При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Moscow
Всем Привет! Подскажите плиз оптимальную материнку под R7 1700, разгон планирую до 3600 максимум 3800MHz, ну и память 16GB хотя бы до 2666 макс до 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
NikeFreak писал(а):
и у Snegovick была,
Неделю пользовался STRIX X370, проблема тажа что и у Snegovick, плата не корректно мониторит температуру CPU(r7 1700), от 0 до 10 градусов, из-за этого невозможно отрегулировать вентиль на радиаторе, он постоянно вращается с минимальной скоростью, даже если реальная температура 50-60С(проверял тактильно), самый свежий биос 0809 ситуацию не исправил, сегодня сдал её обратно, походу бракованная партия к нам заехала
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Lorichic сочувствую, у меня такого не замечено, обороты крутит как положено, в стресс тестах раскручивает до упора мой кулерок на 1400 об/с с копейками
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: интеренсо а чего в асус не писал не кто, в супорт, об косяке? кстати как вариант, ты куда кулер подрубал? к цпу фану? и кулер был 4 или 3 пиновый? у меня просто 4 пиновый, надо на 3 пиновом потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
NikeFreak Сверху три фана, подключал к среднему, 4 pin ноктуа, регулировка в биосе pwm, можно было выставить на DC или привязать обороты к температуре МП, но это колхоз, скорость вентилятора на кулере должна меняться динамически в зависимости от темпы процессора, но когда в биос заходишь и там к примеру 3°C на CPU, это не реально
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Ребят я чет совсем запутался направьте на путь истинный). Хочу взять Ryzen R5 1600, С мамкой не могу никак определится посоветуйте из b350 100-130 дол для разгона 3,6-максимум 3,7 на стоковом кулере, vrm чтобы лучше охлаждалось. Приглянулись ASUS Prime B350-Plus, еще больше ASUS ROG STRIX B350-F GAMING, как думаете стоит ли за нее переплачивать и подскажите эти платы управляют 3х пиновыми вентилями или только 4х пиновыми? Или может других производителей, формат лучше ATX. Может какую другую плату посоветуете? За ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
XRR писал(а):
подойти-то подойдет, но будет сильно хуже
TRUSTME писал(а):
спасибо, нацелился на неё и внешне интересный дизайн.
Та он по внешнему виду все выбирает, а совета спрашивает ради прикола, вдруг посоветуешь то что он хочет, чтобы надежней было. Ему говоришь мать такую бери, он нет, возьму ту, она красивее, говоришь память бери эту, та не возьму другую хуже, но красивше. Красавец че
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ubertwink пока так, но особо таймы еще не подбирал, первый на 18. ставлю на 17, мать все равно ставить 18, это глюк, должны по идее пофиксить с новым биосом, на 16 ошибка в тестмем5, можно конечно еще по подбирать прок и напрягу, может и 16 будут стабильны
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, ikm и гости: 33