Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sikorskyi Да? а вы пробовали Realtek 8111GR Gigabit LAN Controller выключать? уверен что нет. Совсем не читаете что пишу, сказал же уже при каких условиях он появляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вылечил вчера ещё одну Z87M-PLUS от невозможности запуститься с Devil's Canyon. В неё уже был прошит 1105 через EZ Flash. Воткнул i5-4670k, загрузил Win7, прошил тот же 1105 через BIOS Updater V2.00.02, но в этот раз отказался сразу перезагружаться, выключил PC, сразу воткнул i7-4790k, и мать не стартует с ним о_О. Воткнул снова 4670k, загрузил Win7, прошил 1105 ещё раз, согласился на перезагрузку, система загрузилась еще раз с 4670k, после этого я выключил PC, воткнул i7-4790k, и мать стартанула с ним как ни в чём не бывало. Учитываю бубенность этого метода, не стоит заранее рассчитывать на подготовленность материнки к приёму Devil's Canyon. Лучше морально готовиться к необходимости наличия какого-нибудь обычного Haswellа.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
kko, ну у меня 4 асуса из 4 (z87 pro, 2 x z87m plus, h81m-c) в итоге работают успешно с DC. Процов несколько проверял, если работает, то работает со всеми процами, если не работает, то ни с одним. Если ты в Питере, заезжай, может мой бубен и твою материнку вылечит.
Но подход асуса к этому вопросу удивил, есть ощущение, как будто купил биостар за полторы тысячи деревянных.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Но подход асуса к этому вопросу удивил, есть ощущение, как будто купил биостар за полторы тысячи деревянных.
Тоже самые мысли и меня посещают. купи новый проц вынеси себе мозг, есть проблемы/глюки юзай биос на заводских настройках. Пишишь в ТП тебя в сервис посылают, вообщем оригинальные подходы у Асуса к проблемам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Бишкек
TyPuCToZ спасибо за приглашение! Я в 4к+ километров от Вас. Хотя на аэрофлотовские мили могу туда-сюда на халяву мотануться))) Мой проц работает на всех матерях которые у меня есть, кроме M6G... вот такая вот печалька.
jjxaker по моему вопросу сапорт пока молчит даже в сервис не посылают ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Микрокод проца что сейчас есть играет какую то роль для установки дьяволов на Z87? У меня например 19 микрокод, но зашит последний МЕ и вчера повторно зашил последний биос 1505 из под винды, тот же что и до этого EZ FLASH шил, через прогу апдейтор взятую с асусовского сайта, предварительно установив также рекомендуемую Асусом версию МЕ драйвера.
Вчера для "vii hero" вышел новый bios. Версия "MAXIMUS VII HERO BIOS 1104" (Improve system stability, 06.08.2014) Сегодня обновился на него. Двойные, одиночные и т.п. выключения платы, после обесточивания, куда то пропали. Зачёт.
Перед обновлением на версию 1104, решил ещё проверить стоковую прошивку bios (0508), с которой покупал плату. На ней были одиночные выключения платы. На версии 1002, двойные выключения. Версию 0504 не пробовал, про которую писал du5t. В общем с версией 1104, плата работает как надо. После всяких изменений в bios, частота памяти XMP, режим turbo процессора, разгон CPU и т.п., плата не вырубается. Стартует с первого раза. Видать исправили косяк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем поставил первого дъявола 4790к - мать сразу нормально запустилась и дала зайти в биос, видимо не зря я вчера биос повторно в винде прошил..............все тесты процов будут в соотв ветке по процам.
Здравствуйте!Почитал немного тему, но такого не нашел. У меня такая проблема на ASUS Z87-PRO: Изначально стояла память Kingston KHX1600C10D3B1/8G в B0 Dimm и все было отлично! Но на днях я купил еще одну точно такую же плашку памяти (ради двухканального режима), вставил ее в A1 Dimm и на пост индикаторе ошибка 55! Суть в чем, в B Dimm память работает, что старая что новая, а вот в A Dimm (хоть в первом, хоть во втором хоть в обоих) ошибка 55. Если в биос в "Channel A DIMM Control" выбрать "Disable Both DIMMS", то на главной странице биос она определяется, но не работает (потому что отключены оба слота). БИОС последней версии 2005. Помогите пожалуйста! В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
владельцы z87-Pro, что скажете про новые биосы, стоит ли шить, не ухудшиться разгон, сейчас стоит 1802, все работает без нареканий, думаю зашить свеженький но очкую )