Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 274 из 382<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Bladedancer

У меня 2.0, с памятью работает отвратительно, 1Т то конечно позволяет, но начиная эдак от 220Mhz на памяти то ПОСТ не пройдет то винду выстегнет в простое. Относится больше к множителям ниже 400, с 400 получше, как раз твой случай, может и вытянет. В районе 3-4-4-10 1Т при 250Mhz. Но не факт :spy:

Member
zalom
Объясни не мне, а всем, кому даешь совет пользоваться F6 при установке системы на обычный диск.

Member
Bladedancer писал(а):
Собственно в чем вопрос - там были мнения, что в v2.0
этот баг, наряду с несколькими другими, был исправлен. Кто нибудь замечал
такое?

Ничего там не исправлено. У меня А8N-E v2.0 с Corsair TWINX2048-3500LLPRO (тоже Infineon C-5/6) 1Т было стабильно на 244 Мгц и ни мегагерцем больше.
Теперь А8N-E благополучно лежит на полке, где ей и место...
В общем, плата очень неплохая на номинале (если шум сильно не волнует), но если Вы покупаете оверклокерскую память за 300+ долларов, то матплата за 100 баксов - не Ваш выбор!

УДАВ писал(а):
В районе 3-4-4-10 1Т при 250Mhz

А стабильно? Какая напруга?
Andy007 писал(а):
1Т было стабильно на 244 Мгц и ни мегагерцем больше. Теперь А8N-E благополучно лежит на полке, где ей и место...

Эт плохо... :weep: Кстати, на что поменял?
Andy007 писал(а):
оверклокерскую память за 300+ долларов

За $200-. И в придачу X2 3800+ BOX за $150 и eVGA 7900GT Reload за $260. Newegg, однако! :dance:

Member
bogomolov я всем уже объяснил

Member
zalom
Когда я ставлю винду на САТА F6 не пользуюсь. Все ставится на ура.
Bladedancer
2.8в

Member
УДАВ Ну и замечательно.

Member
Hi-Fi всем! Недавно в ремонте у меня был очередной комп, - диагноз не запускается, правда видеокарта в данном девайсе оказалась "умной", при включении на мониторе появлялось сообщение, смысл которого сводился к тому, что карте не хватает питания /или оно вообще не подключено/. На видеоплату шёл дополнительный разъём питания, как на флоппи привод. Но дело в том, что напряжение с блока питания на данный разъём приходит не напрямую, а, как известно, через дополнительные коннекторы, коими мы запитываем сидюк, винты и т. д. Меряем напругу на первом же коннекторе /по шине 5V/, там 5,1V. Теперь на последнем, который и коннектится с видеокартой, там 4,3V, что явно недостаточно для нормальной работы логики. Провода в соседних по шлейфу коннекторах, как известно, не пропаиваются, а просто обжимаются, что совершенно не допустимо, особенно если учесть сколько потребляют современные "железки", в том числе и видеокарты. Как видим, здесь было довольно большое падение напруги в местах обжима проводников. Выход, конечно, был один, - разбираем все коннекторы по шине 5V и всё тщательно пропаиваем. Собираем всё на место. Включаем. Всё нормально запустилось. Но даже и в этом случае, то бишь при пропайке всё равно напруга была, скажем так, не равной. Т. е. если на первом коннекторе были прежние 5,1V, то на видеокарте было где-то 4,95V, что впрочем не катастрофа, это уже допустимо. Здесь падения напруги были уже обусловлены самими проводами, хотя, конечно, нельзя их было отбрасывать и в первом случае. Вот такое нынче безобразие с производством блоков питаний. Данную ветку читаем с первой страницы и красной нитью здесь проходят сообщения типа - вчера работало, а сегодня чёрный экран и тому подобные... Кто знает, может и в этих случаях также были виноваты непропаи. Действительно, будьте аккуратны с выбором блока питания. Как никак с его родимого начинается компьютер и с его же надобно начинать искать неисправности, если таковые вообще возникают. Надеюсь, что кому-нибудь мой рассказ пригодится. Всем удачи!

Доброго времени суток!
Кто-нбудь встречался с проблеммой произвольного включения этой мамки?Если у кого были такие бока подскажите что делать!, а то у меня включается исключительно ночью! что дико запарило причем где то в одно и тоже время и приходится вырубать тумблером на БП...

Member
у тебя наверное ночью свет вырубают иногда, а в биосе стоит что после пропадания питания производить включение, в итоге ты и получаешь автоматический старт мамы при появлении питания

DETOXIC
Прикол в том что на прошлой машине таких проблем небыло!(Intel 865GLC сборки квазармикро)....
Быть может подскажеш где можно выключить автоматический старт? т.к. уже устал искать в биосе...

Member
Lixo

ты я вижу совсем взрослый и родители тебя не заставляют на ночь выдергивать сетевой шнур из розетки :), у меня тоже все так, и тем более живут они далеко

итак начинаем проверять:
1 паркуешь машину
2 дожидаешся когда все притило, комп отключился
3 ВЫДЕРГИВАЕШЬ СЕТЕВОЙ ШНУР от системника из розетки
4 ждешь несколько секунд, например 5
5 втыкаешь шнур обратно, и вот тут у тебя должен появиться автоматический старт компа

если все так и произойдет то идем дальше, иначе ждем помощт форума
6 жмем DEL
7 закладка POWER в BIOS
8 находим вверху Restore on AC power loss и устанавливаем в DISABLED
9 F10 и соглашаемся
10 проверяешь все с нова с пункта 1 по 5, включиться само уже не должно

Последний раз редактировалось DETOXIC 27.08.2006 21:44, всего редактировалось 1 раз.

DETOXIC
Ок, спасибо попробую.

Зы. Как все точо насчет родителей!(Ведь было же такое время, пока не сел и не объяснил популярно!).:beer:

Member
Lixo У меня так тоже было, при более тщательном осмотре, оказалось, что комп включается из-за движения мышки при малейших вибрациях компьютерного стола.
В ранних версиях БИОСа походу или перепутаны значения енаблед/дизаблед в параметре включения питания от движений мышкой, или вообще постоянно енаблед.
Короче, помогла замена БИОСа на последнюю версию 1013.
НО! Если выключить комп не программно, а подержав кнопку power, то всё равно комп включается мышкой - бага какая-то видать в биосе всё равно...

zalom
Да нет мышка не светится при выключенном кампе. Версия бивиса по дефаулту 1013 date 04/07/2006

Member
ну что ты исправил ??? отпишь уже о результатаз то

DETOXIC
Шнур подергал, результатов небыло, зато полез в бивис и каково же было мое удевление когда я увидел что Power On By RTC Alarm ENABLED!!!!
конечто не факт что это именно таймер но всетаки........
а Restore on AC power loss у мну DISABLED вот такие непонятки...

Member
а время то какое было там установлено?

DETOXIC
Ну как положенно 0:0:0 :)
правда Date (of Month) тоже 0 но тем немение могло сработать...

Member
если 0 то это каждый день :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 274 из 382<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа