Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Alpesyn У меня точно такая же материнка как у вас, ССД OCZ Vertex3 прошил биос на 1616 с полпинка, причем мать работает с разогнанным I7 3770K до 4400Мгц на постоянно, никаких проблем не выявил в биосе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Всем отвечу по вопросам ME и GbE - пока я не разобрался, что именно ломает платы, прошу всех ничего не шить и не обновлять, если у вас нет программатора или запасного чипа. Влияние обновления МЕ на есть, но не сильное, влияние обновления GbE вообще не заметно. Так что не стоит пока бежать впереди паравоза.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: K2K, ощущение такое, что у нас теперь два МЕ. Как у интелов на платах для Z77. Вот это новости. Пришли мне РК в Л/С, буду посмотреть.
Advanced member
Этот драйвер 17.4 такое ужастное дерьмо, что даже страшно. У меня теперь с сетью черти что творится, то гугл не открывается, то медиафайр. Пошли-ка они все далеко и надолго.
Advanced member
Распутался, прощу считать все вышесказаное чушью. K2K, можешь еще раз переснять копию при помощи EZ Flash и мне прислать? Я подозреваю, что ты просто старую РК открыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alpesyn писал(а):
а как ME обновлять по той ссылке что ты дал, там 100500 файлов я в панике ?
ребят ,давайте без обид ,я увидел новость я проверил на своей машине и выложил линки что с этим делать и надо ли оно вам думайте сами. уже просто 100 раз проходили как обновлять то или иное. у CodeRush вообще отдельная тема в этом направлении.
Advanced member
jjxaker, у меня на них DNS глючит стал. Откатился на 17.3 - нормально все теперь. Может совпало так, я не знаю, протестирую потом как-нибудь. Сейчас бы с этими БИОСами дебильными проблемы решить.
Advanced member
Я там у себя в теме запостил новую тестовую версию FTK, прошу помочь с ее тестированием тех, у кого есть запасной чип или программатор. Меня интересует прошивка 16хх и откат с нее на более старую версию. А потом еще раз прошивка. И снова откат. И раза 3. Если не падает и работает нормально - можно пользоваться. В бат-файлы добавлено стирание микросхемы перед записью, FPT обновлен до 8.1.10, FD44Copier до 0.6.5. Спасибо всем откликнувшимся заранее.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23