Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 274 из 368<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Feender писал(а):
- система стартует за 25 секунд

это до срабатывания спикера или до рабочего стола винды? У меня через 20 сек срабатывает спикер и на ~45 секунде загружается рабочий стол, все фастбуты отключены.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
P.S. Мне кажется раньше TUF быстрее стартовала, но я уже окончательно пересел на новейший биос, но если всё же снова поставлю старый, то сравню.

Member
Фото: 14
Xenosag писал(а):
это до срабатывания спикера или до рабочего стола винды? У меня через 20 сек срабатывает спикер и на ~45 секунде загружается рабочий стол, все фастбуты отключены.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
P.S. Мне кажется раньше TUF быстрее стартовала, но я уже окончательно пересел на новейший биос, но если всё же снова поставлю старый, то сравню.

Это до окна ввода пароля, то есть до рабочего стола.

Feender писал(а):
Пока ничего не разгонял, так как система уже пережила 3-ю смену железа, пока нет времени все переустановить, а на штатных частотах в простое 24-25 градусов, под LinX-0.6.5 50-51 градус.
VID у проца 0.95, на asus x99-s был стабилен на 4.3 при 1.1, после праздников посмотрю на что способна гига

Разогнал на скорую руку:

#77#77

Member
Есть ли большая разница в возможностях и стабильности разгона между Asus x99 Deluxe и ASsus Strix X99 Gaming?

Member
Фото: 199
modemmen не думаю) примерно по одной схеме сделаны) разный биос и ПО) но я бы брал Strix) он посвежее) или Deluxe II

Junior
Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у платы MSI X99A Raider ограничение по количеству ранков (rank) оперативной памяти? Говорят, бывает так на некоторых материнках, например слотов под память 8, вставили 4 планки двухранковые (dual rank) и про остальные пустые 4 слота можно забыть...Память просто двухранковая дешевле

TSC! Russia member
Nike88
А мануал к матери открыть?
А по большому счету это неактуально с тех пор как 775 кончился. Уже процы на Х58 держат 48Гб, хотя для них заявлялось максимум 24 Гб. А в Х99 поставить больше 128Гб пока совсем никак, для этого есть С612.

Junior
Здравствуйте!
Имеется мат. плата Asus x99 Deluxe (первой волны), один SSD и два HDD. Хочу организовать RAID1 из этих двух HDD (без SSD). До этого ни разу не работал с RAID и возникли проблемы.

Начал собирать массив согласно мануала от мат. платы при помощи "EZ Tuning Wizard (F11)". Этот раздел предложил мне собрать массив из всех 3-х имеющихся дисков (такой вариант мне не нужен). Я начал искать другие способы создания RAID, после чего понял, что создать массив можно в специальном разделе, в меню "Advanced". Там я выбрал 2 HDD и задал их как RAID1, сохранился, перезагрузился. После этого система (Windows 7 x64) отказалась загружаться (ОС установлена на SSD и он не входит в созданный RAID массив) и постоянно вываливалась в синий экран с ошибкой о жестком диске. Как я понял, это произошло из-за того, что при создании RAID, контроллер дисковой системы был переведен в режим raid из режима achi?? Соответственно до этого ОС была установлена на SSD с режимом achi.

Как поступить дальше? Переключить SSD с Intel контроллера на Asmedia контроллер (в котором нет поддержки raid) и выбрать режим achi, а RAID1 из двух HDD оставить на Intel контроллере? Что я могу потерять при таком раскладе? Или есть какой-либо другой вариант?

+ как я понял, если я создам RAID на контроллере Intel и к нему же подключу загрузочный SSD, то после всех установок "пути назад" уже не будет? Потом уже нельзя будет менять настройки контроллера для SSD, т.к. ОС после этого перестанет загружаться. Или как?

Во всяком случае с этими экспериментами я добил текущую ОС и ее необходимо переустанавливать. Просто хочется сразу нормально сделать, чтобы потом не переделывать, а то я уже вконец запутался.

Также еще хочу узнать: при сборке RAID на данной системе обязателен ли UEFI режим для установки-загрузки ОС или подойдет и Legacy ? Просто в одном из источников проскакивала информация об необходимости UEFI (это, если я правильно понял\перевел).

TSC! Russia member
SKapitan
Горе ты...
Грузишься с асмедии, ставишь дрова на рейд, выключаешь комп, перекидываешь ssd обратно, профит. Это если винда окончательно не умерла.

Junior
здраствуйте, вы не знаете как отключить в биосе энергосберегающий режим? материнка gigabyte x99 ud4 просто новичок в этом деле :-)

Последний раз редактировалось m04764321 29.12.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SKapitan писал(а):
Во всяком случае с этими экспериментами я добил текущую ОС и ее необходимо переустанавливать. Просто хочется сразу нормально сделать, чтобы потом не переделывать, а то я уже вконец запутался.

ничего не добил. вытаскиваешь оба SSD, переводишь контроллер обратно в achi и винда загружается. после этого нужно подсунуть винде дрова от RAID и как только она пойдет перезагружаться включить в биосе raid обратно. Если винда загрузится то уже можно ssdшки подключать и конфигурировать.

Junior
Leonator писал(а):
Грузишься с асмедии, ставишь дрова на рейд, выключаешь комп, перекидываешь ssd обратно, профит. Это если винда окончательно не умерла.

Bozo писал(а):
вытаскиваешь оба SSD, переводишь контроллер обратно в achi и винда загружается. после этого нужно подсунуть винде дрова от RAID и как только она пойдет перезагружаться включить в биосе raid обратно. Если винда загрузится то уже можно ssdшки подключать и конфигурировать.

Там какие-то специальные драйвера нужны или нет? Вот такие с Asus-овского сайта я ставил (они были уставнолены еще до сборки RAID):
Intel AHCI/RAID Driver Path for Windows Win7 32bit & Win7 64bit & Win8 32bit & Win8 64bit & Win8.1 32bit & Win8.1 64bit.
Intel Rapid Storage Technology Driver software V13.1.0.1058 for Windows Win7 64bit & Win8 64bit & Win8.1 64bit---(WHQL).

Member
SKapitan писал(а):
Там какие-то специальные драйвера нужны или нет?

винда ставит те дрова с которыми она загружена, т.е. если контроллер загрузился с achi в биосе то и дрова она возьмет для achi. чтобы уже в установленной винде переключить контроллер в режим raid нужно в каком-то ключе реестра поменять цифру. я не помню в каком и не хочу вспоминать т.к. когда-то пару дней провел пытаясь сделать то же самое. Это самый адовый ад в общении с виндой. по моему на этом сайте remontcompa.ru я видел инструкции и по ним делал. может быть тут рецепт подойдет

Member
autarchy писал(а):
Резко перескочил с выбора MSI x99a Raider на выбор Asus x99-E. Есть тут кто против?)

В чем причина такого решения?

Member
Фото: 8
Комрады , всех с Наступившим! :beer:
Помогите раскидать задачку i7 6800K и Asus X99A II - добавил NVME PCI-E SSD - ставлю в 4-ый слот PCI-E - видео уходит в режим х8, если ставлю во второй слот все ок х16 - но это вплотную к видеокарте . Не пойму почему так - 1,3,4 слоты типа для видеокарт (судя по LED подсветки защелок и мануалу) - 2-ой для PCI ширпотреба, но с другой стороны видно, что SSD ест х4, почему видео уходит в х8, если вставлять не во второй PCI-E слот ?
При этом , если SSD ставить во второй PCI-E слот еще и SSD ругается на то что поставили не в GEN3 слот
ssd

Moderator
Фото: 6
S_e_r_j, это асус. На 5960х никак не добиться 16+16+8 линий в sli, только 8+16+8. При условии, что ни м2, ни в pci-e больше ничего у меня не стоит

Member
Olegdjus да, у меня не слай, одиночная карта, недавно ssd разжился и начались траблы :-)

Member
Фото: 97
S_e_r_j
В описании "Asus X99A II" написано: "При установке процессора с 28 линиями PCI-E слоты 16х работают в режиме 16-8-0 либо 8-8-8"
Походу нужно втыкать в третий PCI-E слот.

Member
Saasha То же над этим думал, т.к. больше вариантов нет, буду пробовать - ранее не пробовал т.к. под рукой корпусных заглушек нет ( жаль выламывать было ) - уже 2-е надо будет взамен выломанных :-)

Upd - да работает, собственно так и задумано, было у асусов, сенькс :-)

Junior
Разогнал на скорую руку:

здраствуйте, вы не знаете как отключить в биосе энергосберегающий режим??? материнка gigabyte x99 ud4 просто новичок в этом деле

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
но я бы брал Strix) он посвежее) или Deluxe II

Кстати, а подскажи почему ты в свое время "сходил на" Strix, но затем обратно вернулся на Deluxe II ?
Чем не понравилось? Или просто какой-то дискомфорт?
Сейчас нужно собрать полу-бюджетный системник, вот и выбираю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 274 из 368<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа