Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 274 из 451<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
turkmen попробуй войди в Винду в безопасном режиме с разными режимами загрузки дров и иши кагда будет всё ок если нет то может железяка.

Junior
flyke писал(а):
licall
Аналогичная проблема уже довольно давно. И, судя по количеству сообщений на официальном форуме asustek, проблема существует у многих материнок на 35 чипсете, особенно старых ревизий. Думаю сдавать в гарантийку.

Спасибо за ответ. Я просто сдал материнку обратно в магазин, пусть сами разбираются как ее чинить. Взял gigabyte на p35 с LPT портом (до сих пор его использую)

Member
Кому интересно была проблема память PC6400 Hynix не гналась выше 850Mhz тайминги 5.5.5.15.35... после смены 35 на 45 все ок сейчас 900 при 1.95v по биусу 5.5.5.15

всем привет.
использую плату ASUS P5KC
недавно хотел поставить процик Q9550, после загрузке BIOS выдал температуру проца 106 градусов, хотя на самом деле он был холодный, видимо он суммировал температуру 4х ядер. можно ли так оставить??

Member
ХАМЕЛЕОН писал(а):
после загрузке BIOS выдал температуру проца 106 градусов, хотя на самом деле он был холодный, видимо он суммировал температуру 4х ядер. можно ли так оставить??

обычный глюк мониторинга,ничего и не кто не суммировал.
БИОС обновите или если стоит самый последний то прошейте его еще раз,потом посмотрите.Вообще на мониторинг бивиса орентироваться смысла нет(ИМХО),существует куча утилит для мониторинга темпы цпу с ОСи(коретемп,риалтемп)вот им и стоит верить на счет температур ядер камня

Member
Ничего мне не помогло, звук как пропадал и щёлкал, так и пропадает и щёлкает

Member
Народ! У меня тоже монитор в биос после любой прошивки показывает отрицательные величины из винды на правду охожи только температуры ядер а обшяя тоже минус. Температура самой платы тоже кажит -. Здать такую мать или нет в магазин или нечего страшного?

Member
Quercus писал(а):
Народ! У меня тоже монитор в биос после любой прошивки показывает отрицательные величины из винды на правду охожи только температуры ядер а обшяя тоже минус. Температура самой платы тоже кажит -. Здать такую мать или нет в магазин или нечего страшного?

Этот глюк есть на всех платах этой серии (в том числе и у меня бывает показывает минус) я с этим не заморачиваюсь, меня больше звук беспокоит

Moderator
ХАМЕЛЕОН писал(а):
проца 106 градусов

Это ещё ничего у меня под линпаком , когда темпа за +82 перевалило , датчик заглючило и стал показывать -97 (причём на 2м ядре нормально) , немного за проц испугался...

Member
Спасибо большое а то я уже испугался, раньше такго ни на одной матери небыло.

Member
Недавно приобрел 8600 взамен 8400(С0) , естественно стразу в разгон 4000 и выше.. но решил попробовать как будет работать машина на меньших частотах и получил странные резалты. на 4000 (400х10) для стабильной работы (линпак и т д) требуется 1.27в , в то же время 3600 (400х9) для стабильности нужно всего 1.12в. Разнится в множителе всего в единцу, а в вольтаже аж 0.15в ... мне кажется слишком большой . Теряюсь в догадках в чем причина .. процессор или особенности материнки (профильная.. Asus P5K-eE/WiFi bios 1202). У кого какие соображения на этот счет???

ЗЫ Машина профильная

Member
Digital_Master писал(а):
процессор или особенности материнки (профильная.. Asus P5K-eE/WiFi bios 1202). У кого какие соображения на этот счет???

никаких особенностей материнки,разница в множителе в единицу-это не так уж и мало для камня и ваши резалты закономерны
з.ы. тема для обсуждения 45нм процев не здесь

Member
Asus P5K-E/WiFi Не работает одновременно вай фай и усб расположенные на морде системника ну и карт ридер внутренний тем более .Дрова все перепробовал не выходит ничего что можно сделать!??
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Asus P5K-E/WiFi Не работают усб расположенные на морде системника ну и карт ридер внутренний тем более как только вырубаю вай фай работает. .Дрова все перепробовал не выходит ничего что можно сделать!??

Junior
Quercus писал(а):
turkmen попробуй войди в Винду в безопасном режиме с разными режимами загрузки дров и иши кагда будет всё ок если нет то может железяка.

в безопасном всё ОК! Тогда выходит операционка? Моё предположение на дровишки от Креатива на звук. У кого нибудь были проблемы с такими дровами?

Всем привет! Такой конфиг: q6600, asus p5kПроблема состоит в том что если FSB больше 400, то комп начинает подтормаживать! Именно из-за FSB, потому что если я уменьшаю множитель на проц, то картина не меняеться...Как быть? Зарание СПС!

Member
Странные дела творятся с моей Asus P5K Pro. Где-то полгода нормально держала разогнанный Q6600 (4x800, DRAM:FSM 1:1).
Недавно стал замечать, что комп работает медленно... и не удивительно! мамка сама сбросила частоту шины на дефолт - 266, хотя в биосе стоит 400. Обновления БИОСа на последнюю версию проблему не прешило.
Короче говоря, проблема такая, частота FSB физически не повышается ни на один мегагерц, хотя задатьв БИОСе можно любое значение. Такое чувство, что дефолтная частота залочилась. С другой стороны перепрошивка БИОСа решила бы проблему, ан нет.

Что это? Глюк мамки?
Как это, вообще, решить можно?

--------------------------
Проблему решил. Есть два способа решения:
1) Выключить комп, обесточить систему, включить комп. Система должна сначала завестись, потом замолчать на пару секунд, и опять завестисть. Если верить мануалу - это фирменная фишка АСУСа, как лечение от неудачного разгона.
2) Сделать clear CMOS

Мне помог первый вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Спецы, подскажите,
была P5K SE, купил на местойно толкучке P5K Premium.
Заного систему не переустанавливал. Как была на винте Vista64 SP1 так и осталось. Вроде все стало нормально, с CD-диска все драйвера накатил.
Мучают переодические зависоны в системе.
Надо Висту переустанавливтаь? Есть у ней функция обновления? Пароля регистрации не спросит?

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Заного систему не переустанавливал.

переустановите
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Есть у ней функция обновления? Пароля регистрации не спросит?

обновление есть в любой винде,на счет пароля и регистрации-это вы должны знать,вопрос некорректный и не по теме ищите на него ответы в топике о вашей ОСи

Member
P5K Premium bios 802 не запоминает множитель Q9550...
что за дела?
как тока пытаюсь разогнать FSB(430-450)...сбрасывает множитель до 8.0...

Member
SilaevK поробуйте откатиться на 0702 и посмотрите...или еще раз зашейте 0802 предварительно сбросив биос на дефулт(с передёргиваем батарейки и перемычки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 274 из 451<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа