Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 275 из 451<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
aus откат на 702 решил проблему...спасибо

Народ скиньте плз в ЛС свои скрины настроек бивиса с мамки P5K с разгоном (чтобы в auto ничего не было). Нехрена не могу дагнать какое значение некоторых параметров ставить... хотяб буду знать на что примерно ориентироватся. Сори за дебильную просьбу конечно - но я нехрена не могу разобратся без вас)))
Просто последняя мамка была на сокет 749 - там настройки по пальцам перещитать... а тут всё как то слонжо... help :weep:

Member
David Blaine не ленись и посмотри в теме-настроек приводилось более чем достаточно.
David Blaine писал(а):
а тут всё как то слонжо

п5к сравнительно не много настроек имеет

aus, ты меня обрекаеш на гибель - 276 страниц ...:insane:
скажи хотябы в каком диапазоне страниц -тут можно найти что то интересное плз :weep:

Junior
Фото: 1
Подскажите пожалуйста. не могу прошить новый биос на p5k-pro. Сейчас версия 1002. При попытке залить 1104, afudos пишет ERROR: OUT OF MEMORY. и все. первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. биос сбрасывал на дефолт всеми доступными способами :((

Member
Merdok.Jr что мешает воспользоваться встроеным в БИОС EZ Flash'ем? или скачать последнюю версию Аfudosа к примеру инжинерную версию Afudos 2.36

Junior
Фото: 1
aus дада, версия 2.36 как раз это и писала. изи флешем не шил никогда, и поэтому запаниковал что не прошьет. однако изи флеш как раз таке все и прошил замечательно. спасибо за участие.

Заблокирован
Заблокирован
aus, переустановка ОС не помогла.
Жалею что не посмотрел сюда http://www.rom.by/forum/P5K_premium_WIFI_pala_zhertvoj_krivyh_ruk. Моя проблема в том что южный мост перегревается! К нему вплотнуюустановлена 8800 GTS 512 с оборотами кулера 400.

Пока не нашел ответ - сделал одну глупость - через Windows прошил биос. Биос прошился после чего была проверка. Проверка (верификация) руганулась что что то не так. Я с дуру опять прошивать. Выдал ошибку. Закачал разные биосы на флешку и на CD, загрузочный материнки достал - ну думаю краш карешм а перешьет и все гуд. Выключаю включаю ПК - стартует, шумит кулерами 5 сек вырубает и по новый стартует. Биос не перепрошивает. Это из-за того что новый проц - E8400??. Надо искать 65 нм проц?

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Моя проблема в том что южный мост перегревается! К нему вплотнуюустановлена 8800 GTS 512 с оборотами кулера 400.

ну я ж нет ясновидящий...вполне вероятная проблема
сделал одну глупость - через Windows прошил биос

это хуже чем глупость
Выключаю включаю ПК - стартует, шумит кулерами 5 сек вырубает и по новый стартует. Биос не перепрошивает. Это из-за того что новый проц - E8400??. Надо искать 65 нм проц?

скорее нужно искать программатор,что б перепрошить бивис или ити в СЦ

Заблокирован
Заблокирован
aus
почему обязательно программатор?
Я на p5k se убивал биос, после спокойно восстанавливал с загрузочного диска.
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
aus
глупость была в том что мать подвисала переодически и подвисание пришлось как раз на обновление (точнее верификацию) биоса.

Member
aus писал(а):
скорее нужно искать программатор,что б перепрошить бивис или ити в СЦ

Так по идее если заппарол биос то материнка должна просить дискету ИМХО.

ЗЫ: А лудше прошивать из биоса, там ничего сложного нет

Заблокирован
Заблокирован
Serjj
мне тоже советуют дискетку сделать и попробовать с нее прошиться.
хотя смущает одна надпись - стоит ли ей верить:

"Нет банального dual bios, запорится случайно биос при прошивке и на выброс"
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020

Member
Фото: 69
lis_plus писал(а):
Где-то полгода нормально держала разогнанный Q6600 (4x800, DRAM:FSM 1:1)

Вы ничего не путаете?

Member
irkutsk2@mail.ru, Serjj если краш биос не поднимается,то имхо дорога в СЦ и никакие дискетки не помогут,но если вы знаете какието хитрости и шаманства то попытаться конечно же можно,как гриться все в ваших руках ;)
Serjj писал(а):
А лудше прошивать из биоса, там ничего сложного нет

это давно известная истина
еще раз повторю свое субъективное мнение-ГЛЮКАВЕЙ и КРИВЕЙ СОФТА ПОД ВИНДУ ЧЕМ У АСУСА НЕ БАВАЕТ!
з.ы. я в пт повалил винду чудо софтиной для видеокарт асус (осд помоему называется),эта падла при удалении поубивала системные файлы и как я не плясал с бубном пытаясь подсунуть недостающие файлы в систем32 ничего не получилось,даже с помощью консоли востановления ничего не получилось...пришлось ОСь переустанавливать(жудко не люблю,просто,настраивать винду после переустановки под себя)после этого моя ненависть к программерам асуса вообще не имеет границ

Заблокирован
Заблокирован
[b]aus[/b
я знал что виндовый прошиватель - ни к черту. но я подумал раз SE восстанавливал биос то все ок. Ну запарю - ну восстановлю.
Как можно краш систестему то попортить? Она же должна быть защищена от перезаписи (хотя бы со стороны юзера)
думаю с дискетой все получиться тем более еще есть такая фишка как EZFlash 2

Данной утилитой вы можете

- Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx скачиваете последнюю версию БИОС для вашей платы. Записываете ее на дискету, при этом файлу необходимо присвоить стандартное имя. Посмотреть его можно на диске из комплекта материнской платы.
- установите дискету с новым БИОС в дисковод
- перезагрузите систему, на стадии POST нажмите клавиши ALT+F2.
- обновление БИОС произойдет автоматически, после обновления система перезагрузится

========
полная версия полезная как что делать - тут
можно в фак добавить http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=981

Member
irkutsk2@mail.ru хочется верить,что все получится...хоть из личного опыта могу сказать, что не все так просто гладко и красиво, как кажется и пишется на сайтах производителей ;)
можно в фак добавить

Rexcor писал(а):
Со всеми вопросами по FAQ в ЛС к Rexcor

Заблокирован
Заблокирован
aus
есть друзья с программатором так что :)

Member
Товарищи! Подскажите как отключить в BIOS технологию SPEED STEP, или как её ещё называют EIST? Я не могу найти в биос такой строчки.
мать : ASUS p5k pro, проц Е8200.
Добавлено спустя 29 минут, 5 секунд
Парадокс в том что в инструкции к материнке в разделе конфигурация CPU это пункт есть. (судя по картинке в мануале , версия БИОС такая же как у меня , а имено 02,61)
Но у них это седьмой по счету пункт , а у меня их только шесть.

Junior
irkutsk2@mail.ru
я думаю дискетка вам мало чем поможет, биос занимает больше двух метров(во всяком случае на P5K-E WiFi). А чтобы воспользоваться программатором микросхему биоса придется выпаять.

Member
romeo14 писал(а):
версия БИОС такая же как у меня , а имено 02,61)

такой версии не существует в природе
скажу вам больше имея точно такую же мобо с точно таким же процем на древнейшем бивисе 0501 не испытывал трудностей с отключением EIST,как и на последующих версиях.
з.ы. вы определитесь с версией БИОС-там запятых и точек между циферками никаких нет и не должно быть...на ревизию платы этот номер тоже не похож-откуда вы его взяли неизвестно.
вот существующие на это время версии с ftp.asus.com.tw
Код:
 P5KP0102.zip . . . . . . . . . . 09-21-07 07:32PM    534K
 P5KPro0201.zip . . . . . . . . . 11-12-07 05:15PM    833K
 P5KPro0501.zip . . . . . . . . . 12-05-07 05:55PM    800K
 P5KPro0601.zip . . . . . . . . . 01-02-08 05:07PM    777K
 P5KPro0806.zip . . . . . . . . . 02-22-08 02:03PM    801K
 P5KPro0904.zip . . . . . . . . . 03-21-08 11:36AM    792K
 P5KPro1002.zip . . . . . . . . . 05-30-08 03:35PM    815K
 P5K-PRO-1104.zip . . . . . . . . 07-28-08 05:06PM    789K
 P5K-PRO-1202.zip . . . . . . . . 09-02-08 02:50PM    789K

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 275 из 451<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа