Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Киев
зачем удалять месаги? в факе мой вопрос не описан, поиск в теме не работает (проверьте сами галочку), а перечитать 274 страницы постов это слишком
мать P5B-E, биос последний
не работает старт компа с клавиатуры (выставил в bios включение пробелом)
клава ps/2
на прошлых P4P800 и P5LD2 все работало как надо
есть подобные инциденты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
decadent
Вы бы добавили в "Отличительные особенности плат серии" P5B-PLUS, P5B Premium, P5B Premium Vista Edition, а то кое-что из этого появилось в продаже, а у Вас не указано, - не порядок-с
Люди помогте! После перепрошивки bios на P5B Deluxe c 1004 на 1001 при прхождение Post вылазиет следуюещее собщение
CMOS Settings Wrong CMOS Date/Time Not Set Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system Chassis intruded! Fatal Error... System Halted.
В bois зайти не могу, тоже вылазить это сообщение, При включение компа срабатывает старт-стоп. Подскажите что мне делать.
Датчик вскрытия корпуса не ставил? или посмотри перемычка эта на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Spaniard На сайте Асуса написано, что после 1004 более ранние версии прошивать нельзя. А вообще я для Делюкс БИОСа 1001 и не вижу - идет 0910, 1004 и 1101 (последний).
Или речь шла про 1101 (очепятка)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Калининград
Люди помогте!
После перепрошивки bios на P5B Deluxe c 1004 на 1001 при прхождение Post вылазиет следуюещее собщение
CMOS Settings Wrong
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system
Chassis intruded!
Fatal Error... System Halted.
При включение компа срабатывает старт-стоп.
Подскажите что мне делать.
Member
Spaniard Попробуй обнулить БИОС перемычкой с вытаскиванием шнура питания, и при следующей загрузке прошить последний 1101 (если оно даст, конечно...)
Так все-таки, где взял 1001? (На сайте Асуса нету) И зачем на более ранний перепрошивал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Екатеринбург
Добрый вечер всем форумчанам.
Возможно уже кто-нидь писал,но времени на прочитку и поиск нет(сессия).Проблема такая: чип,который меряет темпу проца стал показывать странную информацию... Если раньше 40 в простое,то теперь 19-23.Такое стал показывать после разгона(на 2 часа) шины до 400Mhz,но все робило стабильно,тесты и темпы были в норме.До этого тоже разгонял и все ок.В биосе вроде тож темпа не та отображается,проги также врут.С чем может быть связано и как лечить?Биос скидывал.Спасибо,жду мнения и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ConsCad1 писал(а):
Ну вот к примеру - на лидтек экстрим 7600ГТ при 1х в коллоф дути 2 на глаз фпс 10-15 давало, значит при 4х только играбельный минимум появится. А это довольно старая игруха. А если что новомодное и на крутой карте, что 16х будет наверно довольно активно пользоваться.
Я сильно сомневаюсь, что здесь можно линейно экстраполировать.
ConsCad1 писал(а):
Наверняка можно, только тогда отпадет смысл в карте дороже 130$
Откуда такое число? Почему не 20$, 150$ или 300$?
Trump писал(а):
Будет и существенно, по вашему через PCI-E только в случае нехватки видеопамяти используется?
Как я уже говорил, подробных тестов с изучением этого вопроса на современных видюхах с современными играми я не видел. Но я думаю, что в основном такая ПС сейчас может понадобиться лишь для закачивания в видеопамять больших объёмов текстур. Может быть когда-нибудь она будет очень нужна при параллельном с рендерингом расчёте физики на одной карте - увидим. А пока для передачи комманд видюхе такая скорость не сильно нужна. Ну да всё это оффтоп, меня же здесь только одно интересует - будет ли работать мать p5b deluxe с видюхой в черном слоте: да или нет. Проверить кто-нибудь может? Ну а заодно можно и 3dMark прогнать на разных слотах. Был бы признателен.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Удалось полностью убрать шумы во встроенной звуковухе (без лишних телодвижений при каждой перезагрузке).
Драйвера последние (без панели СаундМакса).
Порядок действий.
1. Удаление PC Speaker'a из матплаты (90% шума пропадает, но продолжает действовать на нервы отчетливый фон).
2. В свойствах аудио выбрать Запись, галку поставить на Stereo Mix (шум исчез полностью, после перезагрузки тоже все ок, в отличие от метода с шевелением уровней каналов).
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Последний раз редактировалось Odeon 14.05.2007 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
handsome Hа P5B Deluxe радиатор просто раскаленный, и это только при шине 300. Повесил сбоку на резинках 120-ку на 5В - дует на видеокарту, чипсет и память - ситуация совсем поменялась, радиатор просто теплый. Так что рекомендую - шума от такой конструкции нет вообще, делается за 5 мин. при наличии вентилятора и резинки 40 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Добрые люди помогите с разгоном...
Вообщем выше 367 Mhz шина не идет, пробывал на память напряжение менять, на проц. ни чего не помогает Что может быть??Конфа в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
To handsome:
Стокового охлаждения хватит, только его слегка придётся модернизировать:
1-АККУРАТНО!!! снять радиаторы северного и южного мостов (а если мать де люксовая, то и с мосфетов) оттереть асусовскую серую "жвачку"
2-если поверхность, контактирующая с чипами шершавая на ощупь и на глаз, то отполировать (если мать делюксовая, то аккуратно бритвочкой поддеть и снять с радиатора северного моста асусовский логотип) и намазать КПТ-8 или Алсилом.
3-АККУРАТНО!!! поставить все на место, следя, чтобы радиаторы плотно садились на чипы (в случае с делюксом придется ещё и экспериментировать с изгибом тепло-трубки т.к. при обработке трубка может изогнуться из-за своей мягкости) и поставить на место родные защелки.
если корпус позволяет, то можно напротив радиаторов на стенке корпуса прикрепить вентиляторы (для охлаждения наружным (комнатным) воздухом, а не тем, который будет рециркулировать внутри корпуса (у него температура больше) и будет приток свежего воздуха. можно конечно и на мосты поставить 40мм вентили, но у них мертвая зона (площадь электродвигателя) не обдувается.
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29