Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Bladedancer
У меня 2.0, с памятью работает отвратительно, 1Т то конечно позволяет, но начиная эдак от 220Mhz на памяти то ПОСТ не пройдет то винду выстегнет в простое. Относится больше к множителям ниже 400, с 400 получше, как раз твой случай, может и вытянет. В районе 3-4-4-10 1Т при 250Mhz. Но не факт
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Королев МО
Bladedancer писал(а):
Собственно в чем вопрос - там были мнения, что в v2.0 этот баг, наряду с несколькими другими, был исправлен. Кто нибудь замечал такое?
Ничего там не исправлено. У меня А8N-E v2.0 с Corsair TWINX2048-3500LLPRO (тоже Infineon C-5/6) 1Т было стабильно на 244 Мгц и ни мегагерцем больше.
Теперь А8N-E благополучно лежит на полке, где ей и место...
В общем, плата очень неплохая на номинале (если шум сильно не волнует), но если Вы покупаете оверклокерскую память за 300+ долларов, то матплата за 100 баксов - не Ваш выбор!
_________________ 3700+ San Diego 2200@3025 MHz (1,6B); TWINX2048-3500LLPRO DDR436@550 3-3-2-6-1T (2,85B)
256Mb X1800XT@739.13(1,495B) DDR3@891(2,04B); 10 955 3DMark05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Hi-Fi всем! Недавно в ремонте у меня был очередной комп, - диагноз не запускается, правда видеокарта в данном девайсе оказалась "умной", при включении на мониторе появлялось сообщение, смысл которого сводился к тому, что карте не хватает питания /или оно вообще не подключено/. На видеоплату шёл дополнительный разъём питания, как на флоппи привод. Но дело в том, что напряжение с блока питания на данный разъём приходит не напрямую, а, как известно, через дополнительные коннекторы, коими мы запитываем сидюк, винты и т. д. Меряем напругу на первом же коннекторе /по шине 5V/, там 5,1V. Теперь на последнем, который и коннектится с видеокартой, там 4,3V, что явно недостаточно для нормальной работы логики. Провода в соседних по шлейфу коннекторах, как известно, не пропаиваются, а просто обжимаются, что совершенно не допустимо, особенно если учесть сколько потребляют современные "железки", в том числе и видеокарты. Как видим, здесь было довольно большое падение напруги в местах обжима проводников. Выход, конечно, был один, - разбираем все коннекторы по шине 5V и всё тщательно пропаиваем. Собираем всё на место. Включаем. Всё нормально запустилось. Но даже и в этом случае, то бишь при пропайке всё равно напруга была, скажем так, не равной. Т. е. если на первом коннекторе были прежние 5,1V, то на видеокарте было где-то 4,95V, что впрочем не катастрофа, это уже допустимо. Здесь падения напруги были уже обусловлены самими проводами, хотя, конечно, нельзя их было отбрасывать и в первом случае. Вот такое нынче безобразие с производством блоков питаний. Данную ветку читаем с первой страницы и красной нитью здесь проходят сообщения типа - вчера работало, а сегодня чёрный экран и тому подобные... Кто знает, может и в этих случаях также были виноваты непропаи. Действительно, будьте аккуратны с выбором блока питания. Как никак с его родимого начинается компьютер и с его же надобно начинать искать неисправности, если таковые вообще возникают. Надеюсь, что кому-нибудь мой рассказ пригодится. Всем удачи!
Доброго времени суток!
Кто-нбудь встречался с проблеммой произвольного включения этой мамки?Если у кого были такие бока подскажите что делать!, а то у меня включается исключительно ночью! что дико запарило причем где то в одно и тоже время и приходится вырубать тумблером на БП...
у тебя наверное ночью свет вырубают иногда, а в биосе стоит что после пропадания питания производить включение, в итоге ты и получаешь автоматический старт мамы при появлении питания
DETOXIC Прикол в том что на прошлой машине таких проблем небыло!(Intel 865GLC сборки квазармикро)....
Быть может подскажеш где можно выключить автоматический старт? т.к. уже устал искать в биосе...
ты я вижу совсем взрослый и родители тебя не заставляют на ночь выдергивать сетевой шнур из розетки , у меня тоже все так, и тем более живут они далеко
итак начинаем проверять:
1 паркуешь машину
2 дожидаешся когда все притило, комп отключился
3 ВЫДЕРГИВАЕШЬ СЕТЕВОЙ ШНУР от системника из розетки
4 ждешь несколько секунд, например 5
5 втыкаешь шнур обратно, и вот тут у тебя должен появиться автоматический старт компа
если все так и произойдет то идем дальше, иначе ждем помощт форума
6 жмем DEL
7 закладка POWER в BIOS
8 находим вверху Restore on AC power loss и устанавливаем в DISABLED
9 F10 и соглашаемся
10 проверяешь все с нова с пункта 1 по 5, включиться само уже не должно
Последний раз редактировалось DETOXIC 27.08.2006 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Lixo У меня так тоже было, при более тщательном осмотре, оказалось, что комп включается из-за движения мышки при малейших вибрациях компьютерного стола.
В ранних версиях БИОСа походу или перепутаны значения енаблед/дизаблед в параметре включения питания от движений мышкой, или вообще постоянно енаблед.
Короче, помогла замена БИОСа на последнюю версию 1013.
НО! Если выключить комп не программно, а подержав кнопку power, то всё равно комп включается мышкой - бага какая-то видать в биосе всё равно...
DETOXIC Шнур подергал, результатов небыло, зато полез в бивис и каково же было мое удевление когда я увидел что Power On By RTC Alarm ENABLED!!!!
конечто не факт что это именно таймер но всетаки........
а Restore on AC power loss у мну DISABLED вот такие непонятки...