Если кто в теме, помогите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
ol63br, интегрируй в хрюкло дрова nlite'ом или скачай готовый образ с интегрированными дровами под рейд, например, ZverCD/DVD, качаем здесь (необходимо зарегистрироваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ZZ писал(а):
Народ, у кого возникают проблемы с памятью, посмотрите этот пост http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=25439 У меня возникла точно такая же проблема на GA-P35-DS3P (Rev 2.0)! Помог совет товарища Crowr! Думаю стоит это поместить в FAQ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Нижневартовск
MB Gigabyte P35-DS3P (rev.2.1, BIOS последний F10). Изредка какой-то посторонний одинаковый звук (как бывает при зависании системы, что -то вроде з-з-з-з-з-з) из колонок (проблема не в них) в абсолютно различных ситуациях: запуск CPU-Z, Everest; вытаскивание и втыкание кабеля в встроенную сетевую карту, прослушивание музыки как при простое, так и нагрузке (игры), просмотр фильмов. В этот момент система как раз-то и подвисает буквально на 1-2 секунды. Купил эту "мать" и "хард" Maxtor на 320ГБ (поделил 30+270). Установил "винду" XP SP2, все "драва" (первоначально с диска с MB), может важно K-Lite Mega Codec Pack 3.9.0 и klcp_update_20080502. Даже поставил разгон ЦП 430х8, видео и протестировал в 3DMark06 - никаких проблем не было, показало аж 15100 "попугаев". После этого стал скидывать инфу со старого харда на новый, для форматирования первого. В это время слушаю музыку (WMP) - в первый раз услышал этот посторонний звук. Без разгона ЦП. Вытаскиваю один кабель из встроенной сетевой карты, вставляю другой (два провайдера и-нета у меня на один разъём LAN ), снова этот посторонний звук. Установил старенькую игру Command & Conquer Generals Zero Hour, начали играть с другом по сети. Слушаю музыку, снова возникает этот посторонний звук, вообще звук прекращается, "комп" зависает на секунд 10-15, после всё нормально, продолжаем играть с другом. И так два раза. Разгон 400х8. На следующий день... Оказывется у меня BIOS стоял старый - F7 вроде, который, если верить сайту Гигабайт, не знает мой Q6600(!). Обновил БИОС до последнего F10. Обновил INF (motherboard_driver_chipset_intel) с сайта GB. Обновил "драва" на сетевую карту и звук с сайта Realtek. Обновил Windows. Всё-равно пару-тройку раз уже во время прослушивания музыки появлялся этот посторонний звук. После во время просмотра фильма. И также при открытии Everest и его теста кэша и памяти, CPU-Z, Core Temp чуть ли не каждый второй раз. Без разгона. Конфигурация Q6600 @2.4GHz (G0), GB P35-DS3P (rev.2.1), Corsair CM2X1024-6400C4DHX (1:1), Galaxy 8800GTS 512; SATA-II HDDs Maxtor 320GB+300GB, IDE NEC-3520AW, ZM600HP; Skythe Infinity 1x12sm, 3x12sm. Microlab SOLO-2 До этого на этом же "железе" с ASUS P5K никакой "траблы" не было. Что же это - "мать" мёртвая? Температура ЦП сейчас (музыка только играет) по Core Temp 44-44-40-40 без разгона (что-то высоковато). P.S. На офиц. сайте Gigabyte никогда не помогут. Как в одной из тем/веток ихнего форума выразились "как показала практика - самая квалифицированная техподдержка по продукции gigabyte на форуме overclockers.ru". И я с этим категорически согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
HELP! У мну плата GA-P35 DS3L rev.1.0. Обновил биос с F3 до F8f beta, после чего при выходе из
спящего режима пищалка издаёт длиннющий гудок, и дальше всё работает
нормально.В списке команд такого сигнала вроде нет. Может кто сталкивался с такой фигней?
HELP! У мну плата GA-P35 DS3L rev.1.0. Обновил биос с F3 до F8f beta, после чего при выходе из
спящего режима пищалка издаёт длиннющий гудок, и дальше всё работает
нормально.В списке команд такого сигнала вроде нет. Может кто сталкивался с такой фигней?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
Доброго времени суток!
Есть проблема в работе GA-P35-DS4 и моего E8200. Трабл заключается в том, что после длительного простоя без нагрузки, система теряет стабильность и сразу уходит в софт перезагрузку. Причем после этого теряет стабильность даже на дефолтных частотах. Решается это только отключением БП от сети, после чего система много часов может крутить любые тесты на 4ггц. От версии биоса не зависит - проверено.
В конференции был подобный случай, когда система не выходила из спящего режима, и начинала функционировать только после полного обесточивания. Было предложено поиграться с настройками энергосберегающих технологий, но о результате никто не отписывался.
Может кто-нибудь отписаться по решению проблемы?
П.С. С 65нм процессорами плата работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
SeaL BS У меня была немного похожая проблема, только на мамке Biostar NF520A. Только в отличие от тебя посторонних звуков не было, а были периодические подтормаживания системы, чаще всего при проигрывании музыки. Эмпирическим путем выяснил, что происходило это при скачивании/закачивании чего-либо из инета (адсл модем, подключение по встроенной сетевой). Вылечилось втыканием писиайного трикома (переустановка дров на встроенный риалтек толку не давала, а сносить всю систему не было ни желания, ни времени, а свободный PCI слот и сетевуха были)
Может твоя ситуация и не в этом, но почему-то напомнило про мой случай...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
Куба Это такая глупая шутка? Сменил 6550 на 8200 - обновите дрова на видео, пжл??! 8.4 каталист катит????
На самом деле, чем дальше - тем больше кажется, что мать просто некорректно работает с Wolfdale.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26