При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Dremor писал(а):
Выбор материнки омарачается тем, что у меня 7950GX2 и SLI мне нужен в обязательном порядке
У вас две такие карты? Если одна, то зачем поддержка SLI от материнки?
Если заглянуть СЮДА, то можно обнаружить что далеко не все м/п, официально поддерживающие эту видеокарту, основаны на системной логике от nvidia. Чипсеты от Intel очень даже в ходу.
У вас две такие карты? Если одна, то зачем поддержка SLI от материнки? Если заглянуть СЮДА, то можно обнаружить что далеко не все м/п, официально поддерживающие эту видеокарту, основаны на системной логике от nvidia. Чипсеты от Intel очень даже в ходу.
Видяшка то соеденина мостом SLI. Вроде бы без насколько я знаю, без поддержки SLI у видяхи будет работать лишь 1 GPU, смысл этого? В данной ссылке приведены лишь чипы на которых видеокарта работала, но не все два её процессора.
Эти две не очень, nForce680 не радует, 650 тем более)).
Впринципе мой предел на м/п 7500р. Думаю чего из P35 или X38 посмотреть.
Главное чтобы DDRII, потому-что 3 это уж простите дороговато =/
Последний раз редактировалось Dremor 15.02.2008 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Оверы!!! Я весь в сомнениях, надеюсь на ваш совет.
В наличии: процессор Е2160, оверская память DDR-800 и Биг Тайфун.
В планах: разогнать процессор по максимуму, а через полгода взять Е8ххх, чтобы его тоже разогнать по максимум.
Бюджет: ограничен.
На выбор две матьборы: GA-965P-DS3 за 1600р. и Asus P5K за 2800р.
Ясное дело, что Асус лучше. Но стоит ли переплачивать 1200р. за это? может, стоит продать Е2160 и добавить 1200р. на норм.проц, чтобы поставить его на Гигу?
Посоветуй плиз, завтра надо решить уже
Посоветуйте карту с Wi-Fi AP... Разгон не интересует абсолютно, но вот чтоб апгрейд года через 4 можно было сделать (для начала куплю один из самых дешёвеньких C2D и видюху уровня 8600GT, через 4 года, когда всё сильно подешевеет, что-нибудь покруче)...
Очень нравится ASUS P5K3 Deluxe, но... дороговато (4000 рублей). Есть что-нибудь с таким же запасом апгрейдабельности?
К слову, предыстория: решил купить Wi-Fi роутер, стоят они по 2000 р. где-то... но потом решил, что раз на компе моём линукс и раз мой комп не выключается месяцами, то лучше пусть он будет роутером. Но щас, как оказалось, нет нормальных PCI-адаптеров с поддержкой AP (т.е использования их в качестве точки доступа). В итоге я стою перед выбором - или купить роутер за 2000, или мать (тем более что старая совсем уж устарела)...
upd: нашёл Asus P5B Deluxe за 2500 рублей. То есть на 500 рублей дороже роутера . Какова?
upd2: нашёл Asus P5K-E за 3000 рублей. Буду брать. Отговаривать кто-нибудь будет?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Последний раз редактировалось St.MPA3b 15.02.2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
MadCat. лучше стисни зубы и возьми плату на 35, камушек после сменишь. У GA-965P-DS3 есть один большой недостаток - очень рано переключается strap(~после 330МГц для процев с шиной 1066), хотя если гонять c setfsb этого провала не возникает, нужно лишь подобрать начальный небольшой разгон из биоса до злополучных 320...330, дальше setfsb...У самого была эта платка - над ней надо работать, про 45 нм можно забыть, хотя может последние ревизии поддерживают.
Dremor про слай было твое пожелание, насчет Максимуса в Rabite она ~7600 http://www.rabit.ru/?idm=12&cat=1220&item=19999 Есть еще Р5Е ~6000. От Максимуса отличается возможностями биоса и отсутствием допконтроллеров.
Member
Dremor писал(а):
Видяшка то соеденина мостом SLI. Вроде бы без насколько я знаю, без поддержки SLI у видяхи будет работать лишь 1 GPU, смысл этого? В данной ссылке приведены лишь чипы на которых видеокарта работала, но не все два её процессора.
С чего вы взяли что не все два GPU????? Технология SLI реализована внутри САМОЙ карты.
Стала бы nvidia выкладывать список плат, на которых карта работала бы в полсилы..... ну что вы, ей богу.
Совместимость данной карты с материнскими платами действительно несколько ограничена. Но это не значит что она полностью работоспособна только на платах с чипсетом nvidia.
Лично читал посты людей, у которых 7950GX2 нормально работала на материнках:
P5W DH Deluxe - чипсет Intel 975X
ASUS P5B Deluxe - чипсет Intel P965
Abit IP35-Pro - чипсет Intel P35
Вот здесь - http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1 ... odelmenu=1 есть ещё один список материнок, которые сам Asus рекомендовал для этой видеокарты. Указаны версии БИОС-ов с которых начата поддержка 7950GX2. Как видите опять полно м/п и без поддержки SLI.
С другой стороны я видел посты по крайней мере двух людей, которые утверждали что эта видеокарта не работает на Abit IX38 QuadGT....... Что говорит о том, что ограниченная поддержка существует и на более новом железе.
Поймите меня правильно, я не утверждаю что я знаю все материнские платы, которые будут нормально работать с видеокартой 7950GX2. Но говорить о том что для неё обязательно нужна материнка с поддержкой SLI не соответствует действительности. Именно это я и хотел подчеркнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
St.MPA3b : через столько времени уже всё устареет, и мать тоже. Все апгрейды имеет смысл планировать максимум на 2 года. 4 года назад были в ходу AthlonXP. Какой бы апгрейд для него Вы бы сделали сейчас? Я бы выбрал мать наиболее дешёвую с WiFi без поддержки 45нм-процессоров, а потом всё равно придётся менять. Но P5B Deluxe - вполне неплоха, и поддержка 45нм заявлена. И для разгона, и не для разгона вполне сойдёт.
12345ccopy Но ведь выйдет ещё несколько процов LGA775 (тем более что P5K еще и FSB 1600 MHz поддерживают, когда как P5B - нет: http://itc.ua/node/30928 ), 2-3 серии видюх. И через 4 года, когда всё это подешевеет и народ начнёт это с рук продавать, я проапгрейдюсь. P5B уже изжила себя, когда как у P5K есть запас хороший...
Да и к тому же, всего 500 рублей разницы .
Я же не играю, просто хочу чувствовать мощь под капотом моего TT Matrix VX
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Dr. Dream GA-P35-DS3 предпочтительней, там PWM намного солиднее(6фаз и для Е8ххх не помешают), к тому же мосфеты там хоть и без радиаторов всего лишь теплые при 470х8 Е6750(у меня была GA-P35С-DS3R 2 месяца, там PWM такойже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Не могу определиться между Р35-DS4 и P5K-E. Цена одна. Всегда сидел на асусе, но впервые, более склоняюсь к гиге. Для сильного постоянного стабильного разгона что предпочтительнее?
Member
ALE][ANDR что есть то и бери, эти платы одинаковы, единственно что на DS4 раньше была медь у СО(сейчас вроде бы также, если что поправьте) - это большой +. С памятью конечно Асус получше работает, но у него СО из раскрашенного алюминия. seleon привет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ALE][ANDR
У многих Асусов и в том числе P5K-E SATA коннекторы частично закрывает установленная видеокарта. А у Гигабайта столько ревизий, что по очевидным соображениям EP35 предпочтительнее.
Сам раньше только на Асусе сидел (Commando изюм просто), но на P35 у них не очень удачная серия, теперь сам думаю между переплатой за EP35-DS4 и Абитом IP35-E (просто и не дорого).
Member
seleon писал(а):
PCI-Е-2.0
Что это сейчас даёт? В чём реальное преимущество перед PCI-E 1.0? Вдвое большая пропускная способность? А зачем столько? В режиме CF возможно будет некое незначительное увеличение fps. Так не проще чем заморачиваться с CF, купить более простую материнку, а съэкономленные деньги вложить в более производительное одиночное графическое решение?
seleon писал(а):
официальная поддержка 1600 ФСБ,официальная поддержка 1066 памяти
То есть раз P35 МОЖЕТ спокойно поддерживать эти частоты, но официально это не заявлено, то на материнках с P35 ставить такие параметры запрещено?
seleon писал(а):
и ваще он новее
А Х48 ещё новее. Но отчего вдруг новизна стала основной из причин целесообразности покупки?
ИМХО толку от Х38 ровно ноль. Особенно если учесть что за его сомнительные преимущества приходится расплачиваться в 2.25 раза большим тепловыделением чем у P35.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, dimchoos и гости: 40