Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 275 из 480<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
не могу создать raid0 мать p5k-e wifi ap захожу в биос выставляю Configure sata as Raid а как войти в меню raid контроллера не знаю ....подскажите пожалуйста (версия биоса 0503 винты сигейт sata2 320gb )

Member
d(@)c ну вообще если ты поставил мод RAID то при загрузке появиться окно Intel Matrix Storage там нажимаеш CTRL+I и выбираеш винты которые надо поставить в рейд...

Member
Фото: 27
весь вопрос что это окно не появляется соответственно нажатие ctrl+i ничего не дает( у меня собран еще один) раид на fast trak tx2300pci

Member
Вот стал счастливым обладателем Р5К-Е + 4400 + OCZ 800. Вопрос: чем бы порегулировать обороты кулеров из под Винды? СпидФан 4.32 не хочет этим заниматься.

Member
Народ, это только у меня особо удачный экземпляр P5KR, или на них на всех так весело разгонять процы, шописец?! Дошёл до 400 Mhz FSB по шине, проц E2180, на множителе 6, ставлю 410 - мамка мертва, ресетнул - она включилась/выключилась/включилась ... и ничего. Очищаю CMOS перемычкой - ничего ... отключаю питание, вытаскиваю батарейку, замыкаю контакты, ничего ... вытаскиваю память - пищит. Вставил один модуль, завелась!! Втророй - работает.
Дальше, разгоняю память, поставил 350 FSB, на 6ом множителе и память 833 - работает, поставил память 1000 - работает. Настроил дату время и S3 - вернулся к первому варианту непрохождения поста, сделал "i like to move it, move it" ожила ...
Значит, решил всё таки сделать совместный разгон проца и памяти, кдвум часам ночи, не помню уже на какой частоте остановился, 10х340-350, память гигагерц, напряжения подняты в боевой режим ... результат после очередного сохранения настроек плата пару раз сказала, что BIOS checksum errror, попробовала поискать прошивку на приводе, который был благоразумно отключен, после ресета завелась норм, потом решил опять настроить дату/время и все, опять BIOS checksum errror, а потом вообще отказала проходить POST. Забил на всё - пошёл спать.
Суть - плата нормально разгоняет процы и память, НО так криво это реализовано, я просто не ожидал такого от асус, если вспомнить старый-добрый Эпокс! В 95% случаев на Эпоксе срабатывал Watch dog timer, и возвращал частоту на дефаулт. С асусом-же приходиться реанимировать плату шаманским песнопением! И вообще, в процессе разгона, совсем не понятно то-ли OCZ сделала кривую память Platinum Edition Rev. 2 800MHz, то-ли проц сбоит, то-ли с мамкой не всё в порядке ... короче низачОт.

P.S. Нового BIOS нет. Версия 201, от августа (!)

Последний раз редактировалось The Storm 12.11.2007 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
The Storm Alt+Esc после ресета не пробовал? Специально для твоего случая предусмотрено

Member
Vika R
RTFM? Откуда инфа? :))

Member
NAMFOG писал(а):
Почитав Ваш форум остановился на выборе материнке Asus P5KE, но вот стлкнулся с с проблемой, после разгона в висте неоткрываеться "Панель управление" свойства "Мой компьютер и т.д.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь из Вас столкнулся с такой проблнмой или нет.
Просто немогу понять это аппаратное или программая. Прошу не пенаёте в другую ветку, если выясниться что аппаратный глюк пойду искать дальше.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
anubias У меня стоит 8500 SLI OCZ и пащет без проблем даже гнал по частоте до 1200 с напругой 2.3 полёт нормальнвй

Это 100% проблема памяти,такое было и не один раз -проблема исчезла после замены памяти. :wink:

Member
Diggs писал(а):
revenant писал(а):
User667 писал(а):
Позавчера P5K Deluxe спалила мне модуль гиговый PC8000 4-4-4-12 от Geil. Знал, что мать завышает на 0.05 вольта напугу, но что модуль сгорит ... Обидно а

опа. а как узнали, что мать виновата?
а то я тоже уже вторую пару такого гейла меняю.

Приветствую, коллеги!

Чем закончилась история? Мне предлагают взять под P5K-E Geil Ultra Dual Channel
Kit (PC2-6400 DDR2-800 4-4-4-12) 4х1Гиг или 2х2Гиг. У кого такая связка работает? Заранее благодарен за рекомендации по памяти для P5K-E.

ну, третья пара у меня пока работает, на штатной частоте (1:1, 500x6). но сделал на всякий случай обдув (закрепил на уголке из детского конструктора вентилятор перпендикулярно плате, нааправленный на модули) - нагрев ощутимо уменьшился.

какое дефолтное напряжение у этого гейла? вряд ли больше 2 В, он же не оверклокерский.

Junior
Добрый день. Помимо указанного в профиле, есть видеокарта 7600GT (двухслотовая, пассивная СО). На материнской плате есть пустой разъем PCI-E x4. Если туда вставить эту карту, нужно ли дополнительно что-то включать/отключать в BIOS или ставить спец. ПО, чтобы карта заработала? Будет ли от второй карты прирост скорости работы видеоподсистемы? Или же никакого прироста не получится вообще и не стоит заморачиваться? Второй монитор подключаться не будет. Понятно, что о SLI речи тоже не идет. Скорость интересует в играх, предъявляющих повышенные требования к видео (например, в Crysis, Lost Planet и т.п.). Почитал FAQ, но информации не нашел. В русском описании к материнской плате вообще что-то невнятное написано. Заранее спасибо.

Пожалуйста откликнитесь в моей беде.Вот уже 2ой день мучаюсь.Купил мать Р5КR, процессор CORE 2Duo 6850,память Corsar TWIN2X2048-8500C5DF,все работает, по дефолту стоит частотка 333 мгц множитель 9, как только я хочу повысить частотку,дохожу до 400 мгц-держит, но как только подымаю до 420мгц то или черный экран или синий креш экран...Вроде бы и проц и память позволяют поднять частотку до 500 мгц и выше..но ..... :bandhead: Может Core 2 Duo может поднимать только до 3600 мгц ??? я уже все перепробовал и вольтаж понимал и отключал все что написано в Фаге Помогите старому человеку:insane:

Member
nik5300 писал(а):
Пожалуйста откликнитесь в моей беде.Вот уже 2ой день мучаюсь.Купил мать Р5КR, процессор CORE 2Duo 6850,память Corsar TWIN2X2048-8500C5DF,все работает, по дефолту стоит частотка 333 мгц множитель 9, как только я хочу повысить частотку,дохожу до 400 мгц-держит, но как только подымаю до 420мгц то или черный экран или синий креш экран...Вроде бы и проц и память позволяют поднять частотку до 500 мгц и выше..но ..... :bandhead: Может Core 2 Duo может поднимать только до 3600 мгц ??? я уже все перепробовал и вольтаж понимал и отключал все что написано в Фаге Помогите старому человеку:insane:

а кто вам обещал, что процессор пойдёт на 3780?

Member
Попал ко мне на днях еще один винт раптор WD 740GD. Второй винт Раптор 740 ADFD спокойно работает как и положено. На нем система стоит.
Подцепил его к P5K Premium и нарвался на неприятности как тут и описывали много раз. Копирование на него и с него кое как.
Постоянно ошибки сыпет и прочее.
Прошил биос 0404.
Таже фигня вид сбоку.
Поковырял пару дней и хотел винт вернуть, но тут торкнуло.
Переставил Рапторы местами.
WD 740GD воткнул вместо 740 ADFD (этот соответственно в САТА2 или 3)в САТА1 и чудо случилось.
Оба раптора пашут теперь как и положено быстро и без ошибок.

может кому интересно

Member
charly666
Цитата:
в САТА1 и чудо случилось
кто нибудь разумно объяснил про эти чудеса :wink:

Member
velvel SLI'я на этой серии нет CrossFire о чёмнибудь говорит?

Junior
zens, т.е. для того чтобы заработало, нужен crossfire? Пожалуйста, дайте направление, где прочитать, что нужно сделать.
P.S. Я про SLI написал, чтобы было понятно, что его у меня быть не может по двум причинам: чипсет не тот и GPU у видеокарт разные. Хочу сделать именно помощь основной видеокарте.

Member
velvel почтитай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=177072

Cyborg писал(а):
Включил ANCHI режим для SATA на P5K-E

Можно вопрос, какая у Вас ОС, стоит?
Если XP, то какую версию драйверов использовали?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Вышел новый бета биос для P5K-E

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... KE0806.zip

есть информация по нему?

Member
Brandon В биосе можешь поставить скорость вращения кулеров. У меня ставиться.

Member
Фото: 46
Matashin ОС - Виста Ультимейт X86, BIOS 0602, модифицированный (для висты), новый биос еще не пробовал, надо сначала его переделать :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 275 из 480<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа