Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Пока тестил Праймом, ОССТ, SuperPi(1M). Температура в burn ~70°С, idle ~42°C.
Ai Overclock Tuner: Manual
CPU Ratio Control: Auto
- Ratio CMOS Setting: 8
FSB Strap to North Bridge: 200
FSB Frequency: 463
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1544
DRAM Skew for Channel A: Auto
DRAM Skew for Channel B: Auto
DRAM Command Rate: 2N
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency: 7
RAS# to CAS# Delay: 6
RAS# Precharge: 6
RAS# Active Time: 24
RAS# to RAS# Delay: Auto
Row Refresh Cycle Time: Auto
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
Read to Write Delay(S/D): Auto
Write to Read Delay(S): Auto
Write to Read Delay(D): Auto
Read To Read Delay(S): Auto
Read To Read Delay(D): Auto
Write To Write Delay(S): Auto
Write To Write Delay(D): Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Dynamic Write Control: Disabled
CPU Voltage: 1.41250
CPU PLL Voltage: 1.56
FSB Termination Voltage: 1.5
DRAM Voltage: 1.90
North Bridge Voltage: 1.55
South Bridge Voltage: 1.05
Clock Over-Charging Voltage: Auto
Load line calibration: Enabled
CPU Voltage Reference: 0.67x
North Bridge Voltage Reference: 0.67x
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Ratio Control : Auto
C1E Suppport : Enabled
CPU TM Function : Enabled
Vanderpool Technology : Disabled
Execute Disable Bit : Disabled
Max CPUID Value Limit : Disabled
IntelSpeed Step: Enable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
nag77 писал(а):
1 Intel реально так сливает по производительности памяти амд? при той же памяти на на амд я имел в дефолте 50 латенси, интел 80! Хрень полная. Да, я знаю, что в амд контроллер памяти встоен в проц, но почему при частоте 800 на амд я получал 50 мин а на интел я 80 в дефолте?
Не знаю как вы настраивали свою систему, уважаемый (скорее всего никак), но у большинства из присутсвующих в этой ветке латентность памяти DDR2 на уровне 50-55 нс. Если вы используете память на частоте 800 мц при таймингах 5-5-5-18 и при PL=10, то весьма возможно латентность у вас 80 нс. Но это надо очень сильно постараться.
Здравствуйте вот купил мать Максимус экстрим и теперь ненаю что делать... значил запускаю я комп ... грузит грузит и тут бац и ошибка CPU Fan Error ну знач я перепрошил биос до самой последней ибо изменеий настроек в CPU Fan Speed На Ignor результатов не дал... далее всё вроде нормально грузит и тут высвечивется окно (там выбор между обычной и безопасной загрузки виндоус) жму обычную далее следует перезагруз и всёё по новой(когда жму безопасный тож самое), обясните что за фигня... плииз а то запарился уже на старом сидеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
Мать Р5Е камень 8500 напряжение CPU-Z и Everest показывет 0.97 это норма или я что не правильно понял? Ставил и AVTO и выставлял в ручную и одна хрень.
BIOS 0702 последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот какие у меня результаты на одной частоте процессора но с разными делителями:
Делитель 1:1 Фсб 520, проц 3900, память1040 4-4-4-12: WINRAR 2022; память 10001; 11070; 10751; 49,7(большаая напруга на СМ)
#77 Делитель12:10 Фсб 487, проц 3900, память1170 5-5-4-15: WINRAR 2003; память 10208; 10386; 10337; 50,4(гонится дальше, но низкая скорость в раре)
#77 Делитель16:12 Фсб 459, проц 3900, память1224 5-5-4-16: WINRAR 2034; память 10256; 9765; 9986; 48,6 (дальше не стабильно, но в этом режиме самые низкие напруги)
#77 Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд grafvadim В авто может и нормально( с учетом возножно измененного степинга),а если выставляешь в биосе 1.225 к примеру, а в эвересте 0.97, то надотподумать об обновлении биоса, ктото писал что 0408 от рампаги знает новые процы на степинге Е0.
Версии программ последние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
константин с байконура Не кисло, у меня плата 430 с трудом берет, перезагружается постоянно, даже с множителем на 6х, думаю проблема в кривости охлаждение на северном.
Кстати, по поводу этого, потолок ФСБ процессора приходит резко и внезапно или с разбросом в 20МГц от полной стабильности до неспособности стартовать систему? А то может это всетаки ЦПУ сплошал мой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
basta_vokin писал(а):
Подскажите пожалуйста. Я вот проц приобрел е8400 на Е0 степпинге и мамка моя Асус х38 МФ его не определяет. ну работать-то работает, но пишет, что его не знает и гоняет всего до 450Мгц по шине.Подскажите какой лучше бивис залить, чтобы и поддерживать этот степпинг стала и гонять нормально? Ну там до 500Мгц по шине что-ли Спасибо!
биос от RF 403, или свежее (407-408) Кстати 450 мгц вполне может быть стенкой, как это не печально. Но скорее всего Вы не очень хорошо настроили плату, или не достаточно хорошо разбираетесь в настройках Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
summer писал(а):
Ai Clock Twister: Light
Модерейт или стронг не получается? Можете ускорить память.
summer писал(а):
FSB Termination Voltage: 1.5
1,44в. 1,5 много для 45нм
summer писал(а):
South Bridge Voltage: 1.05
Можно поднять до 1,125 и понизить PL, результат должен быть. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Svatok писал(а):
Здравствуйте вот купил мать Максимус экстрим и теперь ненаю что делать... значил запускаю я комп ... грузит грузит и тут бац и ошибка CPU Fan Error ну знач я перепрошил биос до самой последней ибо изменеий настроек в CPU Fan Speed На Ignor результатов не дал... далее всё вроде нормально грузит и тут высвечивется окно (там выбор между обычной и безопасной загрузки виндоус) жму обычную далее следует перезагруз и всёё по новой(когда жму безопасный тож самое), обясните что за фигня... плииз а то запарился уже на старом сидеть.
Вентилятор на процессоре не остановился? Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды nag77 #77 DDR2-800@950МГц, 5-5-5-18, PL8, Stronger, 2.2v
awef писал(а):
Перепрошив P5E в RF0408 мои 4-ре планки смогли заработать на 1000MHz Performance Level 6
Скорости не впечатляют почему-то. Наверное е7200 всему виной
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Комп собрал,включил---- стартанул пошла помпа на водянке шуметь,качать,вторая СВО включилась,кулер на видюле зашумел,думаю вот моя радость завелась,выключаю через минуту, этого незабываемого удовольствия ,цепляю клаву,мышь и готовлю диск с Виндой и драйверами все готов был приступить к продолжению "банкета",сую шнур питалава в БП,нажимаю вкл на БП, тянусь к кнопке на корпусе и ничего не происходит,не включается, а лампочки на кнопках ресет и повер которые находятся на самой маме светятся и логотип возле водоблога моста на мамке тоже горит. Думал блок,отнес на следующий день парням в сервис,самолично проверил его,пустил под напругу все гудд,Что делать ???не включается и все тут.Растроен сильно потому что собирал все по-честям пару месяцев,сил и денег вложил,а удовольствия от компа не получаю.
Как вариант :
Такие симптомы могут из за версии биоса ??? может впихнуть какой нибудь процессор из старших техпроцессов 65,прошить на более новую версию биос и поставить свой 8400 обратно.????
Конфигурация см. профиль
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд А каким цветом кнопки повер и ресет горят и какие светодиоды горят при подключенном питании к матери не запуская систему? Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд А вот в таких случаях, когда версия биоса не знает CPU, система заводится хотябы должна или не так и все должно быть как в моем случае???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27