Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 274 из 417<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Как такое может быть?
Собрал ком.(смотрите профиль) на столе поработал он два дня потом подошел
корпус Thermaltake Tsunami собрал первая загрузка дошел до десктопа и завис
после перезагрузки PC speaker дал три сигнала и все, темный экран и пишет нет сигнала
PC speaker больше признаков жизни не подовал проверил все RAM, Видео Карту на другом компе
все работает сбросил биос ничего,вывод сдохла мать поменяли мне её быстро сегодня пришла тоже самое
собрал на столе запустил все ок собрал в корпус сдохла так же, как такое может быть? Ведь дополнително
были подключен кнопки power, reset и.т.д плюс три вентилятора которые в корпусе и все !!

Advanced member
Vlad25
У меня появились стойкие подозрения, что эта мамка не дружит с hynix выставленным на 1Т (и это не смотря на то, что у меня DT-D43 с маркировкой, рекомендуемой ASUS). Попробуй поставить 2T и посмотри, что выйдет.
shadow666
А какие именно сигналы выдал биос?

Member
Vlad25 писал(а):
Всем привет! Сменял Epox9NPA3 SLi на A8N SLI Premium. Пока впечатления неоднозначные. Особенно от разгона: низкий потолок напряжения, проблемы с различными чипами памяти.
Собрал комп, установил винду, занялся разгоном - 1.55в, НТ300*3 проц*9, память 333 - винда не грузится либо быстро вылетает. НТ285*3 проц*9, память 333 - норамльно!
Думал проц, но сделав Вмод (1.65в) получил: НТ300*3, память 333 - винда не грузится либо быстро вылетает. НТ300*3 проц*9, память 266 - винда грузится но 05марк до конца не проходит. Память 233 - полет нормальный. Как ни мараковал, оставлял 1-у планку, ставил в разные слоты, увеличивал тайминги, напряжение - ничего не помогает, либо помогает частично. Менял множитель на проце на 7 (300*7) тоже самое!
Память у меня 2*512 Кингмакс PC4000 на чипах Хеникс (двухсторонняя), на Эпоксе спокойно работала на частоте 270Мгц 2.5-3-3-6-1Т, а здесь...не хочет.
Вопрос: Может ли чего помочь кроме смены памяти, к примеру на Самсунг?
Или дело не в ней? Ведь 285*9 и память 333 норм работает.

Скорее всего, дело в памяти. Бери односторонние модули.

Advanced member
inferno1978
Да у меня односторонняя и всё равно на 1Т глючит. Скорее дело в чипах...

Member
12 фреон конечно фреоном, но с 1009 макс было 3396... попробую еще свежий биос "помучать" :)

Member
Народ ответте пожалуйста на мой вопрос!

Цитата:
Как такое может быть?
Собрал ком.(смотрите профиль) на столе поработал он два дня потом подошел
корпус Thermaltake Tsunami собрал первая загрузка дошел до десктопа и завис
после перезагрузки PC speaker дал три сигнала и все, темный экран и пишет нет сигнала
PC speaker больше признаков жизни не подовал проверил все RAM, Видео Карту на другом компе
все работает сбросил биос ничего,вывод сдохла мать поменяли мне её быстро сегодня пришла тоже самое
собрал на столе запустил все ок собрал в корпус сдохла так же, как такое может быть? Ведь дополнително
были подключен кнопки power, reset и.т.д плюс три вентилятора которые в корпусе и все !!

Может замыкает где-нибудь при установке в корпус?
Блин хоть остовляй на столе без корпуса :(

Advanced member
Фото: 0
shadow666читай мои посты пару страниц назад.... таже история (по поводу сигналов, у меня умерло видео - х1800хт с такими же позывными) простите меня конечно, но не удержусь, еще раз повторю - мать гавно то еще! с памятью на чипах д43 траблы, разгон никакой, напруга детская, биосы глюкавые, делители толком не работают.... зачем она вообще такая убогая нужна? если только память самсунг и на разгон особых претензий не имеешь, только тогда можно еще посмотреть на нее....
maxmm дружеский тебе совет, возьми ланпати или 9нпа+ и будет тебе 3600-3700 на фреоне ;)

Забанен
shadow666
Скорее всего в твоём корпусе плохо выполнено крепление платы к шасси. Попробуй положить текстолитовые шайбы под матплату в точках крепления к шасси.

Member
hlu386
ок спасибо так и сделаю как только получу новую мать т.к эта уже и на столе не подает признаков жызни

Member
Фото: 8
Откликнувшимся - спасибо! Попробую на Самсунг поменять.
И еще Вольтмод делал лаком для ремонта обогревателей стекол. Т.к возникла необходимость смены памяти то решил его стереть. Сделал небольшой разрыв, рядом с землей (цепь точно была разорвана), загружаю - 1.68в.?????!!!!!! Просто очистил те 4-е точки, и все снова 1.55в. Может конечно это упоминалось ранее, может у меня что-то не так пошло, но я сделал предварительный вывод: с землей соединять точки не надо, просто вместе их соединить. Не утверждаю!

Member
Dark Knight
Для избежания лишнего геморроя советую разбить средствами самой ХР (лучше с sp2): либо через "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" (в случае если есть старый винт с установленной виндой), либо непосредственно в начале процесса установки на голый винт.

Advanced member
avrom
У меня всегда с этим виндозным разбиванием сплошной геморой. Потом партишн маджик по человечески ни удалять, ни переразбить не может...

Member
12 я и на этой столько возьму. а уж когда на азот время будет...

Забанен
Парни, не знаю проблем ПМ Про 7 - нормально он с САТА работает. Проблему с неправильным определением метода трансляции диска имел, когда неправильно отзерофилил диск максторовской прогой MAX BLAST 3. Сделал FULL ZEROFILLING - диск как CHS определился. Сделал в догонку ещё QUICK ZEROFILLING той же прогой - сразу автоматом LBA поставилось. Т е на SATA возможны глюки автоопределения при неправильной подготовке диска к работе.

Member
shadow666
shadow666 писал(а):
Может замыкает где-нибудь при установке в корпус?

Оччень даже может быть- если корпус новый- вообще неплохо бы проверить наличие лишних латунных стоек в корпусе - я так попался один раз, в асусовском корпусе была завинчена стойка в отверстие под мини-атх, отвестия под нее в полноразмерной плате не было, в итоге- труп. Поменял по гарантии, еще и наехал на людей, принес новую ставить и только тогда обнаружил причину. Так стыдно стало :oops:

Advanced member
Djemshut
Ага, мой напарник как-то также лоханулся. Но там вообще корпус дешёвый был и стойки были неснимаемыми (вырезаными из корпуса) - пришлось загибать их, хорошо, что мамка не сгорела.

Ребят пожалуйста успокойте душу такая проблема образовалась!
Перепрошил биос, был до этого 1008 на 1014 из виндоваса прогой которая была на диске с мамой, перепрошил, перезагрузил, сбросил биос перемычкой, при загрузке пишет что память работает на частоте 333Mhz, а памяти у меня две планки памяти SAMSUNG по 1GB и две по 256MB PC3200, я зашел в биос, хотел посмотреть чё и как, заметил и то что тайменги занижены, выставил частоту в ручную как положено 400Mhz, тайминги не стал выставлять думаю посмотрю будет ли стабильно работать с заниженными или нет, тут другая проблема, у меня два винта первый сата на 80GB(на нём виндовс установлен) а второй айдишный на 20, сата мастером, а айдишный слайвом, так теперь почему-то система стартует и обращается к айдишному, а на нём нет винды, и слева в низу написано нажать Ctrl Alt Delete, я сделал так, отключил айди винт, запустил комп, все заработало, винда загрузилась вылез синий экран смерти, я понял что на таких как биос сбросил по умолчанию таймингах память не может работать стабильно, и я высавил нормальные значения, выкл комп подключил винт айдишный, включаю всё ок, как полагается, система сразу обратилась к сата винту и винда загрузилась (кстати я заметил то что когда без второго винта я загружаю виндовс то полоска под значком виндовс профешнл пробегает раз 6-8, а с подключенным вторым винтом, полоска не успивает одного раза пробежать) я подумал что может биос что криво встал, ну решил перепрашить ещё раз, также из винды, той же прогой шил, перезагружаю, перемычкой сбрасываю биос, и всё тоже самое память по умолчанию выставлена на 333, не работоспособное значение тайменгов, и опять система обращается к айдишному винту, я и дважды перепрошивал биос и встроенным в маму прошивальщиком, и все тоже самое, это вообще нормально, когда в этом окошке когда перепрашиваешь биос он там показывает как я так понял, заменяется файлы то последние сектора он я так понял ни чего не заменил, там как снизу написано такой-то цвет клетки это заменяемые или замененные файлы, второй по середине пропущенные файлы, а третий цвет справа означает сбойные сектора, если я не правильно понял поправьте пожалуйста, так вот последние сектора не прошивались это нормально? Потом мучался с памятью из-за чего так стало не правильно отображаться частота и тайминги, если сбрасываешь по умолчанию, вытащил две планки по 256Mb оставил только две гигабайтовые, сбросил биос и всё ок! В Паспорте, который от мамки, в нем есть таблица DDR400 Qualified Vendors List в которой что-то про память, я не понимаю точно но я думаю что это означает как и какую эта мать поддерживает память, я посмотрел и выявил что один мой модуль памяти с её маркировкой выделен белым цветом в этой таблице, а другой мой модуль со сваей маркировкой в этой таблице выделен тёмным цветом, если маркировка памяти совпало и она выделена белым цветом в этой таблице то это означает Side(s): DS - Double-Sided, а если темным цветом выделена маркировка то это означает Side(s) DS - Single-Sided, что это означает, и может это быть причиной заниженной частоты и таймингов? И эта проблема с винчестерами если сбрасываешь биос то система начинает обращаться к айдишному винту, приходится выключать комп, отключать винт, включать, загружать систему с саташного винта, и после этого выключать комп, подключать второй винт и тогда всё ок. Ведь со старым биосом 1008 таких проблем не было. Оба винта SAMSUNG.
Помогите разобраться
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!

Member
Murciel
Murciel писал(а):
если сбрасываешь биос то система начинает обращаться к айдишному винту

После обнуления в биосе нужно выставлять в менюшке "boot" во вкладке "hard disk drives" с какого винта должна грузиться операционная система (в твоем случае с сата)

Member
вопрос стоит ли ползоватсься встроенным Firewall насколько он надёжнее Касперского например?

WTF???*
shadow666
Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=98454
Мне лично он не понравился вообще и я от него отказался раз и навсегда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 274 из 417<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа