Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Версию Эвереста специально не менял (таблица ведется с января 2006г.), чтобы сохранить пропорциональность роста результатов. Если тестить новыми версиями, то становится очень непонятно, лучше стало или хуже. Важна закономерность роста, а не сами цифры. По чистой производительности ориентируемся по WinRar, SuperPi и CrystalMark - это последние версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Е4300 моя DS4 выдает "холодный старт"
у меня на DS3 это решилось при помощи перставления в биосе параметра "High Speed DRAM DLL Settings" в значение "Option 2". Уже два дня нет этой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Вчера собрался установить каталист 7.5. Вставил флеш, начал перемещать дрова с нее на хард - система подвисла. Перезагрузил - не проходит тест памяти. Обнулил биос, загружаюсь, опять начинаю перемещать дрова-система снова виснет и опять не проходит POST. Снял одну планку, система загружается, опять дрова перемещаю и снова тот же результат. После пробовал планки менять местами, вставлял по одной ни хрена POST не проходит... Вобщем зае....ся! Переставил память из желтых слотов в красные - винда грузанулась, заодно прошивку поменял на F12, с флешью все нормально работает - хрен его знает ЧЕ ЭТО было!!! Железо гоняется из винды - понятно для чего, так что разгон тут ни при чем. С антивирусами тоже все в порядке. Или это загрузочный сектор на винте где биос лежит глючит?
Реальные смотри в БИОСе шину на множитель проца или CPU-Z. Эверест и Пси визард не очень дружат с пониженным множителем.
350x6
2.1?
почему тогда в винде 3.15? Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды Кто писал вообще обзор этот дебильный )) "лидер в бюджетном разгоне."
ни слова о глюках, хотя на этой мамке их предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Virgo1881 писал(а):
у меня на DS3 это решилось при помощи перставления в биосе параметра "High Speed DRAM DLL Settings" в значение "Option 2". Уже два дня нет этой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Что-то я не заметил никакой разницы между биосами F9 и F10 для DS4_rev1.0 кроме того что F9 принес c cобой повышение показаний датчика температуры процессора на 5-10 С а F10 и того больше завышение на 10-20 С по сравнению с F5-F8 из чего теперь вентиль процессора крутиться на максимуме --- может они (гигабайт) так борются с разгоном процессоров завышая показания температуры процессора ?
Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Да просто незнаю - проблема ли это?
поверь, это проблема Когда ты 1400 баксов тратить на новый комп, а жена садится с утра в инете полазить, а он с 5 раза включается, а по шапке за это получаю я....
а вот это ценная инфа. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
<<Leon>> писал(а):
Я выставил (с верху в низ) 4 4 4 10 3 3 5 38 3
откуда эти цифири? а как вы их легко меняете - руководствуясь чем? какие правила? где на памяти они написаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
stub писал(а):
а что обычно там что установлено?
Смотря, какая память у меня было 5 5 5 18 3 3 6 42 3
stub писал(а):
не то что надо? и откуда это берется?
Я так думаю, чуть завышенные тайменги для лучшей совместимости или ещё чего.И сответствено при превышении каких-то частот мать меняет тайменги, завышает.
Если все тайменги оставить в авто то при повышений FSB эти тайменги увеличиваюца скажем у меня при 900 по памяти 6 6 6 18??? на 1000 8 8 8 20 ??? и т.д.
Наверно нелишним будет напомнить, что это делаеца на свой страх и риск.
1. можно ли вообще как-нибудь решить проблему с этой мамкой. когда комп не включается после долгого простоя или нет?
есть смысл поменять мамку на asus p5b? там нет этой проблемы?
2. с чём суть фиолетововго sata разьёма. чем он лучше\хуже? что даёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
а что за мать Gigabyte GA-965P-DS3-RH Soc-775 iP965 ATX SATA AC'97 8ch. LAN ??
что значит RH и чем она отличается от DS3? на офф сайте ничего не нашел по этому поводу
Member
katze
katze писал(а):
можно ли вообще как-нибудь решить проблему с этой мамкой. когда комп не включается после долгого простоя или нет?
я жписал уже. А ты вот это пробовал?
stub писал(а):
Virgo1881 процитируй плз, что имеешь ввиду )) тут уже много кто мне что писал - результата пока положительного нет ((
"High Speed DRAM DLL Settings" в значение "Option 2" - пробовал, но с этим параметром сегодня утром нормально завёлся, а вчера - нет.
поэтому наверное врядли можно назвать "решением проблемы" ))
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 30