Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
это лишь предположение. и ситуация действительно имеет место и даже не только в сайлент-режиме, но и при ручном регулировании оборотов кулера и выставлении минимальной скорости.
Ясно. Ручное регулирование оборотов подразумевает что-нибудь хардварное? Потому как программным способом ничего корректно работающего не нашел.
Цитата:
Скорость вращения кулера лучше регулировать спидфаном.
Пробовал. Похоже, что сильно устарела программа, ручной регулировки не происходит. Нашел на фтп Асуса программу "Fan Xpert", но похоже, что заточена только под Интел, устанавливаться не хочет.
Последний раз редактировалось vygov 24.11.2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Petrovich_PN писал(а):
1) Решил поставить оперативку корсар доминатор пс 8500. Щас стоит ОСЗ Платинум ревижн пс 6400. Впихнул вчера доминатора на 2.1 в - результат нулевой. Поднял напряжение 2.2 ; 2.3 - опять же нулевой результат. Биос старый комп не в разгоне. По идее корсар должен был запуститься. Тайминги и вольтаж как и на ОСЗ. Может надо напряжение на проце поднять?
что значит "результат нулевой"? вообще не стартует комп или глючит?
Прежде всего, при замене железок, все настройки надо сбрасывать в Auto/Default. Пробовать разные слоты, по 1 планке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2010 Откуда: Минск
В общем обновил БИОС на 5001 стал норм комп пашет без глюков. Все на авто стоит ничего не трогал впихнул опять Корсара - комп не завелся (куллера крутит и на этом всё). Вставил OCZ - норм пашет. Вставил к OCZ Корсара - результат нулевой. Вкралось подозрение что Корсар паленый - хотя вроде как и не "шмонит" от него.
3JIo6HbIu писал(а):
у мну доминатор 8500с5 2х2 - работает вроде
Как понять - работает вроде ??? Кста если не знал в Минске появился магазин московского НИКса.
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, поддержка 6-ядерных процессоров AMD невозможна на данной моделе материнской платы, это связано с ограничениями аппаратной части M2N-SLI Deluxe.
*Страна / Регион:Russia [Информация о продукте] Тип продукта?Motherboard Модель продукта?M2N-SLI Deluxe Серийный номер продукта? [Комментарии Клиента] *Тема:BIOS для Phenom II X6 *Раздел?3.Другое; * Описание? Подскажите, будет ли выпущен БИОС с поддержкой 6-ядерных процессоров AMD? Как обычно, бета, или официальный релиз?
Качество - супер, на то и залман. Полностью металлическая панель и регуляторы. Регулировка хоть и плавная, но фиксирование жёсткое и обороты не плавают даже если есть вибрация на корпусе. Огромный плюс, что на M2N-SLI Deluxe есть куча мест для подключения кулеров и все с возможностью мониторить обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ой, никогда не заморачивался с оборотами вентилятора. просто поставил в биосе "Silent" и забыл навсегда. крутится там что-то и норм, главное чтоб не слышно было.
Разобрался, забыл в биосе контроль отключить. Теперь вообще интересно, регулируется два кулера - на процессоре и на шасси №1, когда регулируешь шасси №1 автоматом подхватывает все остальные шасси, работают, что называется, в унисон. Один жирный минус - пока загрузится система, такое ощущение, что сисемник взлетит.
Цитата:
Ни в жизни не доверю обороты кулеров софту... Купил с полтора года назад регулятор сокрости ZM-MFC1 Plus - отличная вешь.
olega21 лучше побереги мать и не насилуй её 125-ваттным пакетом. купи Phenom II X4 925 для AM3 - это тебе и 95 TDP и поддержка памяти DDR3 (на будущее конечно же).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Petrovich_PN писал(а):
не "шмонит" от него
Это как понять?
GEO.PS писал(а):
Ни в жизни не доверю обороты кулеров софту
Хм, ну и напрасно, у меня Cooler Master GeminII, рассчитан на два вентиля, ZM-F3 прицепил на CPU_Fan, его регулирует Q-Fan, а второй, от Thermaltake Big Typhoon VX, на PWR_Fan, у него свой регулятор оборотов, выставил жёстко на минимум, где-то 1200-1300 об/мин, он как раз на память дует (сам радиатор перевернул на 180° от рекомендованного инструкцией положения)
GEO.PS писал(а):
ZM-MFC1 Plus - отличная вешь
GEO.PS писал(а):
В том и суть, чтобы и не слышно было и на мониторинге +36 Это помогает найти балланс между шумом и оптимальным охлаждением.
aьиxaн писал(а):
просто поставил в биосе "Silent" и забыл навсегда. крутится там что-то и норм, главное чтоб не слышно было.
Имею тот же самый итог
vygov писал(а):
Один жирный минус - пока загрузится система, такое ощущение, что сисемник взлетит.
Странно, такого не наблюдается, вентили раскручиваются на максимум пока POST не начнётся, 2-3 секунды максимум, как появляется заставки видюхи -- всё тихо... что то у тебя не так происходит
Для работы мне нужно 4 монитора, а менять систему на SLI или CrossFire неохота. К ASUS M2N-E подключил PCI-E-видеокарту ATI HD3870 и PCI-видеокарту Nvidia Quatro NVS 64Mb PCI, но в биосе есть настройка Primary Graphiс Adapter - PCI или PCI-E, то есть на PCI выводится при следующей перезагрузке сигнал, а на PCI-E нет, и наоборот. Может что-то не так делаю? Помогите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2010 Откуда: Минск
не "шмонит" от него Это как понять ? Просто от паленого железа есть специфический запах гари. В общем не удалось мне завести эту планку. Поставлю фенома 945 - попробую еще раз может будет какой нить результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Если надо 4 монитора - то лучший вариант - это видеокарта от AMD из серии 5ххх, к одной карте 4 монитора - без проблем, возможно только придется с переходниками помучиться, часть выходов обычно "экзотические" типа DisplayPort, mini-DisplayPort или HDMI
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Народ. Подскажите-какие материнки из новых моделей пойдут на нашей материнке??? Меня интересует 1)серия Radeon HD4850 и выше 2)серия Radeon HD 5770 и выше Какую серию лучше взять 4 или 5??? Для нашей материнке ASUS M2N-E. Какую посоветуете??? Я склоняюсь к Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770" 11163-02 Цена 4800 руб.Но не знаю,может взять что по солидней??? У меня монитор 17" формат 3Х4 разрешение 1280\1024 Стоит ли брать другой монитор-формата HD с разрешением 1980\1080 если я вообще не смотрю HD фильмы???? У меня процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ ОЗУ-2 Гига Система-Win7 Не знаю,какая из видео карт у меня пойдет. Кто чем может-помогите. А если процессор поменять??? Ответ желательно пишите мне в личку. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось panochkina 01.12.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.