Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
есть такая сиситема. e8400 400*9=3600 + Mugen 2 EVGA gtx260 55nm SSC P5Q-E биос2001 2*2Гб GEIL GX24GB8500C5UDC 1066МHz 5-5-5-15 CORSAIR 750W SB Audigi Audio E880 Разогнал по fsb до 400-всё норм. Большая просьба напишите пожалуйста настройки биоса чтоб запустить на 500*9, желательно не сокращая и не пропуская каких-либо пунктов, что было написано ранее не прокатывало(не грузилась система), наверно изза не совсем такого железа. Только скажите, напряженния которые напишите так и должно стоять в биосе или с учётом завышения мамкой надо высчитывать эту разность и ставить меньше. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
jjxaker писал(а):
ну опять начинается спор Зайди в эвересте и в ACPI и глянь зашит ли сертификат SLIпараметр DSDT: Differentiated System Description Tableбез сертификата в биосе как по твоему должно работать?
Если лень почитать, так и скажи. Спорить я не собираюсь! Вот инструктаж: Теоретически самый простой и безопасный, найден мной после долгих блужданий по форумам и FAQ камрадов с популярных железячных сайтов. К сожалению большинство руководств перегружено информацией, а этот способ был найден в ветке форума на overclockers.ru. Приступим. 1. Инсталлируем обе карты, соединяем SLI-мостиком. 2. Удаляем оригинальный драйвера NVidia и всё что с ними связано (NView, NTune и т.д.). 3. Вносим сертификат SLI более безопасным способом - правкой реестра Windows. Для этого скачиваем SLIStringInstaller v1.81, распаковываем архив и запускаем slistringinstall.exe. Программа автоматически извлечёт DSDT таблицу, добавит нужный ключ и зашьёт обратно. 4. Скачиваем модифицированные драйвера - Модифицированный драйвер Forceware 190.62 (Windows XP 32 bit): http://www.xdevs.com/sli/Forceware_XP32 ... SLImod.rar - 79 Мбайт Модифицированный файл для драйвера Forceware 190.62 (Windows Vista/7 32 bit): http://www.xdevs.com/sli/nvlddmkm.rar - 2.6 Мбайт Модифицированный файл для Forceware 190.62 (Windows Vista/7 64 bit): http://www.xdevs.com/sli/nvlddmkm-64bit_rev_2.rar - 3 Мбайт И устанавливаем их. 5. Перезагружаемся, заходим в панель NVidia и видим открывшийся пункт Set SLI and PhysX configuration. Активируем в нём SLI и наслаждаемся ничтожностью жадных менеджеров NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PAYHOME писал(а):
Помогите решить проблему, пропал Express Gate SSD, при загрузке темный экран и внизу надпись "Нажмите Del чтобы зайти в BIOS или F8 / ESC чтобы загрузиться в OS". Раньше работал, потом отключил за ненадобностью, сейчас включил, и вот те на! Откатывал БИОС на более ранний, запускал софтину с диска к матери Express Gate installer, обновлял Express Gate до последней версии (1.4.6.9) ничего не помогает! Мать P5Q Premium, ось Win 7 64
что то я смотрю начались проблемы у многих на серии p5q я на ней почти год просидел и проблем ноль ,а теперь пошло поехало... даже не знаю чем тебе помочь в этой ситуации но если ты обновлял и обновление прошло успешно то проблем с флешей нету. Darius13 во как оно ,всё дело в том что когда только началась эта каша со sli не возможно было править реестр по любому надо было править биос я это тогда и сделал ,с тех пор я новости про sli не читаю(ибо на x58 итак он есть) и естественно не знал об этом способе хотя не удивлён что он появился.тут уже спорить не с чем.... но всё таки более надёжный и стабильный способ зашить таблицу в биос в силу того что nvidia не заблокирует эту фичу а вот реестр 100% лавочка прикроется ,иначе это будет не nvidia
Ребята подскажите подскажите: Имею мать P5Q и видео GTS250. Что дает этот пункт в настройках BIOS: PCI-E Frequency: 100, смотрю некоторые ставят 101,что это дает. Как понять что лучше поставить 100 или 101?
И еще вот этоти пукыт что дают: CPU GTL Reference: 0.63x, у меня стоит 0.63х FSB Termination Voltage: 1.30в, а вот здесь 1.10в разгон у меня маленький. если смысл ставить больше напряжение FSB Termination Voltage больше чем1.10в ( Е8400 с 3000Мг до 3600Мг) дальше память не дает? А ставит множитель 1:1 на памяти не хочу1 Если 1:1 то система заводиться только минимум Common Performance Level: 9 как напряжение на севере не поднимал но при Common Performance Level: 8 не заводиться , а 12:10 на Common Performance Level: 8- стабильно, а сли поднять напряжение на севере до 1.28в то и при Common Performance Level: 7 работает! Поэтому сдел определенные выводы!!!
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009
Огромное спасибо всем кто ответил!!)) Я так понял SLI это не для меня, действительно все запутано, а вникать нет времени да и желания. )))) Пожалуйста скажите где находится это перемычка что бы отключить питание на USB. Если можно выложите фото с этой штуковиной и куда ее надо переставить. Просто дома я пользуюсь USB модемом от мегафона и один у меня уже сгорел, я так думаю от перегрева потому что он постоянно работал, даже когда комп выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Cemen писал(а):
Что дает этот пункт в настройках BIOS: PCI-E Frequency: 101 CPU GTL Reference: 0.63x FSB Termination Voltage: 1.30в
PCI-E Frequency: 101- якобы дает стабильность, актуально для старых видеокарт FSB Termination Voltage 1.30 - напряжение шины можно уменьшить до 1.24в CPU GTL Reference: 0.63x - для квадов, на авто или на минимум
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
RomanMN все более или менее понятно! Кроме одного: у меня стоит стандартное напряжение 1.10в на FSB Termination Voltage, есть ли смысл ставить больше, если есть смысл ставить то сколько и что это даст?
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Да и еще вопрос, что будет если параметр CPU GTLReference будет стоять допустим 0.63х в место 0.61 это приведет к повышенному нагреву или к чему?
Добавлено спустя 7 секунд: Да и еще вопрос, что будет если параметр CPU GTLReference будет стоять допустим 0.63х в место 0.61 это приведет к повышенному нагреву или к чему?
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Member
Cemen, fsb voltage повышается для стабильности при разгоне, вам достаточно 1.2-1.24в . А gtl оставьте на авто, для такого разгона он точно не нужен. Ну а если хотите зафиксировать его, поставьте на минимум, им является максимальное число. Т.е. Сначала в авто и кнопкой + добавьте.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
cure72 писал(а):
PAYHOME Может флешке пипец пришел?
jjxaker писал(а):
PAYHOME писал(а):
Помогите решить проблему, пропал Express Gate SSD, при загрузке темный экран и внизу надпись "Нажмите Del чтобы зайти в BIOS или F8 / ESC чтобы загрузиться в OS". Раньше работал, потом отключил за ненадобностью, сейчас включил, и вот те на! Откатывал БИОС на более ранний, запускал софтину с диска к матери Express Gate installer, обновлял Express Gate до последней версии (1.4.6.9) ничего не помогает! Мать P5Q Premium, ось Win 7 64
что то я смотрю начались проблемы у многих на серии p5q я на ней почти год просидел и проблем ноль ,а теперь пошло поехало... даже не знаю чем тебе помочь в этой ситуации но если ты обновлял и обновление прошло успешно то проблем с флешей нету.
Интересная тема происходит, проапгрейдил строго по инструкции и все заработало http://www.kobridge.com/forums/showthread.php?t=496 Но только до перезагрузки, причем если сразу перегружаться, можно даже несколько раз- все Ок, но если через часик, то - масленица! Помогает отключение корда от компа и ожидание в течение пары минут, включаешь, опять Express gate работает! Я так думаю, все это из-за того, что видюха разогнана или блок питания помирает! Кто знает? Заранее благодарю!
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Еще один вопрос, система стабильна и при FSB Termination Voltage 1.10в ну я поднял до 1.18в. Я понимаю что поднимаю напряжение на шине FSB, но эта шина относиться к материнке или к процу, то есть напряжение поднимаю на материнке или на проце?
Member
Cemen, эта шина связующее звено между процессором и северным мостом, при разгоне напряжение fsb нужно увеличить для стабильности. То бишь шина относится и к процессору и к плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем привет! На P5Q deluxe и P5Q premium виртуальные(true) 16 фаз питания процесора, это что даёт по сравнению с реальными 8-ю фазами или смысла нет? Имю ввиду для разгона.
С уважением.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
artems писал(а):
Всем привет! На P5Q deluxe и P5Q premium виртуальные(true) 16 фаз питания процесора, это что даёт по сравнению с реальными 8-ю фазами или смысла нет? Имю ввиду для разгона.
Смысла нет. В экстремальном разгоне быдет чу-чуть меньше греться. Стабильность одинаковая. У меня Е5300 на 4.4 на воздухе пахал на GIGABYTE EP31-DS3L там 4 канала - хватало выше крыши. Под линпаком температура VRM 40-45 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31