*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Собственно там же описание
Цитата:
Максимальное напряжение подаваемое на модули памяти после модификации увеличивается с ранее доступных 2.85В до приблизительно 3.2В. Регулировка происходит как настройкой из биоса,
выходит я не прав, только не пойму откуда в биосе появятся числа выше 2,85???
Цитата:
так и докруткой ручки резистора. Верхний предел определяется максимальным вольтажом, выдаваемым вашим блоком питания по цепи 3.3В.
- это понятно
Цитата:
Существует также второй способ, который считается более рискованным, так как устанавливает нижний порог на уровне 2.9В. Однако он значительно проще в исполнении, ибо не требует резистора. Вместо переменника между теми же двумя контактами впаивается простой провод. Естественно он работает, как выкрученный на минимальное значение резистор, и регулировка напряжения осуществляется только через биос.
- опять же противоречит моим словам, выходит при последнем способе регулировка возможна, опять же из биоса... хотя второй вариант всеже интресней.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Может тут есть люди, которые делали подобный вольтмод?
Люди с вольтмодом памяти на P4P800-SE - откликнитесь !!! Как у вас регулируется напряжение памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
выходит я не прав
Прав. Они и не появляются. Все остается на своих местах. Просто мониторить реальную напругу можно будет только внешним вольтметром. При этом при выставлении напряжения скажем 2.75 В в биосе переменником можно настроить чтобы она соответствовала от 2.75 до 3.1 В реальной. Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 47 секунд Smuggler Да и может кому-то еще понадобится. Выкладываю фотки расположения "сопротивления-предохранителя" которое сгорает в случае закорачивания питания доп. куллеров на землю. Вот ссылочки: http://images.people.overclockers.ru/70781.jpg http://images.people.overclockers.ru/70779.jpg Это сопротивление в рабочем состоянии должно иметь сопротивление 0 Ом. Если напряжение на куллеры не подается, но сопротивление 0 Ом значит проблема в чем-то другом (это более серьезно). Но чаще всего сгорает именно этот "предохранитель" Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд ТаРаКаН А че непонятного написано в статье на модлабсе Регулировка осуществляется из биоса. Просто напряжениям, указанным в биосе будут соответствовать более высокие реальные.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
я ниче с паятью не понял, у меня в биосе мона ставить 266, 320 и 400Мгц на нее. Щас стоит модуль один Kingmax PC3500 и заводится он только на 320Мгц. Если ставлю 400 - черный экран. Хотя должен заводится на 400Мгц я правильно понимаю? И разница что я PC3500 что PC 4000? все равно в бивисе больше чем 400Мгц не выставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Pitr писал(а):
X3M* писал(а):
Zh3 На модлабсе подобный биос есть для Р4Р800.
(обсуждалась тема А есть ли модифицированный биос включающий РАТ)
Отвечаю - да был такой хитрый патч к биосу, включающий технологию PAT. Хотя сейчас есть множество ссылок на сам патч - я попробовал все, но - нигде невозможно скачать сам патч. Возможно что автор решил отказаться от затеи с распространением своей утилитки. ============= С уважением Pitr
Вообщем досталась мне p4p800se биос 8 версии поставил на проц залман 7000в cu был сильно удивлен тимпературой в 40г на CPU из биоса (Эта версия биоса врет тимпературу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Poinson писал(а):
а я думал что PAT это когда в биосе perfomance - turbo врубаешь
в принципе - правильно думал, только, если быть до конца корректным, это не РАТ, а Hyper Path. Просто официально для i875P - РАТ, а для i865PE - Hyper Path. Интэл против упоминания о "продвинутой технологии" на коробках и в мануалах АСУСа для более дешевого набора логики. Хотя, как ни называй, - смысл тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Chupakabr а ты проверь когда троттлинг начнётся и узнаешь 1988_igor насколько мне извечтно то PAT или Hyper Path как ты его зовёшь на p4p серии работает только на 200Мггц шине. для включения на других частотах нада читать статью на модлабсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
BigMax писал(а):
простым методом
Это как? Я, например, теперь не могу точно ответить, что назвать в биосе включением ПАТа: PM, MAM или оба вместе . У меня наибольший прирост получился именно в комбинации, а как прочитал Asus переименовывает Memory Acceleration Mode в Hyper Path, так вообще запутался .
Цитата:
убирает стабильности на 10 -15 Мггц но добавляет в скорости в евересте
Насчёт стабильности ничего не скажу, так как я свой проц "до немогу" не разгонял, а скорости действительно немного прибавляет.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Москва
собираюсь купить asus p4p800 SE, но до этого никогда не доводилось самому менять материнскую плату... сложный ли это процесс (установка в корпус) и есть ли какие-нибудь инструкции по установке?
_________________ Из тьмы вышли — во тьму и вернёмся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41