Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 275 из 521<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Куба Описание моей системы можешь глянуть в профиле. НИЧЕГО не менялось, кроме проца. В мамку втыкал и разгонял e6550, qx6700 - система абсолютно стабильна. в номинале и в разгоне. А с Е8200 - описаный выше трабл. Причем тут видяха, ее дрова и линия 12в? Или это какбы намекает, что qx6700 тянет, а е8200 - нет?

Насчет EXE - скажу проще. Он плохо шарит в своем компе. Перезагрузка при включении 3д обьясняется просто резким повышением нагрузки на проц, после чего он собственно и улетает в перезагруз. Это НЕ програмная ошибка, если только это не глюк системных утилит Гигабайта. Сегодня поэксперементирую с их удалением.

Как вижу эту проблему я: Во время простоя мамка самовольно и самозабвенно понижает напругу на какихто компонентах, а при появлении нагрузки, не успевает ее поднять и уходит перезруз. После этого, значения напряжений, заданые мамкой, остаются в силе, изза чего система полность теряет стабильность. Соответственно отключение от сети эти напруги сбрасывает в дефолт, и система вновь работает какнибывало.

Если моя теория неверна - поделитесь своей!

П.С. У меня последний каталист.
П.П.С На томже форуме винят DES, а ведь сама утилита - лишь програмная оболочка для функций биоса. Я пробовал отключать EIST, не помогает, да и биосы Ф12-Ф9 перепробовал - все тоже самое. Еще заметил - после такой перезагрузки (а это даже не тожесамое что ресет нажать) биос перестает реагировать на изменение значения FSB, блокируя их на значении, которое было до перезагрузки, тоесть даже не сбрасывает их в дефалт, как при переразгоне... Опятьже, после отключения от сети все меняется как обчно, без глюков. Ой что-то мне подсказывает что Гигабайт с биосом обгадился.....

Member
ScAn писал(а):
что Гигабайт с биосом обгадился.....

Вот-вот.. поэкспериментировать с обнулением, перепрошивкой с опцииями Clear DMI и Clear PnP. Видимо есть области в микрухе которые не затрагиваются перешивкой и не трогаются настройками по дефаулту

Member
Вот такой вопрос:Отличаются ли чем то другим Gigabyte EP35-DS3R и Gigabyte EP35-DS3P,тем,что у Gigabyte EP35-DS3P другая система охлаждения и наличие двух PCI-E 16?

Member
Streider1 в ds3p 2 слота pci, а в ds3r 3

Member
И все,да.Так они одинаковы?Просто у нас в Минске очень мало предложений EP35-DS3P,одни только EP35-DS3R.
А проц E8200 или Е7200 нормально станет и будет гнаться на EP35-DS3R?
И еще,многие фирмы пишут у себся,что для EP35-DS3R предпочтительнее будет блок питания 24+8,а у меня 24+4(FSР 450-PAF).Ичто,будет нестабильней работать?Или они гонят?

Member
Фото: 4
Streider1, 8пин, как говорят нужно для стабильного разгона квада.
Streider1 писал(а):
И еще,многие фирмы пишут у себся,что для EP35-DS3R предпочтительнее будет блок питания 24+8

у этой мамки только 4пин!
Streider1 писал(а):
EP35-DS3P

я бы взял бы эту.
1.Легче дтянуться до обнления биоса, в R, будете вынимать видио, если двухслотовое.
2.Система охлаждения (со), получше будет
3.На будующее 8пин подключение питания(можно и 4пин подключать)
4.Полноценная печатная плата (может оно не так называется, не пинайте :))
зы. В EPDS3P, не 16+16, если память не изменяет с соседкой... :)
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... =2743,2742

Member
Хорошо,спасибо.Я тоже возьму EP35-DS3P,если у нас будет.Но если не будет,EP35-DS3R нормальный ли будет вариант,или искать что-то другое?
Если 24+8 для стабильного разгона квада,то 24+4(FSP 450-PAF) думаю будет нормально для небольшого разгона Е8200 до 3000МГц,правильно?

Member
Streider1 писал(а):
24+4(FSP 450-PAF) думаю будет нормально для небольшого разгона Е8200 до 3000МГц,правильно?

так точно!
А почему именно серия EP?Особенным ничем не отличается от обычных, а стоит дороже.

Member
Ну,у нас в Минске ничего лучшего нет.Или EP35-DS3P(встречается в некоторых фирмах очень редко) или EP35-DS3R(более распостраненная) или P35-DS3R(очень много).Ну,и иногда P35-DS3P.Так что выбор небольшой.Из всех только EP35-DS3P и EP35-DS3R нормальные.Ну,а почему ЕР-читал о них много,про технологию энергосбережения,про цельные конденсаторы,про разгоняемость хорошую.Но,может я и неправ.

Member
Streider1 писал(а):
про цельные конденсаторы,про разгоняемость хорошую.Но,может я и неправ.

а что, у просто Р35, не цельные чтоли и можно ссылочку где вы читали ?

Спереди находится два USB выхода, один работает нормально второй при подключении устройств в трее выводит сообщение
Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно и Windows не удалось опознать его.
Мамка Gigabyte P35.
Подскажите как устранить?

Member
Где читал,не помню.С конденсаторами ошибся-там цельные.

Так будет EP35-DS3R нормальной заменой EP35-DS3P?

Member
Streider1, да норм у мну просто ds3r, вот коплю на 8200 :) думаю мне на долго хватит.

Member
Спасибо.Значит если не будет EP35-DS3Р,куплю EP35-DS3R+Е8200.
Добавлено спустя 31 минуту, 12 секунд
Конечно извините за тупой ламерский вопрос,но если у меня веник просто SATA(Hitachi HDS722522VLSA80),а эта плата имеет разъемы SATA II встанет ли он на плату?

Member
Streider1 естественно

Member
Фото: 5
Rus-1980 писал(а):
Спереди находится два USB выхода, один работает нормально второй ...

посмотрите, как правильно подключаются USB в мануале, и для начала сравните с тем, что у вас есть на самом деле.

Junior
Помогите нубу!!!
У меня P35-DS4 rev1.0.(BIOS F11) Очень нужны ПОДРОБНЫЕ описания ВСЕХ пунктов BIOSа,
а также толково переведеная инструкция (по возможности )
Знаю, что много прошу, но тыкать наугад стремно, да и не мне оному пригодится.

Junior
Етсь ga-p35-ds3 Rev 2.1
При повышении Vcore, согласно CPU-Z 1.45 во время простоя, Vcore не уменьшается.
Это так у всех.

Всем привет, столкнулся с проблемой переключения видеокарты в режим 1x :mad2:
Читая ветку понял что нужно поэксперементировать с частотой от 100-111 и/или
установкой новых драйверов как для материнки так и для видеокарты.
Пробовал и то и другое ( начиная с 90 и до 111 ничего не меняется ).
иногда при 90 бублик виснет намертво, появляются точки и прочая бяка.. :weep:
комп не разогнан, везде дефолт.
система следующая :
Gigabyte P35 DS3 ( ревизия платы 2.1 ) :gun:
C2D E4300
kingston Hyper X ( KHX8500D2K/2G )
Palit GF 9600 GT
бп termaltake 450W

очень надеюсь на вашу помощь

Member
T-50,
Цитата:
Очень нужны ПОДРОБНЫЕ описания ВСЕХ пунктов BIOSа

зачем всех пунктов? Для разгона надо менять всего десяток позиций. На сайте (и не только на этом) есть озоры гиговых мазабордов с описанием пунктов BIOS. Хотя не понимаю, что там переводить, всё вроде ясно. Мануал полистай.
Ну и в шапке есть инфа для начинающих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 275 из 521<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа